В жилище человека всегда
должны быть огонь и пища для тела человеческого. Иногда мы хотим приготовить
пищу побыстрее, иногда – посытнее, а иногда желаем, чтобы наша еда доставляла
удовольствие не только для вкусовых рецепторов и органов обоняния, но и для
органов зрения. Поверьте, мясные фрикадельки, плавающие в насыщенном овощами и
плавленым сыром бульоне, порадуют все наши органы и рецепторы.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Мясной фарш – 550-600 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
Для супа:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
- Зелень любимая – 3 веточки
Способ приготовления:
Как же нам
приготовить суп с мясными фрикадельками и плавленым сыром? Готовый мясной фарш
прокручиваем на мясорубке вместе с очищенными и нарезанными репчатым луком и
чесноком.
Добавляем в
фарш перец свежемолотый черный, соль и тщательно перемешиваем все составляющие
фарша для фрикаделек. Катаем влажными ладошками заготовки фрикаделек круглой
формы.
Чистим
морковь и репчатый лук для супа. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на
кусочки ножом. Пассеруем на подсолнечном рафинированном масле, помешивая,
приблизительно 3-4 минуты.
Картофель
очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду для супа. Варим 10 минут.
Добавляем лавровый лист, соль, молотую смесь перцев.
Выкладываем подготовленные мясные шарики и варим 6-7 минут после того, как фрикадельки всплыли. Затем добавляем нарезанный плавленый сыр и морковь с луком, пассерованные в масле. Варим, помешивая еще 4-5 минут. Кусочки сыра должны полностью раствориться. В последнюю минуту варки бросаем немного нарезанной зелени. Снимаем суп с огня и накрываем крышкой кастрюлю.
Разливаем
суп в тарелки и подаем желающим поесть вкусно и сытно. Приятного аппетита!