Хочу сегодня с Вами поделиться оригинальным рецептом первого блюда. Суп получается очень насыщенным и питательным, разнообразие в нем вкусов просто поражает. К какой точно кухне относится это блюдо, я Вам не скажу, но, без сомнений, понятно, что нотки восточной, а в особенности японской культуры питания здесь точно есть. Приготовив это блюдо своим родным, Вы по-настоящему их удивите и в то же время порадуете. Обязательно воспользуйтесь рецептом супа с сыром тофу и морепродуктами!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Сыр Тофу — 180 г
- Креветки — 50 г
- Лук зеленый — 50 г
- Морская капуста — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 3 стакана
- Кабачок — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соевый соус — 0.5 стакана
- Перец чили — 0.5 шт.
Способ приготовления:
Первым делом нужно поставить вариться бульон из креветок, на котором мы потом будем готовить суп. В слегка подсоленную воду кладем креветки, перец черный горошком, при желании можно почищенную луковицу и морковь, по одной целой штуке, ну и, конечно же, лавровый лист. Доводим до кипения и варим примерно минут 35-40.
Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо, подойдет как говядина, так и свинина. Чистим и режем полукольцами лук и добавляем его к мясу вместе с соевым соусом. Выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем и даем полчаса помариноваться. По истечении времени в сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем мясо несколько минут, пока оно не поменяет цвет, а лук не станет мягким.
К этому времени бульон уже должен быть готов, его нужно процедить, креветки, если были не очищенные, очистить и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же в кастрюлю обжаренное на сковороде мясо и поставить на огонь, довести до кипения и дальше варить на маленьком огне. Тем временем нарезаем небольшими кусочками молодые кабачки или цукини и сразу же добавляем в суп.
Когда кабачок будет готов, добавляем в кастрюлю листья морской капусты или нори, порезанный колечками болгарский перец, а также можно немного добавить чили. Перемешиваем, держим на маленьком огне пару минут. Затем добавляем порезанный кусочками сыр тофу и, накрыв крышкой, снимаем с огня. Даем супу настояться минут 10-15.
Подаем на стол в горячем виде. Желаю Вам приятного аппетита!