Любителям несложных в приготовлении и вкусных супов посвящается! Чизбургер-суп — подходящий вариант для тех, кому надоели обычные овощные супы и борщи. Супчик получается очень питательным, с легкой кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом. Готовится он очень быстро, поэтому можно баловать себя и близких этой вкуснятиной почаще. Попробуйте!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- фарш любой (у меня свино-говяжий) — 300 г.
- вода — 2-2.5 л.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый среднего размера — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- сыр плавленый — 100 г.
- сыр сольтвердый — 50 г.
- соль — по вкусу
- зелень укропа
- растительное масло для обжаривания овощей.
Процесс приготовления:
Этот рецепт я нашла в книге с рецептами для мультиварок, внесла кое-какое коррективы. Готовила обычным способом в кастрюле с толстым дном на газовой плите (в ней и обжаривала и потом в ней же варила). Так что выбирайте удобный для себя способ приготовления.
Одну среднюю луковицу и одну крупную морковь очищаем и тщательно моем. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Обжариваем лучок и морковочку на растительном масле. Сильно зажаривать овощи не нужно, суп должен получиться нежным. Как только лук станет полупрозрачным, переходим к следующему этапу.
Добавляем фарш. Можно использовать любой (говяжий, куриный, индюшиный или ассорти). У меня был свино-говяжий фарш, его и использую. Обжариваем фарш, разбив «грудочки» деревянной лопаткой. Фарш также обжариваем недолго, в пределах 5-7 минут. Когда он приобретет коричневый оттенок, достаточно.
Картофель нарезаем кубиками размером чуть больше, чем остальные овощи (примерно 1х1см). Закладываем картофель в кастрюлю. Заливаем ингредиенты горячей (лучше кипящей) водой или бульоном. Я использую воду, поскольку в составе моего супа свино-говяжий фарш, который и так дает супу насыщенный вкус. Если вы используете, скажем, куриный фарш, можно добавить и бульона. Варим суп на среднем огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. На это уйдет минут 20.
Тем временем займемся сыром. Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками. Полутвердый сыр трем на крупную терку. Можно использовать и твердый сыр, главное, чтоб он хорошо плавился.
Отправляем сыры в кастрюлю с готовыми ингредиентами. Добавляем зелень укропа и соль по вкусу. После повторного закипания варим суп еще 3-5 минут, выключаем огонь и накрываем плотно крышкой. Даем блюду настояться некоторое время.
Подаем суп с гренками или сухариками. Кто хочет вспомнить вкус чизбургера из фаст фуда можно дополнить суп пышными булочками для гамбургеров. Приятного аппетита!