Этот суп относят и к тайской и к вьетнамской кухне. Но мы можем просто считать его азиатским.
Суп лёгкий и вкусный, с приятной остринкой.
При желании можете попробовать себя в качестве повара и сварить суп на курином или рыбном бульоне (в этом случае можно добавить креветки).
Говяжий бульон
Бадьян — 3 звёздочки
Говядина
Рисовая лапша — 300 гр
Перец чили целиком
Зеленый лук
Рыбный соус
Лайм
Пророщенная соя — 100 гр
Свежий базилик
Имбирь
Варим говядину и вытаскиваем её.
Положить в бульон бадьян, перец чили с семенами, немного имбиря, лапшу, сою и оставить на медленном огне на 15 минут.
Взять сырую говядину и порезать тонкими ломтиками, положить в бульон и варить 5 минут.
Высыпать зелень, налить рыбный соус, сок лайма.
Украсить лаймом, мятой или базиликом.