Из оставшихся после обрезки филе частей красной рыбы можно по нашему рецепту приготовить фантастически вкусную уху по типу супа-пюре. Мясо со сваренных частей снимается и возвращается в уху на последнем этапе приготовления.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Красная рыба – 1 шт. (голова, хвост, хребет лосося)
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Укроп свежий – 3 веточки
- Лук зеленый – 3 пера
Способ приготовления:
Как же нам приготовить уху из любой красной рыбы по типу супа-пюре? Очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Промываем и бросаем целыми в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Варим до мягкости картофеля и морковки.
Лук нам не пригодится, а морковку и картофель в отваре измельчаем любым способом, чтобы получилось негустое пюре. Добавляем немного или побольше (по вкусу) сливочное масло.
Отвариваем в небольшом количестве воды отрезанную голову, хребет и хвост нашей красной рыбки. Достаем из кастрюльки и снимаем с них мясо.
Выкладываем мясо в овощное пюре, добавляем по желанию рыбного бульона. Также не забываем добавить по вкусу соль, черный молотый перец. Доводим до кипения, через минуту снимаем кастрюлю с огня. Разливаем в тарелки всем голодным едокам, посыпаем нарезанными свежим укропом и перьями зеленого лука и подаем. Берегите себя и приятного аппетита!