Мешочки с мясом и шампиньонами

«Мешочки с мясом и шампиньонами» — необычный и очень интересный рецепт. Как у Деда Мороза в мешке с новогодними подарками, там можно найти какой-нибудь сюрприз: начинку из фруктов, овощей, мяса, рыбы. Сегодня мы выбираем грибы с мясом.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 6 штук бедер куриных
  • 50 мл майонеза
  • 5 горошин черного перца
  • 500 г слоеного теста
  • 3 больших луковицы
  • 50 мл масла подсолнечного
  • 100 мл сметаны
  • 2 штук лаврового листа
  • 3 щепотки соли

Хрустящее слоеное тесто и превосходное сочетание вкуса курицы и грибов делают это блюдо идеальным для праздничного стола. Угощение порадует гостей и хозяев не только восхитительным вкусом, но и совершенно очаровательным видом. Можно не сомневаться, что не в одну копилку с кулинарными рецептами попадет наш рецепт «Грибы в мешочках».

Блюдо готовится из мяса, слоеного теста, шампиньонов, лука, перца, подсолнечного масла, сметаны, перца, майонеза.

Способ приготовления:

Возьмем кусочки курицы, помоем их и поставим варить с луком и лавровым листом до готовности. Это займет, примерно, час.

В это время займемся шампиньонами: помоем их, ножом снимем кожицу со шляпки и ножек. Порежем грибочки тонкими пластинками.

Берем глубокую сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и жарим минут 15, периодически помешивая.

Чистим и режем репчатый лук.

В сковороду с грибами кладем лук и продолжаем жарить еще 10 минут на медленном огне.




Поперчим и посолим грибы, добавим майонез и сметану, и 5 минут еще подержим на огне. Снимаем с плиты и ждем, пока смесь остынет.

Мясо уже сварилось. Аккуратненько убираем из него все косточки. Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем грибы и мясо и тщательно перемешиваем их.

Берем слоеное тесто, раскатываем его, чтобы получился такой тонкий большой блин.

Нарезаем из теста квадраты 8 на 8 см.

Положим на каждый квадратик начинку из грибов и мяса: примерно по две чайные ложки.

Поднимаем края квадратиков, соединяем их вместе, слегка придавливаем пальцами, кончики теста расправляем, чтоб получился мешочек.

На смазанный маслом лист кладем наши мешочки и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем полчаса. При желании сверху их можно смазать желтком, но я этого не делала.

Наши мешочки складываем на большое блюдо и подаем к столу. Наслаждайтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *