Уха из красной рыбы — очень вкусный, ароматный и наваристый суп, который можно приготовить в домашних условиях. Такое первое блюдо богато белком и полезными жирами. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.
Содержание статьи
- 1 Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях
- 2 Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели
- 3 Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?
- 4 Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном
- 5 Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом
- 6 Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?
- 7 Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане
- 8 Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
- 9 Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?
- 10 Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы
Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях
Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.
-
Рыбу тщательно помойте под проточной водой, отрежьте голову. В кастрюлю влейте холодную воду, положите в нее голову, доведите до кипения и продолжайте варить 5 минут.
-
Луковицу очистите от шелухи. В кастрюлю добавьте луковицу и хвост. Продолжайте варить при слабом кипении 20-30 минут. Затем рыбу и луковицу уберите из бульона, они больше не понадобятся.
-
Бульон процедите через двойной слой марли, влейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий бульон положите рыбное филе, лавровые листы, соль, черный и душистый перец. Варите 10 минут при слабом кипении.
-
Укроп помойте и мелко нарежьте. В уху добавьте водку и зелень, варите 2 минуты, затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
-
Горячую уху разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!
Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели
Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения.
2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами.
3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой.
4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности.
5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?
Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи.
2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист.
3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности.
5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут.
6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном
Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры.
2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.
5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг.
6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут.
7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом
Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.
2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.
3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.
4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.
5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.
6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?
Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.
2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.
7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане
Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте.
2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут.
3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову.
4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.
5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.
2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.
3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
4. Мякоть рыбы отделите от костей.
5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.
6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.
8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.
Приятного аппетита!
Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?
В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи.
2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю.
3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю.
4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут.
5. Лук очистите, мелко нарежьте.
6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.
7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы
Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь.
2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы.
3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю.
4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам.
Приятного аппетита!