Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Уха из судака отличается особым нежным вкусом и особой полезностью. Это блюдо достаточно легко готовить, поэтому оно является одним из самых популярных вариантов рыбного супа. В этой статье мы предлагаем 5 разных рецептов ухи из судака, как в домашних условиях, так и на природе.

Классический рецепт ухи из судака в домашних условиях

Незатейливый рецепт ухи, который будет по плечу даже людям, впервые готовящим такое блюдо. Суп получается особенно приятным на вкус за счет нежнейшей мякоти судака.

Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

  • Судак 1 кг
  • Вода 2 л.
  • Морковь 200 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

      Очищаем судака, удаляем внутренности, жабры и глаза. Делим рыбу на некрупные кусочки. Накладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Туда же добавляем голову, плавники и хвост. Ставим рыбу вариться на плиту, не забывая снять пенку после закипания воды.

    2. Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

      Добавляем целую луковицу и специи в бульон. Варим на медленном огне около 20-25 минут. Нарезаем морковь мелкими кубиками, а картофель – кубиками среднего размера.

    3. Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

      Внимаем из кастрюли рыбу, лук с лавровым листом и процеживаем бульон. Добавляем в него сливочное масло и вновь зажигаем огонь. Отправляем в бульон морковь и картофель, солим и перчим. Когда овощи сварятся, кладем в кастрюлю рыбу и варим еще 5 минут.

    4. Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

      В готовый суп добавляем мелко нарезанную петрушку, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настаиваться.

    5. Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

      Настоявшуюся уху разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы судака

    Простой и экономный рецепт ухи. Филе судака можно пожарить или использовать на какое-то другое блюдо, в то время как из головы и хвоста можно сварить вкуснейшую уху. Суп получается сытным и ароматным.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Голова судака – 1 шт.
  • Хвост судака – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем хвост и голову судака под проточной водой и накладываем в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем кастрюлю на плиту. Включаем умеренный огонь и кладем в кастрюлю перец горошком и лук.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Уменьшаем огонь, когда вода закипит, и оставляем бульон вариться в течение получаса.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Готовый бульон процеживаем, мякоть рыбы отделяем от костей и хрящей.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Кладем мякоть обратно в бульон.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Нарезаем помидор, картофель и морковь и также кладем в бульон. Засыпаем пшено и варим суп до готовности картофеля. Готовый суп посыпаем сухим укропом, перцем и солью. Приятного аппетита!Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    Как сварить вкусную и наваристую уху из судака с пшеном?

    Полезное и питательное блюдо из судака, которое получается очень нежным и сытным. Такой суп подойдет даже людям, которые не любят рыбу, и детям.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Судак – 800 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Пшено – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Накладываем все ингредиенты в кипящую воду, оставив пшено, масло, часть укропа и петрушку. Варим на умеренном огне около получаса, периодически помешивая и убирая пенку.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Снимаем с огня готовый бульон, вынимаем куски рыбы. Промываем пшено, нарезаем укроп.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Пшено промываем несколько раз под горячей водой, а затем, в отдельной емкости варим его до полуготовности примерно 15-20 минут.

    5. Процеживаем бульон.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Отделяем мякоть рыбы от костей.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Ставим бульон на умеренный огонь, как только он закипит – добавляем пшено. Спустя 4 минуты добавляем мякоть рыбы, зелень и масло. Варим еще 4 минуты и снимаем уху с огня. Приятного аппетита!Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    Простой и очень вкусный рецепт приготовления ухи из судака с рисом

    Уха по данному рецепту получается очень густой, чем-то напоминающей жидкий плов. Однако получается очень сытно, вкусно и ароматно. Особенно она понравится детям, которые не сильно любят жидкую еду.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Филе судака – 450 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Морковь сушеная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. При необходимости размораживаем рыбу.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Нарезаем филе судака небольшими кусками.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Заливаем кусочки водой, добавляем специи и соль. Когда вода закипит, варим рыбу на медленном огне еще около получаса.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Чистим картофель и лук, нарезаем их.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Высыпаем в бульон рис, через 10 минут добавляем лук.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Также добавляем сушеную морковь.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Засыпаем картофель.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Варим суп примерно 20 минут, пока не будет готов картофель.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Перед подачей украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    Настоящая уха из судака на костре в казане

    Отличный рецепт для приготовления ухи из свежей рыбы прямо на природе. Суп получается наваристым и ароматным даже при минимуме ингредиентов, а приготовить его довольно легко.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Судак – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно вымываем рыбу, очищаем ее от чешуи и немного солим.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Очищаем морковь с луком и нарезаем крупными кусками. Выкладываем их на решетку и на костре обжариваем с обеих сторон до корочки.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Наливаем в казан воду, добавляем в нее картофель и ставим его на огонь. Когда вода закипит, посыпаем ее солью.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Кладем в воду морковь с луком и варим их 10-15 минут.Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Добавляем рыбу, засыпаем по вкусу перец и кладем несколько лавровых листов. Варим рыбу еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *