Когда вы попробуете настоящий венгерский гуляш, вы вряд ли сможете однозначно ответить, это было первое или второе блюдо. Мясо подается с большим количеством наваристого соуса, это очень вкусно и сытно. Чтобы вы смогли самостоятельно приготовить это прекрасное блюло, мы подобрали 5 подробных рецептов венгерского гуляша.
Содержание статьи
Классический венгерский гуляш с говядиной
Говядина – капризное мясо и его нужно уметь готовить. По классическом рецепту венгерской кухни, вы сможете приготовить отличный гуляш из говядины. Мясо получится мягким и вкусным.
-
Венгерское сало отличается от любого другого тем, что оно натерто красной паприкой. Гуляш готовится не на растительном масле, а на вытопленном жиру. Нарежьте сало небольшими кусочками и выложите его в разогретую сухую кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами.
-
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Извлеките остатки сала из кастрюли, на жиру обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Говядину нарежьте кубиками по 1,5 сантиметра шириной. Выложите мясо поверх лука и быстро обжарьте со всех сторон.
-
Когда мясо равномерно покроется румяной корочкой, всыпьте паприку и добавьте воду.
-
Картофель нарежьте кубиками, добавьте его к мясу и долейте воду, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
-
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
-
Теперь необходимо приготовить чипетки. Для этого смешайте муку и яйцо. Получится крутое тесто, отщипывайте от него понемногу и катайте шарики.
-
Когда картофель будет почти готов, добавьте в гуляш перец, нарезанный помидор и чипетки.
-
Как только чипетки всплывут на поверхность, снимите кастрюлю с гуляшом с огня, добавьте молотый перец и чеснок, дайте блюду настояться 10 минут.
-
Подавайте гуляш в глубокой посуде с краюшкой хлеба.
Как приготовить венгерский гуляш со свининой?
Венгерский гуляш со свининой получается ничуть не хуже классического варианта с говядиной. Но зато готовится быстрее. Главной специей этого блюда, является паприка, она делает его вкус уникальным, а цвет подливки насыщенным.
Время готовки: 60
Время приготовления: 30 мин
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промойте, срежьте пленки и жировые прослойки.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в кастрюлю к луку, перемешайте и жарьте несколько минут.
Шаг 4. Затем добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще несколько минут.
Шаг 5. Болгарский перец нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю, жарьте все вместе еще несколько минут.
Шаг 6. Выложите в кастрюлю томаты в собственном соку, перемешайте. Добавьте немного вода и приправьте гуляш по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель. Влейте воду и тушите гуляш 30-35 минут.
Шаг 8. Гуляш получается очень вкусными и наваристым. Подавайте его в горячем виде.
Как сварить венгерский суп-гуляш в мультиварке?
Венгры по праву гордятся своим национальным блюдом – гуляшом из говядины. Это вкусное и питательное мясо в подливе, которое заменит вам и первое и второе блюдо на обед. Гуляш получается густым и одной порции точно не хватит, чтобы насладится им сполна. Для его приготовления подходит не только традиционная кастрюля с толстым дном, но и мультиварка.
Время готовки: 130
Время приготовления: 30 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» на 18 минут, влейте в чашу растительное масло и выложите овощи.
Шаг 2. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в чашу, когда лук станет золотистым.
Шаг 3. Жарьте мясо, пока оно не поменяет цвет. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, готовьте 2-3 минуты и выключайте режим «Жарка».
Шаг 4. Влейте в чашу пол-литра воды, закройте крышку мультиварки, выберите в меню режим «Тушение», таймер установите на час.
Шаг 5. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Картофель, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукружками. После звукового сигнала добавьте в чашу овощи, и влейте немного воды, чтобы она доходила до верхнего слоя, но не перекрывала ингредиенты. Включите режим «Тушение» на 40 минут.
Шаг 6. За 7-10 минут до окончания программы добавьте измельченный чеснок. Гуляш получается густым и вкусным, подавайте его к столу в горячем виде.
Простой и вкусный венгерский гуляш с чипетками
Ароматный, густой с насыщенным вкусом венгерский гуляш – что может быть лучше для сытного ужина в кругу семьи в холодное время года. Блюдо хорошо согревает и надолго избавляет от чувства голода.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину нарежьте кубиками. Помидор, лук, морковь и шпик нарежьте очень мелко.
Шаг 2. Для чипеток необходимо замесить тесто. Просейте муку, добавьте соль и яйцо, смешайте ингредиенты. Тесто раскатайте, вырежьте из него небольшие кружочки или просто отщипывайте тесто и катайте из него шарики.
Шаг 3. В кастрюлю выложите шпик, поставьте на огонь и вытопите жир. Затем, на полученном жире обжарьте лук и морковь.
Шаг 4. Далее вместе с овощами обжарьте говядину со всех сторон. Потом выложите помидоры и тушите в течение нескольких минут.
Шаг 5. После этого добавьте в кастрюлю картофель, сладкий перец и перец чили. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, тушите на умеренном огне. Когда картофель станет мягким, добавьте чипетки.
Шаг 6. Когда чипетки всплывут, можно снимать венгерский гуляш с огня. Разлейте блюдо по тарелкам, при желании можно добавить рубленую зелень. С гуляшом сытный обед или ужин вам обеспечен.
Венгерский гуляш с фасолью в домашних условиях
Венгерский гуляш, несмотря на его внушительный вид, готовится довольно просто и очень удобно в одной кастрюле. Мясо тушится с большим количеством овощей, паприки и фасоли. Подливка получается насыщенной и вкусной.
Время готовки: 130
Время приготовления: 50 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Можно использовать для приготовления гуляша сушеную или консервированную фасоль. Если вы используете сушеную, то залейте ее водой и оставьте на ночь. Затем варите фасоль в течение часа до готовности.
Шаг 2. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3. Залейте мясо 2 стаканами воды и варите его в течение получаса от закипания.
Шаг 4. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, затем добавьте тертую на терке морковь и готовьте еще несколько минут до мягкости моркови. Затем добавьте на сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, жарьте еще 3 минуты. Далее выложите томатную пасту, влейте 2 стакана воды, добавьте измельченный чеснок и перец чили, продолжайте тушить 3 минуты.
Шаг 5. Затем всыпьте паприку, тмин, соль молотый перец и добавьте лавровый лист, перемешайте.
Шаг 6. В кастрюлю к мясу добавьте готовую фасоль и зажарку из овощей, перемешайте и тушите гуляш 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7. Подают гуляш как правило в качестве самостоятельного первого или второго блюда с кусочком свежего хлеба.