Харчо из баранины — это суп, который знаменит своей питательностью, неповторимым вкусом и пряным ароматом. Чаще всего национальное грузинское блюдо готовят на бульоне из аппетитной баранины. Оцените 7 домашних рецептов с пошаговым описанием для вашего сытного семейного обеда.
Содержание статьи
- 1 Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом
- 2 Суп харчо из баранины с рисом и картошкой в домашних условиях
- 3 Пошаговый рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински
- 4 Как сварить вкусный суп харчо из свинины с томатной пастой?
- 5 Простой и вкусный рецепт приготовления харчо из баранины в мультиварке
- 6 Невероятно вкусный и ароматный суп харчо из свинины с грецкими орехами
- 7 Как приготовить харчо из баранины с ткемали по классическому рецепту?
Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом
Яркий наваристый суп харчо для вашего обеда можно приготовить по традиционному рецепту с бараниной. Аппетитное угощение разнообразит ваш стол и порадует близких пряным ароматом и интересным вкусом.
-
Очищаем репчатый лук, измельчаем его и обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
-
Делаем надрезы в помидорах и ошпариваем их.
-
После этого осторожно снимаем кожуру из овощей.
-
Продавливаем помидоры и выкладываем их к луку. Начинаем обжаривать на слабом огне.
-
Баранину отвариваем до готовности в кастрюле. Дальше выкладываем сюда овощную обжарку.
-
Промываем рис и погружаем его в кипящий бульон.
-
Отварное мясо разделываем на небольшие кусочки.
-
Добавляем в суп хмели-сунели, соль и красный молотый перец.
-
Измельчаем грецкие орехи и также выкладываем их в блюдо.
-
Держим содержимое на плите еще 15 в минут. В конце добавляем чеснок и измельченную кинзу. Настаиваем под крышкой около 5 минут.
-
Наваристый суп харчо по классическому рецепту готов. Разливайте горячее блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!
Суп харчо из баранины с рисом и картошкой в домашних условиях
Питательное блюдо для вашего домашнего стола – суп харчо на бульоне из баранины с картофелем и рисом. Яркое и ароматное блюдо идеально подходит для большого семейного обеда!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранину тщательно промываем под водой и разделываем на средние по размеру кусочки.
2. Дальше кладем мясной продукт в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и готовим бульон.
3. В это время промываем рис и мелкими кубиками режем картофель.
4. Лук и чеснок измельчаем.
5. Помидоры ошпариваем кипятком. Убираем кожуру, а оставшийся продукт разминаем в кашицу.
6. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в ней подготовленные овощи 7-10 минут.
7. Когда баранина в кастрюле станет мягкой, добавляем в блюдо картофель и промытый рис. Готовим еще 20 минут.
8. Дальше выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Добавляем соль, лавровый лист и сухие специи. Варим 10 минут и убираем с плиты.
9. Питательное домашнее блюдо готово! Разливайте суп харчо по тарелкам и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински
Настоящий грузинский суп харчо принято готовить на бульоне из баранины. Яркое и аппетитное блюдо порадует своим вкусом ваших близких и гостей. Оцените интересный рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранину погружаем в кастрюлю с водой. Сюда же выкладываем три луковицы, часть кинзы, лавровый лист и перец чили. Варим бульон 1-1,5 часа.
2. В отдельной посуде жарим на растительном масле оставшуюся луковицу и перец чили.
3. Добавляем к овощам и измельченный помидор.
4. После готовности бульона извлекаем мясо. Нарезаем его на мелкие кусочки и погружаем их в овощную поджарку.
5. Отдельно соединяем зубчики чеснока и горошины черного перца. Капаем на продукты растительным маслом.
6. Измельчаем заготовку и соединяем ее с остатками кинзы.
7. Перекладываем заготовки в кипящий бульон. Добавляем соль и все сухие специи.
8. Сюда же отправляем измельченные грецкие орехи и ткемали. Размешиваем содержимое и варим еще 15 минут.
9. Яркий грузинский суп в домашних условиях готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу!
Как сварить вкусный суп харчо из свинины с томатной пастой?
Быстрая, вкусная и невероятно питательная идея для вашего стола – домашний суп харчо из свинины и томатной пасты. Яркое и ароматное угощение отлично подойдет для обеденного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем мясо и разделяем его на небольшие куски. Выкладываем ингредиент в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на плиту.
2. Промываем рис и отдельно отвариваем его до полуготовности.
3. Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему тонко порезанную луковицу.
4. Дальше очищаем грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом.
5. Оставшуюся луковицу также тонко нарезаем. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
6. Добавляем к луку томатную пасту и перетертые помидоры без кожуры.
7. Размешиваем содержимое и тушим 5-7 минут.
8. Соль и сухие специи погружаем в одну тарелку и перемешиваем.
9. После готовности мяса отправляем в кастрюлю рис.
10. Следом выкладываем поджарку с томатной пастой, молотые грецкие орехи и соль со специями.
11. Держим блюдо на слабом огне 10-15 минут.
12. Готовый суп харчо с томатной пастой можно разливать по тарелкам. Дополните угощение зеленью по вкусу и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт приготовления харчо из баранины в мультиварке
Аппетитный суп харчо в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Оцените не сложный рецепт на бульоне из питательной баранины. Яркое угощение станет главной фишкой вашего обеденного меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куски баранины промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду, включаем режим для супа или тушения на 1 час.
2. Спустя время мясо в бульоне будет полностью готово.
3. Любым удобным способом убираем образовавшуюся пенку.
4. Измельчаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в растительном масле несколько минут.
5. Добавляем к луку томатную пасту и готовим на слабом огне еще 5 минут.
6. Выкладываем поджарку в бульон.
7. Дальше добавляем заранее промытый рис.
8. Посыпаем содержимое солью и специями. Готовим в том же режиме еще 20 минут.
9. После завершения программы добавляем измельченный чеснок и зелень. Настаиваем блюдо еще 5 минут под крышкой.
10. В это время можно извлечь баранину, остудить ее и измельчить.
11. Мясо без косточки выкладываем обратно в суп.
12. Горячий суп харчо для вашего обеда готов. Разливайте его по тарелкам и ставьте на стол.
Невероятно вкусный и ароматный суп харчо из свинины с грецкими орехами
Аппетитный суп харчо можно приготовить на бульоне из говядины с добавлением грецких орехов. Блюдо порадует неповторимым вкусом и приятным умеренным ароматом. Отличная идея для вашего обеда!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранину разделяем на небольшие куски и погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.
2. Спустя час-полтора варки мясо будет готово. В процессе убирайте пену.
3. В это время заливаем теплой водой кусочек тклапи и оставляем его на 15 минут.
4. В готовый мясной бульон погружаем измельченные луковицы, промытый рис и связанный пучок из петрушки и половины кинзы.
5. Оставшуюся кинзу измельчаем и соединяем с перемолотыми грецкими орехами.
6. Спустя 20 минут варки убираем пучок зелени. Добавляем в блюдо тклапи, соль, специи и орехи с кинзой. Готовим на слабом огне около 10 минут.
7. Сытный и наваристый суп с орехами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!
Как приготовить харчо из баранины с ткемали по классическому рецепту?
Наваристый домашний харчо можно приготовить из аппетитной баранины и соуса ткемали. Такой вариант исполнения блюда походит на традиционный. Порадуйте близких или гостей сытным обеденным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранину хорошенько промываем и разделываем на небольшие части.
2. С каждой мясной части аккуратно снимаем лишний жир при помощи ножа.
3. Перекладываем ингредиент вместе с жиром в сковороду. Обжариваем содержимое около 10 минут.
4. Дальше погружаем мясо в кастрюлю с кипящей водой. Готовим бульон.
5. Измельчаем луковицы и отправляем их в сковороду. Жарим на оставшемся жире после мяса около 5 минут.
6. К луку добавляем соус ткемали, измельченные помидоры и чеснок. Размешиваем и тушим еще 5-7 минут.
7. Подготовим стручковый перец и необходимые сухие специи.
8. Отправляем в готовый бульон промытый рис, овощную поджарку, соль и специи. Держим блюдо на огне еще 20 минут.
9. Аппетитный домашний харчо из баранины и ткемали готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!