Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

Харчо из курицы — это суп, который знаменит своим неповторимым вкусом и пряным ароматом. На первый взгляд вам может показаться, что суп харчо ничем не отличается от классического овощного супа на курином бульоне, однако если готовить его, соблюдая последовательность и пропорции, то он получится гораздо гуще, наваристее и вкуснее. Это непременно порадует вас.

Классический рецепт приготовления харчо из курицы с рисом

Рис в супе харчо является незаменимым ингредиентом, который не только дополняет блюдо, но и служит полноценной заменой картофелю. А множество сортов риса оставляют за вами право выбора согласно личным предпочтениям.

Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

  • Курица 500 гр.
  • Рис белый 4 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

      Традиционно начинаем приготовление супа харчо с варки куриного бульона. Для этого моем мясо и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем вариться на слабом огне минут 20.

    2. Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

      Параллельно с этим мелко нарезаем очищенные луковицы.

    3. Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

      К мясному бульону добавляем промытый рис с измельченным луком и оставляем вариться на маленьком огне до полной готовности риса.

    4. Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

      На разогретую с подсолнечным маслом сковородку отправляем томатную пасту, чтобы она слега поджарилась.

    5. Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

      Подогретую томатную пасту, хмели-сунели и лавровый лист добавляем в кастрюлю с супом. В завершении солим, перчим и варим еще минут 7-10.

    6. Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

      В это время измельчаем вымытую зелень, пропускаем чеснок через пресс и соединяем вместе. Смесь из зелени с чесноком добавляем в готовый суп и даем немного времени настояться перед подачей.

    Приятного вам аппетита!

    Суп харчо из курицы с рисом и картошкой в домашних условиях

    Одна из самых удачных вариаций приготовления супа харчо для тех, кто предпочитает в обед одно сытное блюдо вместо первого и второго.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
  • Рис длиннозерный – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Пока кастрюля с водой нагревается, займемся подготовкой куриного мяса. Куриные бедра вымываем и целиком отправляем в теплую воду. Содержимое доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену. Сразу же добавляем лавровые листья, корень петрушки и перец горошком. Варим бульон в течение 20 минут.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    2. Для следующего этапа хаотично нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Подготовленные в таком виде ингредиенты отправляем тушиться в разогретую на подсолнечном масле сковородку.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    3. Овощи доводим до состояния румянца и мягкости, периодически помешивая лопаткой.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    4. После того, как бульон закипел и поварился, извлекаем куриные бедрышки и отделяем мясо от костей, произвольно измельчаем и отправляем на сковородку к овощам.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    5. Добавляем немного томатной пасты, воды и пряностей. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около трех минут.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    6. Очищенный картофель нарезаем кубиками и закидываем в куриный бульон.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    7. Через 10-15 минут в кастрюлю добавляем промытый рис и зажарку из курицы и овощей. К этому времени все компоненты успели свариться и можно заправлять суп смесью из измельченной зелени. Готовый суп доводим до вкуса и даем время настояться под закрытой крышкой на выключенной плите, 20 минут будет достаточно.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    8. Порционно разливаем по красивым тарелкам и подаем к столу.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    Желаем приятного аппетита.

    Пошаговый рецепт приготовления харчо из курицы по-грузински

    Грузинская кухня может удивить своей незаурядностью даже в приготовлении супа. Чтобы добиться острого и в то же время кисло-сладкого вкуса, не пренебрегайте добавлением тклапи, молотого ореха и всевозможных специй.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 180 мин.

    Порций – 7.

    Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Тклапи – 1 кусок.
  • Лук красный – 4 шт.
  • Рис длиннозерный – 200 гр.
  • Кинза – 8 веток.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец зеленый острый – 1 шт.
  • Орех грецкий – 150 гр.
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек- по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо делим на несколько частей, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    2. Как только вода закипела, снимаем пену и продолжаем варить на минимальном огне примерно на протяжении 2ух часов.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    3. Пока бульон вариться, подготовим основные ингредиенты. Тклапи заливаем кипящей водой и даем настояться 20 минут, чтобы кусочки могли размягчиться.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    4. В кастрюлю с бульоном добавляем мелко нарезанный лук, промытый рис и снова доводим до состояния кипения. Веточки кинзы и петрушки связываем нитью в пучок и опускаем в кастрюлю. Таким образом варим 15 минут.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    5. Зубчики чеснока нарезаем, соединяем с солью и измельчаем в ступке. Сюда же добавляем острый перец, немного кинзы, молотый грецкий орех. Все хорошо перетираем между собой и заливаем черпаком бульона.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    6. К закипевшему харчо добавляем размягченную тклапи, соль, перец и хмели-сунели. Ближе к концу забрасываем лавровые листики и варим минут 10. Харчо по-грузински практически готово, извлекаем из кастрюли пучок зелени и оставляем настаиваться на теплой плите под закрытой крышкой. Это позволит раскрыться всем ароматам, которые порадуют вас и ваших близких вкусным горячим обедом.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Простой и вкусный рецепт харчо из курицы с томатной пастой

    Не бойтесь совмещать вместе свежие томаты и томатную пасту, на их основе получится идеальная консистенция супа харчо на курином бульоне, а вкус свежих томатов поможет оттенить довольно кислый вкус пасты.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Рис – 90 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томат – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим на маленьком огне. Спустя 20 минут закидываем промытый рис.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем измельченный лук. Затем добавляем измельченные томаты без кожуры, томатную пасту, необходимые приправы и соль. Обжариваем на протяжении 3ех минут, заливаем черпак бульона и продолжаем тушить на слабом огне.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    3. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с супом, заправляем перцем и лавровым листом.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    4. За 10 минут до выключения супа кладем чеснок с рубленой кинзой. Супу необходимо дать время, чтобы настояться под закрытой крышкой.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    5. По вкусу добавляем сметану, любую зелень и подаем к столу в горячем виде.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Как сварить вкусный и наваристый суп харчо из курицы в мультиварке?

    Суп харчо традиционно готовим в два этапа: изначально приступаем к зажарке овощей, а после соединяем зажарку с бульоном. Мультиварка поможет упростить вам процесс приготовления, при этом сохранит естественный вкус и аромат каждого ингредиента.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Рис –70-100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем томаты, лук и болгарский перец на мелкие кубики.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    2. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и включаем режим «жарка» на 2 минуты, чтобы масло успело нагреться.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    3. Далее перекладываем измельченные овощи и в этом же режиме поджариваем 10-15 минут, периодически перемешивая. Томаты с перцем должны пустить сок.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    4. К размягченным овощам добавляем довольно крупно нарезанную курицу.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    5. Сюда же всыпаем промытый рис, нарезанный брусочками картофель, томатную пасту, соль и другие специи. Заливаем двумя литрами горячей воды и настраиваем режим «суп» на один час.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    6. Пока суп варится, предлагаем измельчить немного зелени на ваш вкус, чтобы добавить перед подачей. По завершению работы программы ,даем супу время настояться. Благодаря множеству овощей и риса, он получается таким густым и питательным.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Аппетитный суп харчо из курицы с грецкими орехами

    Изюминка приготовления грузинского блюда по этому рецепту выдаст себя уже после первой ложки. Мягкий ореховый вкус с интересной текстурой вдвойне порадует любителей грецкого ореха и грузинской кухни.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 60  мин.

    Порций – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Курица – 1000 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Орех грецкий – 100 г
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Сок гранатовый – 140 мл.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовление харчо начинаем с варки вкусного бульона. Куриное мясо на кости хорошо обмываем, делим на несколько частей средних размеров и варим в глубокой кастрюле на протяжении 1,5-2 часов. В процессе не забываем снимать пенку. Готовый бульон процеживаем с помощью сита, а мясо отделяем от кости. После чего мясо нарезаем, перекладываем в отдельную посуду и заливаем черпаком готового бульона.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    2. Очищенный бульон снова отправляем на огонь и доводим до кипения. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Рис промываем и всыпаем в кипящий бульон, туда же отправляем измельченное мясо, солим и варим на маленьком огне минут 15. После этого добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    3. Очищенный лук довольно мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Постепенно всыпаем муку и оставляем жариться на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    4. Натертый корень петрушки соединяем с обжаренным луком и добавляем к бульону. Хорошо перемешиваем и дополняем лавровыми листами с перцем.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    5. Грецкий орех измельчаем в ступке или блендере и всыпаем в суп. Помешивая, держим на огне минут 10, после чего добавляем хмели-сунели с гранатовым соком.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    6. Пока харчо вариться на маленьком огне, займемся заправкой для супа. Измельчаем вымытые пучок базилика и кинзу, перец чили нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу. Все перекладываем на отдельную дощечку.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    7. Харчо снимаем с плиты и заправляем подготовленными компонентами, которые отложили на дощечку. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настояться минут 10-15 и порционно разливаем по тарелкам.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт харчо на курином бульоне

    Харчо на курином бульоне получится гарантировано легким и не перегруженным, однако важно отрегулировать густоту супа. От этого напрямую зависит желаемый результат.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1000 гр.
  • Скелет куриный – 1000 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Орех грецкий – 60 гр.
  • Томат – 3 шт.
  • Слива – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом мы замачиваем рис в холодной воде минимум на пару часов, а желательно на ночь.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    2. Для того чтобы кости придали бульону максимально насыщенный вкус и аромат, мы отправим их в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут до образования румяной корочки.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    3. Кости перекладываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы она покрывала кости. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим бульон до кипения, после чего продолжаем варить на протяжении 30 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    4. Перейдем к приготовлению заправки. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на несколько крупных частей, также измельчаем помидор. Нарезанные сливы с помидорами отправляем в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок, грецкий орех, хмели-сунели для придания характерного аромата.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    5. Взбиваем смесь до однородной массы и вливаем в сковороду к луку. Тушим в течение 8-10 минут, чтобы масса слегка выпарилась и загустела.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    6. Пока тушится поджарка, нарезаем куриное филе и добавляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем ранее замоченный рис и продолжаем варить бульон еще на протяжении 20 минут.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    7. За это время, пока готовится поджарка, снимаем остатки мяса от костей, на которых варился бульон.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    8. Начинаем сборку всех компонентов. В суп добавляем мясо с костей, готовую зажарку, по необходимости соль и перец. Доводим харчо еще раз до кипения и даем настояться минут 15 на выключенной плите.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    9. В идеале подаем со свежей рубленой зеленью.Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *