Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

Барабулька на сковороде — это отличный вариант для аппетитного семейного обеда. Рыбу готовят различными способами. Она хороша как в жареном, так и тушеном виде. Блюда готовятся очень легко, совершенно не напрягаясь, вы удивите семейство аппетитным незаурядным кушаньем. Приготовить вкусный обед действительно можно за максимально короткое время.

Барабулька с золотистой корочкой на сковороде

Барабулька с золотистой корочкой на сковороде покорит каждого любителя морепродуктов и понравится всем. Это блюдо скорее для близкого круга, чем для встречи гостей. Уверяю, ваша семья останется под большим впечатлением, получив незабываемое удовольствие. Блюдо готовится максимально просто и быстро.

Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

  • Барабулька (султанка) 2 пачки
  • Мука ½ ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец белый молотый 2 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

      Барабульку заранее разморозьте.

    2. Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

      Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном водой и уберите влагу салфетками внутри и снаружи.

    3. Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

      В отдельной емкости соедините муку с солью и белым перцем.

    4. Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

      Содержимое емкости хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по муке. В муку выгрузите частями подготовленную рыбу и щедро обваляйте в панировке.

    5. Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

      Толстостенную сковородку раскалите на сильном огне. Налейте масло. В кипящее масло аккуратно погрузите запанированную рыбу. Подрумяньте с одной стороны до аппетитной золотистой корочки.

    6. Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

      Осторожно переверните на вторую сторону и повторите процедуру до хрустящего состояния.

    7. Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

      Аппетитную барабульку переложите на тарелку, предварительно застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

    8. Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

      Золотистую рыбу переложите на красивое блюдо для подачи и приглашайте домочадцев дегустировать хрустящее угощение. Приятного наслаждения!

    Барабулька, жаренная в муке

    Барабулька, жаренная в муке, съедается моментально. Это невероятно вкусный и интересный вариант аппетитного обеда или ужина, который, непременно, оценит ваша семья. Приготовление занимает минимальное количество времени и порадует вас и ваших домашних.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Барабулька – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите необходимое количество рыбы.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Барабульку очистите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном и уберите влагу салфетками внутри и снаружи.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подготовленную рыбу посолите и поперчите, тщательно перемешайте. В отдельную миску насыпьте муку и выгрузите подготовленную барабульку. Хорошенько запанируйте рыбу со всех сторон.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Чугунную сковородку прокалите на сильном огне. Налейте достаточно большое количество масла. В горячее масло отправьте запанированную барабульку и готовьте на умеренном огне до румяности.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Рыбу переверните на вторую сторону и готовьте до золотистой корочки. Готовую барабульку выложите на тарелку, предварительно застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Красивую хрустящую рыбу переложите в посуду для подачи, при желании сварите картофель и подавайте вместе. Приглашайте семью трапезничать. Приятного аппетита!Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Тушеная барабулька с луком

    Тушеная барабулька с луком понравится всем, кто не любит или по каким-то причинам не ест жареную рыбу. Блюдо выходит безумно аппетитным и сочным. За счет использования большого количества лука образуется аппетитная подливка. Тушеную барабульку можно дополнить любимым гарниром, например, картофельным пюре или отварной картошкой.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Барабулька – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Вода – сколько потребуется.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замороженную барабульку предварительно разморозьте. Очистите от чешуи и внутренностей, хорошенько промойте под краном, избавьтесь от лишней влаги салфетками или бумажными полотенцами, промокнув внутри и снаружи.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицы избавьте от шелухи и ополосните.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. В одном месте для удобства соберите все необходимые специи.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищенные луковицы нарубите кольцами. Возьмите глубокую сковородку, на дно выложите слой луковых колец, подсолите и приперчите.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Следующим слоем выложите подготовленную барабульку, приправьте солью и перцем.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Если есть любимая зелень, распределите ее сверху. У меня была петрушка.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Добавьте лаврушку и горошки перца и налейте немного воды. Сковородку разместите на средней конфорке. Доведите до кипения, минимизируйте нагрев, и тушите под крышкой 10-15 минут. За 5 минут до конца готовности, по желанию добавьте дольки лимона.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Тушеную барабульку подавайте к столу, при необходимости сварите любимый гарнир, это может быть отварной картофель или рис. Приглашайте домочадцев отведать вкуснейшее блюдо. Приятного наслаждения!Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Барабулька в томатном соусе

    Барабулька в томатном соусе идеально подойдет для узкого семейного круга и праздничного застолья в большой компании. Любители морепродуктов будут рады нежнейшему угощению. Блюдо выходит не только ярким по внешнему виду, но и по вкусовому сочетанию компонентов.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Барабулька – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томаты в собственном соку – 450 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Тимьян свежий – 10 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Томаты в собственном соку переложите в сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Томаты очистите от шкурки и произвольно порежьте.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Чесночные зубчики избавьте от шелухи и ополосните. Петрушку ополосните и измельчите.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Рубленые томаты сложите в раскаленную сковородку. Протушите, сдобрите солью, сахаром и перцем. Перемешайте, добавьте рубленую зелень, прогрейте и снимите с конфорки.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Замороженную барабульку предварительно разморозьте. Очистите от чешуи и внутренностей, хорошенько промойте под краном, избавьтесь от лишней влаги салфетками или бумажными полотенцами, промокнув внутри и снаружи.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Тушку разделите на филе.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Возьмите глубокую сковородку, на дно отправьте сливочное масло и вылейте оливковое. Чеснок нарубите, и отправьте вместе с тимьяном в горячее масло. Выложите подготовленную барабульку, обжарьте. Это займет буквально несколько минут.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Поджаренную барабульку подавайте на подушке из томатного соуса, при необходимости сварите любимый гарнир, картофель или рис. Зовите домочадцев трапезничать. Приятного наслаждения!Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Жареная барабулька с картошкой

    Жареная барабулька с картошкой принесет массу незабываемых впечатлений. Процесс максимально простой. Яркое блюдо – превосходный вариант кушанья в тихом семейном кругу. Вкусно и просто можно превратить обыденное меню в праздничное угощение. Если вы любите рыбу, это блюдо, несомненно, доставит вам удовольствие.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Барабулька – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для гарнира:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить. Барабульку очистите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном и уберите влагу салфетками внутри и снаружи. Натрите солью.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу избавьте от шелухи и мелко порубите. Сладкий перец промойте, освободите от внутренностей и мелко нарежьте.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Овощи пассеруйте на горячей сковородке, промазанной маслом.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Картофель пошкрябайте щеткой от пыли и грязи. Промойте и сложите в кастрюлю. Налейте воды, поместите на среднюю конфорку. После закипания подсолите, и добавьте лаврушку. Варите до готовности.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. В отдельную миску насыпьте муку и выгрузите подготовленную барабульку. Хорошенько запанируйте рыбу со всех сторон. Нафаршируйте овощной зажаркой.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сковородку прокалите на сильном огне. Налейте масло. В горячее масло отправьте запанированную барабульку и готовьте на умеренном огне до румяности.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовую барабульку выложите на тарелку, предварительно застелив салфетками, чтобы избавиться от излишков жира. Красивую хрустящую рыбу переложите в посуду для подачи.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Очищенный зубчик чеснока и предварительно промытую петрушку порубите.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Слейте воду со сваренной картошки, приправьте рубленым чесноком и петрушкой, сдобрите подсолнечным маслом, закройте крышкой кастрюлю и встряхните.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Барабульку дополните ароматным картофелем, и приглашайте семью трапезничать. Приятного аппетита!Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Барабулька в кляре на сковороде

    Барабулька в кляре на сковороде выглядит волшебно и празднично. Яркое угощение уместно для ужина в тихом семейном кругу или веселой дружеской компании. Нарядное блюдо понравится многим. Любители рыбных блюд без ума от аппетитного жареного кушанья.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Барабулька – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Паста – 150 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Базилик – 4-5 веточек.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Мука – сколько потребуется.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сухие травы – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить. Барабульку очистите от чешуи, жабр, плавников и внутренностей. Хорошенько промойте под краном и уберите влагу салфетками внутри и снаружи.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовьте продукты для салата.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Подготовленную барабульку натрите солью, перцем и сухими травами. Если располагаете временем, рыбу можно убрать в холод мариноваться примерно на час.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Помидоры промойте и порежьте. Шарики моцареллы разделите пополам. С оливками поступите таким же образом. Базилик ополосните. Пасту сварите согласно инструкции, указанной на оборотной стороне упаковки.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Пасту слейте через сито и остудите. Переложите в объемную миску. К макаронам отправьте другие составляющие. Подсолите.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отдельно смешайте измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте салат. Объедините ингредиенты перемешивающими движениями. Дайте салату настояться.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Яйцо взболтайте с молотым имбирем и сладкой паприкой. Влейте вино, добавьте муку и доведите кляр до необходимой густоты.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Чугунную сковородку прокалите на сильном огне. Налейте достаточно большое количество масла. В горячее масло отправьте барабульку, предварительно искупав ее в кляре, и готовьте на умеренном огне до румяности.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Рыбу переверните на вторую сторону и готовьте до золотистой корочки. Готовую барабульку выложите на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Красивую рыбу переложите в посуду для подачи, при желании дополите салатом и подавайте вместе. Приглашайте семью трапезничать. Приятного аппетита!Барабулька на сковороде — 6 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *