Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Блюда из горбуши — это шикарное угощение, которым можно вкусно, сытно и без особых усилий накормить близких. Существует большое количество разнообразных рецептов. Рыбу солят, жарят и запекают в духовке. Рыбка, приготовленная по рецептам из этой подборки, всегда получается божественной. Все максимально просто, а результат шикарный. Закуски подают на праздник или готовят в обычные будни. Любимые люди всегда выходят из-за стола с восхищением и благодарностью.

Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке

Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке – лакомство, которое поднимает настроение. Горбуша получается сочной и нежной. Блюдо из рыбки дополняют картофельными гарнирами или подают самостоятельно. Пользуйтесь рецептом с удовольствием.

Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

  • Горбуша 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец белый молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания
    1. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. С луковицы удалите шелуху. Укроп сполосните и просушите. Лимон обдайте кипятком.

    2. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      Горбушу выложите на рабочую поверхность, щедро промажьте маслом без запаха – подсолнечным или оливковым.

    3. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      Соль и белый молотый перец смешайте. Ароматными специями натрите рыбку внутри и снаружи. Оставьте минут на 15 промариноваться. При желании, используйте свои любимые пряности.

    4. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Из 2/3 лимона нарежьте 4 тонких кружочка, и несколько долек. Лимонные кружочки разложите по противню, это будет подушка для рыбы.

    5. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      На лимоны выложите замаринованную тушку горбуши.

    6. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

    7. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      Внутрь тушки сложите веточки укропа, дольки лимона и полукольца лука.

    8. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте 30 минут.

    9. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      Через полчаса распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 15-20 минут.

    10. Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

      Приготовленную золотистую рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте оставшимся лимоном и зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!

    Горбуша с сыром и помидорами в духовке

    Горбуша с сыром и помидорами в духовке – шикарный рецепт, который практически не отнимет ни сил, ни времени. Рыбка выглядит по–праздничному красиво и будет уместна на любом застолье. Нежная и сочня рыбка приятно порадует вас и наполнит массой положительных эмоций близких. Этот необыкновенный шедевр покорит всех без исключения!

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Горбуша в стейках – 500 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите 500 граммов горбуши в стейках или самостоятельно разрежьте тушку на кусочки. Форму для выпечки промажьте маслом. Разложите кусочки, присолите и поперчите. Оставьте мариноваться минут на 10.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Далее промажьте рыбку сметаной. Сметана сделает блюдо сочным.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Помидорки вымойте, просушите и нарежьте полукольцами. Разложите поверх рыбки.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. 80 граммов сыра натрите на терке и присыпьте сверху, ровным слоем разложите его по всей площади. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Запекайте 25 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Когда пройдет 25 минут, достаньте ароматную рыбку. Сыр расплавится и зарумянится.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Ароматную рыбку с сырной корочкой переложите на блюдо, и угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке

    Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке получается сочной и безумно аппетитной. Нежную рыбку подают как самостоятельное блюдо или дополняют овощами или любимым гарниром при желании. Яркое блюдо станет украшением любого застолья. Красивое и питательное блюдо полюбится всем.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Лимон – для украшения.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе горбуши приправьте солью и молотым перцем. Специи вотрите массажными движениями.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Сыр твердых сортов натрите на терке.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Головку луковицы избавьте от шелухи. Нарежьте полукольцами.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Укроп сполосните и просушите. Мелко нарубите.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Форму для запекания или противень промажьте маслом. Разложите кусочки аппетитной горбуши.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Ровным слоем разложите луковые полукольца.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Припорошите измельченным укропчиком.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Сверху присыпьте сырной шубкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Щедро промажьте майонезом.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 10. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге 180 градусов. Запекайте 25 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 11. Ароматную золотистую рыбку переложите на блюдо, украсьте по своему усмотрению. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Засолка горбуши в домашних условиях

    Засолка горбуши в домашних условиях максимально легкая и быстрая процедура, которую осилит даже ребенок. Рыбка выходит мега вкусной и нежной. Аппетитная горбуша украсит бутерброды и превратит рыбку в гастрономический шедевр. Готовьте и наслаждайтесь!

    Время готовки – 12 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Заранее разморозьте горбушу.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Тушку горбуши разрежьте вдоль, удалите хребет с костями и кожу, промойте под краном и просушите салфетками.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Подготовьте пластмассовый или стеклянный контейнер, в котором будете солить красную рыбку. Насыпьте туда соль, сахарный песок и молотый перец. Перемешайте специи.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Выложите горбушу и щедро натрите специями. Пряности выбирайте по своему усмотрению. По мне, это идеальный набор специй, который нравится всем.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно выдерживать и дольше, при желании. Но я делаю именно так.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Далее слейте рассол, промокните рыбку бумажными полотенцами. Переложите в другую емкость и храните в холоде. Используйте горбушу для бутербродов, в салаты или для роллов. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Жареная горбуша в кляре на сковороде

    Жареная горбуша в кляре на сковороде сведет вас с ума. Рыбка не теряет свои вкусовые качества в любом состоянии. Нежное мясо в тесте без преувеличения получается шикарным. Изумительный вкус и восхитительный аромат блюда принесет только приятные ощущения.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбное филе избавьте от кожи, хребта и костей, нарежьте кусочками, промойте под краном и просушите салфетками.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Приготовьте кляр. В глубокую миску вбейте предварительно вымытое и обсушенное куриное яйцо, посолите, поперчите, насыпьте пшеничную муку.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Размешайте венчиком или вилочкой до однородной субстанции.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Рыбные кусочки окуните в приготовленный кляр.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Сковородку нагрейте при умеренной температуре. Налейте масло. Выложите рыбные кусочки в кляре. Обжарьте до румяности с одной стороны.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Переверните и обжарьте другую сторону.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Тарелку застелите салфетками и переложите горбушу в кляре, чтобы излишки масла впитались.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Далее переложите рыбку на порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью и овощами. Горбуша получается необыкновенно сочной. Кушайте с аппетитом. Приятного наслаждения!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Горбуша с луком и морковью на сковороде

    Горбуша с луком и морковью на сковороде прекрасно дополнит картофельный гарнир. Рыбка выходит сочной и нежной и замечательно сочетается с овощами. Необязательно ждать праздничного повода, торжество можно устроить уже сегодня, воплотив изысканную рыбку в реальность.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Составьте ингредиенты для шикарной рыбки. Рыбную тушку заранее разморозьте.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Тушку горбуши сполосните под водой и просушите салфетками. Разделите на стейки.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Сковородку нагрейте при умеренной температуре. Налейте масло без запаха. В нагретое масло переложите рыбные кусочки, посолите и поперчите.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. С морковки снимите кожуру и нарежьте брусочками.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Почищенные и нарезанные брусочки сложите поверх рыбных кусочков.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Луковую головку избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Нарезанный лук выложите в сковородку. Приправьте специями и томите на минимальном нагреве около получаса. Через полчаса откройте крышку, выпарите излишнюю влагу и зарумяньте содержимое приблизительно 10 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Уха из горбуши в домашних условиях

    Уха из горбуши в домашних условиях достаточно легкое в исполнении блюдо. Супчик выходит ароматным и наваристым. Блюдо бюджетное, продукты вы найдете в каждом супермаркете. Рыбный супчик согреет в ненастное время года. Насыщенная уха нравится абсолютно всем. Кушайте сытно и с наслаждением!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Голова горбуши – 2 шт.
  • Хвост горбуши – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Пшено – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Составьте ингредиенты для наваристого супчика из горбуши.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Головы и хвосты горбуши сполосните, сложите в посуду, в которой будете варить суп. Налейте воду. Подсолите и поставьте на конфорку, установив умеренный нагрев.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Луковицу избавьте от шелухи. Разделите пополам и отправьте к рыбе.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. С морковки снимите кожуру. Нарубите довольно крупными кружочками и выложите в кастрюлю.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. 50 граммов пшена промойте до прозрачной воды и отправьте в кастрюлю. Томите на самом маленьком нагреве 15 минут. Не забудьте шумовкой снимать пену.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. С картошки снимите кожуру, почищенную картошку нарежьте кубиком. Отправьте в кастрюлю. Готовьте 20 минут под крышкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Далее аккуратно достаньте рыбные хвосты и головы, остудите и отделите мясо от костей.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Почищенную рыбку разложите по тарелкам. Поперчите.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Далее залейте рыбку ароматной ухой и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Рыбные котлеты из горбуши

    Рыбные котлеты из горбуши обладают восхитительным вкусом и волшебным ароматом. Изумительное угощение никого не оставит равнодушным. Нежные котлетки выглядят по-праздничному и порадуют ваших родных. Воспользуйтесь рецептом и не пожалеете!

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр – 40 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Горбушу избавьте от кожи, хребта и костей, сполосните под краном и просушите бумажными полотенцами. Разделите на удобные части, луковицу избавьте от шелухи. Ингредиенты перекрутите на мясорубке или пробейте в чаше блендера.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Петрушку сполосните и просушите. Мелко нашинкуйте.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Помидорку сполосните, снимите кожицу, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте меленьким кубиком.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Сыр натрите на терке.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Подготовленные ингредиенты объедините в миске. Насыпьте манную крупу, соль, молотый перец и специи для рыбы. Вбейте куриное яйцо.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Вымесите фарш до состояния однородности.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками и щедро обваляйте в пшеничной муке.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Включите умеренный нагрев и нагрейте сковородку. Вылейте столовую ложку любимого масла без запаха. В разогретое масло выложите котлетки. Подрумяньте с обеих сторон под крышкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Сочные аппетитные котлетки переложите на пекарскую бумагу, чтобы впитались излишки масла.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 10. Котлетки переложите на блюдо и угощайте семью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Горбуша, запеченная в фольге в духовке

    Горбуша, запеченная в фольге в духовке, выглядит довольно аппетитно. Блюдо получается сочным и душистым. Подать питательное блюдо не стыдно на праздничное торжество. Сытно, красиво и ярко. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, все проще, чем, кажется.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1,3 кг.
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 900 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для смазывания фольги.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. Сложите на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Разрежьте вдоль по хребту.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Удалите кости.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Рыбку разделите на кусочки, и присыпьте солью, молотым перцем и приправой для рыбы. Массажными движениями вотрите в рыбку.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Подготовьте овощи. Помидорки и сладкий перчик сполосните, нарежьте кольцами. С морковки и картошки удалите кожуру. Морковку натрите. Картошку нарежьте дольками. Луковицу избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Картофельные дольки не должны быть слишком толстыми.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Щедро промажьте силиконовой кисточкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. По дну распределите картофельные дольки и приправьте специями.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Сверху выложите кусочки рыбки и полейте лимонным соком.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 10. Распределите луковые полукольца и морковную стружку.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 11. Далее разложите кольца сладкого перца.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 12. Пустые места заполните кружочками помидоров. Сливочное масло тонко настругайте и разложите по противню.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 13. Приготовьте заливку. В емкость со сметаной разбейте куриные яйца, приправьте. Размешайте.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 14. Заливку распределите по противню.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 15. Свободные края фольги для запекания сложите к центру.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 16. Хорошо запечатайте.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 17. Нагрейте духовку, установив на переключателе 200 градусов. Запекайте 30 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 18. Сыр натрите на терке. Через полчаса достаньте противень, раскройте фольгу и припорошите блюдо сырной стружкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 19. Запекайте горбушу с овощами еще 15-20 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 20. Сочное аппетитное блюдо достаньте из духовки и украсьте измельченной зеленью.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 21. Разделите на порции.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 22. Рыбка получается нежной, а овощи полностью приготовлены. Задекорируйте по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Сочная горбуша в сметане в духовке – блюдо, которое не отнимет много времени. Процедура легче легкого. Питательное и сбалансированное блюдо по желанию дополняют гарнирами из овощей на гриле или на пару. Такое угощение придется по душе каждому.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку горбуши сполосните в воде и просушите салфетками. Разделите на порционные кусочки. Рыбные кусочки полейте лимонным соком.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Приготовьте заливку. В миске соедините 150 граммов сметаны и соевый соус. Подсолите и поперчите. При желании используйте другие специи. Размешайте заливку до однородности.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Кусочки горбуши обваляйте в сметаной заливке.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Форму для запекания застелите фольгой, сложив ее в несколько раз. На фольге сложите рыбные кусочки в сметане.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Запекайте 25 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Когда пройдет 25 минут, распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 10 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Приготовленную сочную рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте любимой зеленью по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *