Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

Блюда из путассу – очень вкусное и несложное в исполнении кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Чтобы вкусно приготовить рыбу, берите на заметку нашу проверенную подборку из восьми простых рецептов с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте ваше меню аппетитными и питательными блюдами из рыбы.

Путассу, жаренная в кляре на сковороде

Путассу, жаренная в кляре на сковороде получается румяной, хрустящей и яркой по вкусу. Можно подавать с хлебом или вашими любимыми гарнирами. Подходит для семейных обедов и ужинов. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.

Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

  • Путассу ⅘ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Заранее размораживаем и промываем путассу.

    2. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      При необходимости, очищаем рыбу, а после нарезаем ее порционными кусками.

    3. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Посыпаем рыбные кусочки солью и черным молотым перцем по вкусу. Даем настояться в течение 15 минут.

    4. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.

    5. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Всыпаем сюда указанное количество муки. Перемешиваем до исчезновения комочков.

    6. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Выкладываем в смесь майонез.

    7. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Вымешиваем массу до однородности.

    8. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Рыбу хорошенько обваливаем в кляре.

    9. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

    10. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Обжариваем до мягкого румянца со всех сторон.

    11. Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

      Путассу в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу с хлебом или вашими любимыми гарнирами.

    Тушеная путассу с луком и морковью на сковороде

    Тушенная путассу с луком и морковью на сковороде – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого перекуса. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Путассу – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размораживаем путассу, промываем ее и нарезаем порционными кусочками.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Солим рыбные кусочки и обваливаем их в муке.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Обжариваем рыбу на растительном масле до яркого румянца с обеих сторон.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Дополняем путассу измельченным луком и тертой морковью.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Солим угощение, дополняем водой и сметаной. Аккуратно перемешиваем содержимое.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовим блюдо 10 минут под крышкой, после томим еще 15 минут без крышки до полной готовности.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Аппетитная путассу с луком и морковью на сковороде готова. Делите на порции, подавайте к столу и угощайтесь!Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Путассу в духовке с картошкой

    Путассу в духовке с картошкой – невероятно сытное и вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Если хотите порадовать себя и близких аппетитным угощением, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С пошаговым рецептом справятся даже новички!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Путассу очищенная – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу. После солим ее и посыпаем специями для рыбы. Кладем в пакет, тщательно трясем его и маринуем 10-15 минут.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Чистим и промываем картошку. Нарезаем ее кружками и выкладываем на противень с фольгой, предварительно смазанной растительным маслом.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Солим овощ и посыпаем черным молотым перцем.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. На картофельный слой выкладываем подготовленную рыбу.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Сверху кладем полукольца репчатого лука.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Поливаем все это майонезом.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Аккуратно размазываем майонез по заготовке.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовим угощение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Путассу в духовке с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Путассу, запеченная с луком и морковью в духовке

    Путассу, запеченная с луком и морковью в духовке – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Путассу – 800 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Томат – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Путассу заранее размораживаем и промываем под водой. После натираем солью и черным молотым перцем.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенную морковку натираем на крупной терке.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Тушим овощи на растительном масле до мягкости.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Укладываем лук с морковью в форму для запекания ровным слоем.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. На овощную подушку выкладываем путассу.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Накрываем рыбу дольками томата.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Поливаем заготовку майонезом. Аккуратно размазываем его. Сверху, всю поверхность посыпаем измельченным на крупной терке сыром.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Готовим блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Сочная путассу, запеченная с луком и морковью в духовке, готова. Делите на порции и угощайтесь!Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Путассу с майонезом на сковороде

    Путассу с майонезом на сковороде получается очень сочной, яркой по вкусу и аппетитной. Можно подавать с хлебом или вашими любимыми гарнирами. Подходит для семейных обедов и ужинов. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Путассу – 400 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Путассу заранее размораживаем и промываем под водой.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем рыбу при необходимости и выкладываем в глубокую миску. Дополняем солью.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. К рыбе отправляем указанное количество майонеза.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут минимум. Можно подержать до одного часа.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Дальше подготовленную рыбку обваливаем в панировочных сухарях.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Перекладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем до румянца со всех сторон.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Аппетитная путассу с майонезом на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Путассу, тушенная в сметане – нежное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Путассу – 1 кг.
  • Сметана – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Рыбу заранее размораживаем, очищаем и промываем. Очищаем луковицу.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Каждую рыбку хорошо обваливаем в муке.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Перекладываем ее в сковороду, разогретую с растительным маслом.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Обжариваем до легкого румянца со всех сторон.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Дополняем ее солью, черным перцем и колечками репчатого лука.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Вливаем в заготовку сметану, добавляем ароматную сушеную зелень. Томим под крышкой около 15-20 минут.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Нежная и сочная путассу в сметане готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Путассу, запеченная в фольге

    Путассу, запеченная в фольге – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Путассу – 4 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем рыбу и промываем ее под водой.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Срезаем хвостики и головы. Чистим тушки и снова промываем.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Дальше рыбку хорошо натираем подходящими специями. Если в специях нет соли, то обязательно ее добавляем.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем подготовленную путассу на противень с фольгой.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем рыбное угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Сочная путассу, запеченная в фольге в духовке готова. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Путассу с овощами в духовке

    Путассу с овощами в духовке – аппетитное, сочное и питательное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить рыбу вкусно смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Путассу – 1 кг.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбу заранее размораживаем, очищаем и промываем под водой.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Выкладываем путассу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем колечки репчатого лука.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. На луковый слой выкладываем кружочки баклажанов. Если хотите убрать горечь овоща, то предварительно его подержите с солью 15 минут и промойте.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем кружочки промытых помидоров.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. В глубокой миске соединяем сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Вливаем сюда воду и тщательно все перемешиваем.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Заливаем заготовку получившимся соусом.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим от 35 до 45 минут.Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Путассу с овощами в духовке готова. Подавайте сочное и ароматное блюдо к столу!Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *