Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

Блюда из творога – это простые, вкусные и полезные угощения для вашего стола. Из продукта можно приготовить много всего интересного: как быстрые десерты, так и питательные кулинарные решения. Самые яркие рецепты из творога в домашних условиях мы собрали в нашей проверенной подборке. Обязательно берите на заметку!

Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде – идеальный завтрак или перекус для всей семьи. Такое угощение выходит очень нежным, пышным и аппетитным. Можно подавать вместе с чашечкой чая или кофе. Попробуйте приготовить сырники по нашему традиционному рецепту.

Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

  • Творог 200 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

      Сначала растираем творог через мелкое сито.

    2. Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

      Перекладываем подготовленный продукт в большую миску. Дополняем его двумя видами сахара и солью. Хорошо перемешиваем.

    3. Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

      Отдельно взбиваем яйцо и переливаем его к творожной массе.

    4. Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

      Всыпаем сюда одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.

    5. Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

      Из полученного теста формируем аккуратную толстую колбаску.

    6. Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

      Колбаску нарезаем на кружочки равной толщины. Формируем их них аккуратные шарики. Каждый шарик прижимаем ладонью, придаем ему форму и обваливаем в муке.

    7. Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

      Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь сырники с обеих сторон до румянца.

    8. Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

      Классические сырники на сковороде в домашних условиях готовы. Пробуйте!

    Пышная творожная запеканка в духовке

    Пышная творожная запеканка в духовке получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Отличное решение для ваших завтраков, десертов или перекусов. Такое лакомство оценят как взрослые, так и дети. Обязательно попробуйте приготовить по нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Творог – 750 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Изюм – 80 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крупа манная – 180 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом перебираем и вымачиваем изюм в теплой воде около 10 минут. После ингредиент перекладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость.

    Шаг 2. Указанное количество творога растираем через мелкое сито. Сливочное масло разделываем небольшими кубиками и даем ему немного размягчиться.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отправляем смесь к творогу.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Вливаем сюда молоко, 100 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм манной крупы. Снова вымешиваем до однородности.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Аккуратно вмешиваем в тесто изюм с помощью лопатки.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Подходящую форму для выпекания натираем оставшимся сливочным маслом. Посыпаем поверхность остатками манной крупы.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Переливаем сюда тесто. Отправляем угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Пышная и нежная творожная запеканка в домашних условиях готова. Делите на порции и угощайтесь!Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Ленивые вареники из творога

    Ленивые вареники из творога – это очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для всей семьи. Если вы хотите побаловать родных питательным завтраком или перекусом на скорую руку, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С помощью пошагового описания процесс пройдет легко и комфортно.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Творог растираем с сахаром и кладем в глубокую миску. Дополняем массу куриным яйцом. Все тщательно перемешиваем.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. В творожную массу всыпаем просеянную муку с солью.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Вымешиваем все до образования тугого однородного кома.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Из полученного теста формируем колбаски равной толщины. Нарезаем их небольшими квадратиками.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Опускаем заготовки в кипящую воду на 3-5 минут.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Готовый продукт аккуратно извлекаем шумовкой из горячей воды.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Вкусные ленивые вареники из творога готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Пышные сырники из творога в духовке

    Пышные сырники из творога в духовке получаются очень нежными, вкусными и привлекательными. Их можно подавать на завтрак или к чашечке горячего чая. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для выпекания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Творог всыпаем в глубокую миску. Дополняем его двумя видами сахара и солью.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Перетираем ингредиенты до однородности.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Разбиваем в общую массу куриные яйца.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Просеиваем сюда же муку вместе с разрыхлителем.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Вымешиваем заготовку и лепим из нее небольшие аккуратные шарики.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Аккуратно прижимаем шарики руками, придаем им красивую форму.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Перекладываем сырники на противень с пергаментом. Пергамент предварительно обмазываем оливковым маслом. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 160 градусов.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Пышные и нежные сырники в духовке готовы. Можно подавать к столу!Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Пирог из песочного теста с творогом в духовке

    Пирог из песочного теста с творогом в духовке получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Это отличное решение для домашнего чаепития или прихода гостей. Приготовить аппетитное лакомство своими руками может каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Маргарин (сливочное масло) – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сироп ванильный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем муку и высыпаем ее сразу на рабочую поверхность.

    Шаг 2. Добавляем к муке небольшие кусочки маргарина.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Начинаем перемешивать продукты. Можно рубить их ножом.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. В итоге мы должны получить мелкую песочную крошку.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Дополняем заготовку сахаром и содой.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Снова все хорошенько перемешиваем. Песочная основа готова.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Подготовим творожную начинку. Для этого взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Выкладываем в массу изюм. Снова все перемешиваем.

    Шаг 9. Половину мучной крошки выкладываем в форму для выпекания.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. На песочный слой выливаем творожную массу.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Закрываем начинку оставшейся крошкой.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Аппетитный пирог из песочного теста с творогом готов. Делите на порции и пробуйте!Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Ачма из лаваша с творогом

    Ачма из лаваша с творогом – популярное блюдо грузинской кухни, перед которым очень трудно устоять. Готовьте аппетитное угощение для себя, близких или гостей. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мацони – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль сванская – 1 ч.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмеряем нужное количество творога. Кладем его в большую миску и дополняем сванской солью. Можно заменить обычной солью.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Дополняем творог куриными яйцами и мацони.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Дополняем заготовку сливочным маслом. Взбиваем массу до однородности.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Измельчаем зелень и кладем ее в общую массу. Перемешиваем.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Тонкий лаваш разрезаем на кусочки, подходящие под форму для выпекания.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Обмачиваем лаваш водой. Укладываем его в форму, чередуя с творожной начинкой. Посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Вкусная ачма из лаваша с творогом готова!Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Домашний чизкейк из творога без выпечки

    Домашний чизкейк из творога – нежнейший десерт, к которому никто не будет равнодушным. Аппетитное угощение идеально подходит для праздничных событий и чаепития в приятной компании. Привлекательность чизкейка сложно не заметить. Обязательно попробуйте!

    Время готовки – 12 часов

    Время приготовления – 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Желе – 1 упаковка.
  • Сахар – 2-3 ст. л. (для клубники)
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчаем песочное печенье до мелкой крошки. Для удобства и экономии времени используйте блендер.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. К крошке присоединяем растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Основа чизкейка готова. Теперь нужно выложить ее в круглую форму.  Заполняем тонким плотным слоем дно.

    Шаг 4. В отдельной глубокой посуде разминаем и перемешиваем творог с куриными яйцами. Продукты рекомендовано брать комнатной температуры.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Затем добавляем сюда сметану, два вида сахара, крахмал и сок лимона. Тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.

    Шаг 6. Форму обматываем фольгой, чтобы в дальнейшем избежать вытекания начинки.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Выливаем на основу воздушную творожную начинку.

    Шаг 8. Для надежности форму можно поставить еще в большую по размеру емкость.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Отправляем заготовку в холодильник на ночь. Чизкейк должен полностью застыть.

    Шаг 10. Подготовим клубнику для украшения. Большую часть ягод промываем под водой и разрезаем на половинки.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Начинаем аккуратно выкладывать ягоды по кругу.

    Шаг 12. Заполняем клубникой всю поверхность десерта.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Перекладываем угощение на блюдо. Желе разводим по инструкции и поливаем им ягодную верхушку.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 14. Ту клубнику, которая осталась, измельчаем в блендере. Можно добавить немного сахара. Поливаем смесью наш десерт.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 15. Вкуснейший творожный десерт без выпечки готов. Можно пробовать!Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Ватрушка с творогом из дрожжевого теста – это то, что покорит всю вашу семью. Аппетитная выпечка дополнит семейное чаепитие или украсит праздничный стол. Также яркая ватрушка станет прекрасным поводом собрать близких за одним столом. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 1 час

    Порций – 10

    Ингредиенты:

     Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 шепотка.
  • Для смазывания:

  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

    Шаг 2. Сухие дрожжи вымешиваем в теплом молоке. От общего количества муки и сахара берем по три столовые ложки. Кладем это в молоко.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. В яичную смесь вливаем растопленное остывшее масло.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Сюда же вливаем дрожжевую опару. Продолжаем вымешивать.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Постепенно всыпаем просеянную муку в жидкую смесь.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Перемешиваем заготовку до однородности.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Формируем эластичный ком.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Обмазываем заготовку чайной ложкой растительного масла. Вымешиваем.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Закрываем ком теста пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте 50 минут.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Для начинки перетираем творог через мелкое сито.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 14. Добавляем к творогу куриное яйцо, соль и сахар.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 15. Тщательно все вымешиваем, в конце добавляем ванилин.

    Шаг 16. Возвращаемся к тесту. Оно за это время должно увеличится в размере.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 17. Тесто делим на 10 частей. Каждую скатываем в шарик.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 18. Каждый шарик раскатываем в лепешку.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 19. Лепешки кладем на противень, прикрываем полотенцем и даем постоять 15 минут в теплом месте.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 20. Небольшим стаканом продавливаем центр каждой лепешки.

    Шаг 21. Каждое углубление обмазываем молоком.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 22. В это углубление кладем творожную массу.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 23. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 24. Извлекаем угощение из духовки, обмазываем их маслом.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 25. Пышные и яркие ватрушки с творогом готовы. Можно пробовать!Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Десерт из творога с желатином без выпечки

    Десерт из творога с желатином без выпечки – оригинальный домашний десерт, который приятно удивит всех ваших близких или гостей. Также яркое и вкусное угощение точно оценят дети. Для приготовления лакомства своими руками рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с подробным описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Желатин – 18 гр. (12 гр. в творог + 6 гр. в пюре)
  • Пюре ягодное – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.

    Шаг 2. Творог выкладываем в глубокую миску. Дополняем его сметаной и сахаром.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Взбиваем продукты блендером до пышности.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Отдельно взбиваем сливки до густоты. Перекладываем их в творог.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Разводим желатин по инструкции. 12 грамм пойдет в творожную массу, а 6 – в ягодное пюре.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Вмешиваем подготовленный желатин в ягодное пюре. Выкладываем массу одним слоем в креманки. Отправляем заготовки в морозилку до застывания слоя.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Творожную массу также размешиваем с желатином. Кладем заготовку на застывший ягодный слой. Снова отправляем заготовки в морозильник.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Закрываем творожный слой ягодным. Подготовленный десерт отправляем в морозилку до полного застывания.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Яркий творожный десерт с желатином без выпечки готов.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Творожные пончики, жаренные в масле

    Творожные пончики, жаренные в масле, получаются невероятно сочными, аппетитными и яркими по вкусу. Подавайте их к домашнему чаепитию или ешьте просто так. Устоять от такого лакомство просто невозможно. А кулинарный процесс не составит особого труда. Для этого берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их венчиком.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Погружаем сюда творог. Тщательно перемешиваем.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Добавляем сахар и соду, гашеную уксусом. Снова взбиваем.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Дальше всыпаем указанное количество муки.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку до получения тугого творожного теста.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Из теста формируем аккуратные шарики. Погружаем их в кипящее масло и готовим до румянца.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Перекладываем золотистый десерт на бумажные полотенца. Убираем излишки масла.Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Румяные творожные пончики готовы. Можно пробовать!Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *