Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

Домашняя тушенка из курицы представляет собой прекрасное блюдо, которое можно активно использовать в готовке. Готовится оно всего из нескольких ингредиентов, очень просто, хоть и достаточно долго. Тем не менее, её вкус точно вас порадует, и вы захотите готовить ее снова и снова для всей вашей семьи.

Домашняя тушенка из курицы в стеклянных банках на зиму

Курица разделывается на небольшие кусочки, к ней добавляется сухой чеснок, перец, лавровый лист, приправа для курицы и репчатый лук. Затем всё раскладывается по банкам, прикрывается крышками, устанавливается в кастрюлю и варится 4 часа. Тушенка закатывается и отправляется на хранение.

Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

  • Курица 500 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный ⅓ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец душистый ½ ч.л.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Приправа для курицы ½ ч.л.
  • Лук репчатый ½ шт.
    1. Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

      Курицу тщательно промываем под проточной водой и разделываем. Далее можем снять мясо с кости, чтобы в банке было только оно. При желании можно добавить куриное филе, но с ним тушенка выйдет более сухой.

    2. Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

      Перекладываем курицу в глубокую ёмкость, добавляем туда соль, сухой чеснок, перец душистый, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист и приправы для курицы. Репчатый лук очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к мясу. Всё тщательно перемешиваем.

    3. Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

      Стеклянные банки предварительно стерилизуем любым удобным способом и плотно наполняем их курицей. Сверху оставляем 1.5-2 см. Затем до краёв наливаем кипяченую воду и прикрываем банки стерилизованными крышками.

    4. Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

      В кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладём полотенце или подставку для банки и устанавливаем её туда. Вода должна покрывать её по плечики. Варим тушенку в течение 4 часов на минимальном огне.

    5. Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

      Достаём горячую банку из кастрюли, закатываем её, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения. Храним в прохладном помещении в течение полугода. Приятного аппетита!

    Тушенка из курицы в автоклаве

    Курица разрезается на небольшие кусочки и плотно раскладывается по банкам. Затем в каждую банку добавляется соль, лавровый лист и черный перец горошком. Всё закручивается крышками, устанавливается в автоклав и туда заливается вода. Тушенка готовится под давлением 12 часов.

    Время готовки: 13 часов.

    Время приготовления: 1 час.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    на 1 литровую банку:

  • Курица – 500 гр.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала разделываем курицу на небольшие кусочки и тщательно её промываем. Лучше всего для тушенки брать грудку, бедра и голени. Избегать нужно части с большим количеством косточек.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Стеклянные банки вместе с крышками тщательно промываем под горячей водой с содой. Затем плотно раскладываем по ним курицу, оставляя сверху около двух сантиметров.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 3. В каждую банку насыпаем по чайной ложке соли, а также кладём лавровый лист и пару горошин черного перца горошком.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Теперь плотно закрываем банки крышками, устанавливаем их в автоклав и заливаем туда воду так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Затем закрываем крышку и ставим на огонь. После того как температура достигнет 110-115оС, регулируем так, чтобы она постоянно держалась на 110оС, а давление не больше 0.8 Атм.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Выключаем плиту, после того как температура в автоклаве достигнет 40оС, сливаем воду и достаём банки. Затем переворачиваем их вверх дном и оставляем на 12 часов, после чего отправляем тушенку на хранение в холодное место. Приятного аппетита!Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Как приготовить куриную тушенку в духовке?

    В простерилизованные банки раскладывается курица, лавровый лист, перец горошком, репчатый лук, свиное сало и соль. Далее банки накрываются фольгой, и на каждой делается пару отверстий. Всё отправляется в духовку и томится в течение 2.5 часов. Затем всё остывает и ставится на хранение в прохладное место.

    Время готовки: 3 ч. 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Курица – 2 шт.
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Соль – 8 ч.л.
  • Сало – 8 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала тщательно промываем куриные тушки под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Далее курицу нарезаем небольшими кусочками. Перед этим отделяем куриное филе, так как оно будет раскладываться по банкам отдельным слоем.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Стеклянные банки стерилизуем любым удобным способом. Далее на дно каждой кладём лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, нарезанное куриное филе, репчатый лук, нарезанный кольцами и соль.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Поверх куриного филе укладываем остальные кусочки курицы, оставляя примерно 1 см сверху. Затем кладём перекрученное свиное сало и ещё раз посыпаем солью.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Теперь накрываем каждую банку фольгой и плотно оборачиваем у горла. При помощи зубочистки делаем небольшие отверстия, чтобы через них выходил пар. Ставим банки на противень и отправляем всё в духовку. Для начала устанавливаем температуру 200оС. После того как в банках начнет кипеть жидкость, убавляем температуру до 180оС и томим тушенку в течение 2.5 часов.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 6. В это время отвариваем в воде оставшиеся от курицы кости и варим бульон 1.5 часа. Спустя необходимое время даём банкам немного остыть, после чего заливаем в каждую куриный бульон, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Домашняя тушенка из курицы в кастрюле

    Курица отваривается вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и солью в течение трех часов. Далее мясо разбирается на кусочки, заливается процеженным бульоном и варится ещё 15 минут. Затем всё разливается по стерилизованным банкам, закатывается и убирается в холодное место.

    Время готовки: 3 ч. 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 2 кг.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала тщательно промываем куриную тушку под проточной водой, после чего удаляем у неё всё лишнее. Затем берем острый нож и разделываем птицу. Отделяем хребет, крылья, окорочка, а грудку разрезаем на четыре части.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Перекладываем разделанную курицу в глубокую кастрюлю и отправляем туда черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Заливаем всё водой так, чтобы курица была ей полностью покрыта. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем нагрев и варим в течение 3 часов. За 30 минут до готовности добавляем соль.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Спустя необходимое время вынимаем мясо из бульона, даём ему немного остыть и отделяем мясо от костей. Шкурку также убираем.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Перекладываем курицу обратно в кастрюлю и заливаем её процеженным через сито бульоном. Кипятим всё ещё 15 минут.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Раскладываем мясо вместе с бульоном по предварительно простерилизованным банкам, закатываем их, даём полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Вкусная тушенка из курицы в мультиварке

    Нарезанная курица отправляется в мультиварку и готовится на режиме «Тушение» без воды 4 часа. Затем туда добавляется репчатый лук, приправа, соль и лавровый лист. После окончания программы мясо снимается с костей, раскладывается по банкам, всё закатывается и убирается в холодильник.

    Время готовки: 4 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и при желании снимаем с неё кожу. Далее разрезаем мясо на крупные куски, которые бы уместились в мультиварку.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Открываем крышку и отправляем в чашу мультиварки нарезанное мясо. Воду наливать не надо, оно будет тушиться в собственном соку.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Выбираем на панели управления программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 4 часа. За пару часов должен выделиться бульон.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Репчатый лук очищаем, разрезаем на 4 части и отправляем к мясу. Затем добавляем любую приправу, соль и лавровый лист. Далее закрываем крышку и ожидаем окончания программы. В это время можем простерилизовать банки любым удобным способом.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Готовое мясо отделяем от костей и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатываем всё крышками, даём полностью остыть и убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Тушенка из куриных желудков в домашних условиях

    Куриные желудки чистятся, нарезаются небольшими кусочками и посыпаются солью. Затем всё плотно раскладывается по банкам с лавровым листом и черным перцем горошком. Банки закрываются крышками, ставятся в кастрюлю, туда наливается вода и всё тушится в течение 6 часов.

    Время готовки: 6 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 3 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 30 шт.
  • Перец душистый горошком – 12-18 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала подготавливаем куриные желудки. Тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем небольшими кусочками.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Далее перекладываем желудки в глубокую ёмкость и добавляем соль. Они должны быть немного пересоленные.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Банки стерилизуем любым удобным способом и на их дно кладём лавровый лист и по несколько горошин черного и душистого перца.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Теперь плотно наполняем стерилизованные банки желудками, оставляя сверху расстояние в полтора пальца. Далее в каждую банку наливаем по столовой ложке растительного масла и плотно закрываем их крышками.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Устанавливаем банки в кастрюлю и заливаем туда воду по плечики. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим тушенку в течение 6 часов. Если вода будет выкипать, то доливаем туда кипящую воду. Спустя необходимое время выключаем огонь и оставляем до полного остывания под крышкой.Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов

    Шаг 6. После того, как тушенка остынет, отправляем банки на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!Домашняя тушенка из курицы – 6 пошаговых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *