Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

Одно из традиционных итальянских блюд – макароны, начиненные фаршем. Питательное и вкусное угощение давно распространилось по всему миру. Его часто готовят на обед или ужин во многих семьях. Предлагаем воспользоваться подборкой из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Фаршированные макароны ракушки в духовке

Сытное и яркое по вкусу угощение для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке. Нежное и сочное блюдо подают в горячем виде в дополнении со свежими овощами или солениями.

Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

  • Макароны 250 гр. ракушек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

      Измельчаем репчатый лук, натираем морковь. Томим овощи в растительном масле до мягкого состояния.

    2. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

      Добавляем к овощам и мясной фарш. Солим, перчим массы, размешиваем ее и готовим 5-10 минут.

    3. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

      Макароны ракушки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.

    4. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

      Возвращаемся к начинке. Дополняем ее одной ложкой сметаны, размешиваем и убираем с огня.

    5. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

      Аккуратно размещаем начинку в каждую отваренную ракушку.

    6. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

      Фаршированные макароны раскладываем по противню. Поливаем их смесью из сметаны и томатной пасты.

    7. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

      Дальше обсыпаем блюдо тертым сыром. Выпекаем продукт 10 минут при температуре 180 градусов.

    8. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

      Ароматные макароны с начинкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

    Как приготовить фаршированные макаронные трубочки в духовке?

    Яркое блюдо в итальянском стиле легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт – фаршированные макаронные трубочки в духовке. Угощение порадует своим вкусом и питательными свойствами.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Макароны трубочки – 14 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем и мелко режем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи на растительном масле до мягкости.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Отправляем овощную поджарку в мясной фарш. Сюда же кладем измельченную зелень, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Каждую макаронную трубочку плотно набираем начинкой их фарша и овощей. Погружаем заготовку в форму для выпекания.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Томатную пасту размешиваем со сливками и измельченной зеленью по вкусу. Вливаем смесь в общее блюдо.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Посыпаем поверхность тертым сыром. Выпекаем блюдо 45 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Готовое блюдо извлекаем из духового шкафа. Оставляем его до небольшого остывания, чтобы удобнее было нарезать. Затем раскладываем порции по тарелкам и угощаемся!Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде

    Питательное и интересное по вкусу угощение для вашего стола – фаршированные макароны, приготовленные в сковороде. Блюдо станет отличным решением для семейного обеда или ужина.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Фарш обжариваем в растительном масле с солью, перцем, измельченным луком и зеленью. Размешиваем массу и даем ей остыть.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Отмерим необходимое количество макарон. Изделия должны быть крупными. Можно взять ракушки.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Плотно начиняем макаронные изделия фаршем со специями.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Выкладываем фаршированный продукт в сковороду.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Отдельно соединяем молоко со сметаной, перцем и зеленью по вкусу. Размешиваем до однородности.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Макароны с начинкой заливаем подготовленной смесью.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Тушим блюдо на слабом огне около 20 минут.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    8. Готовые макароны с начинкой можно раскладывать по тарелкам, дополнять овощами и подавать к столу!Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках

    Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 14 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, овощи очищаем.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Время варки будет указано на упаковке.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    3. В сковороду вливаем растительное масло. Сюда же кладем фарш с измельченными овощами. Томим блюдо 7-10 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Даем продуктам остыть. Начинку плотно выкладываем в отваренные ракушки.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Кладем подготовленный продукт в форму для выпекания. Заливаем массу сливками и посыпаем тертым сыром.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. После делим на порции и подаем к столу!Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Макароны сапожки – 200 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для соуса:

  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В общей миске соединяем фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Сюда же добавляем соль и перец. Размешиваем.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Крупные макароны поджариваем на растительном масле до золотого оттенка.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Остужаем макароны и начиняем их подготовленным фаршем.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Выкладываем продукт с начинкой на противень. Сюда же вливаем размешанную с водой сметану. Добавляем по вкусу соль, специи и измельченную зелень.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Накрываем заготовку фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Выпекаем блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без нее.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать к столу!

    Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель

    Невероятно питательное и яркое блюдо для вашего стола – фаршированные макароны под нежным соусом бешамель. Готовое угощение напомнит домашнюю лазанью. Подавайте к обеду или ужину.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Макароны каннелони – 250 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:

  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем сюда соль и перец, размешиваем и обжариваем до изменения цвета.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Мелко нарезаем помидоры, лук и зубчики чеснока. Отдельно обжариваем овощи 5-7 минут.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Соединяем подготовленный фарш с овощной поджаркой и тщательно перемешиваем.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Приступим к приготовлению соуса бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Следом вливаем молоко и добавляем соль. Помешиваем массу и готовим на слабом огне до загустения.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Макароны аккуратно начинаем массой из фарша и овощей.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Наполненные трубочки выкладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты соусом бешамель.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов, после посыпаем его тертым сыром и держим в духовке еще 10 минут.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    9. Аппетитное блюдо под соусом бешамель готово. Делите его на порции и подавайте к столу!Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами

    Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола – макароны, фаршированные грибами и фаршем. Угощение итальянской кухни порадует особой питательностью. Подавайте к обеду или ужину.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 30 шт.
  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Грибы тщательно промываем. Из куриных бедер извлекаем косточки и убираем кожуру.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Мелко нарезаем лук и одну вторую часть его жарим на растительном масле до румянца.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Сюда же добавляем мелко порезанные грибы.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Продолжаем тушить продукты до готовности шампиньонов.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем в общую массу.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и держим на огне до готовности.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Выкладываем куриный фарш с грибами в глубокую миску. Даем ему остыть.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    8. Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    9. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Здесь же жарим оставшийся репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    10. Вливаем в ароматную массу сливки.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    11. Сюда же переливаем масло от грибов и фарша.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    12. Посыпаем соус солью и молотым перцем по вкусу.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    13. В эту же массу кладем половинку тертого сыра.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    14. Продолжаем варить массу до однородности. Убираем с огня.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    15. Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    16. Сюда отправляем и измельченный пучок укропа.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    17. Разбиваем в начинку куриное яйцо.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    18. Тщательно вымешиваем продукты.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    19. Остывшие ракушки начиняем заготовкой из фарша и грибов.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    20. Распределяем макаронные заготовки по форме для выпекания.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    21. Заливаем продукт соусом из сливок.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    22. Форму с блюдом накрываем фольгой и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    23. Аппетитные ракушки с грибами и фаршем готовы. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром

    Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Держим в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?

    Аппетитные домашние макароны с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте близких оригинальным питательным угощением для обеда или ужина.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соус томатный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе разделываем на небольшие куски и кладем их в чашу блендера.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Сюда же отправляем и куриное яйцо.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Присоединяем к массе кусочки репчатого лука. Перемалываем продукты.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Дальше добавляем соль, хмели-сунели и измельченный укроп. Размешиваем.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Полученный фарш кладем на сковороду с оливковым маслом. Размешиваем массу и готовим до изменения цвета.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Необходимое количество крупных макарон отвариваем до готовности в подсоленной воде.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Начиняем макаронные изделия остывшим фаршем.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    8. В томатный соус добавляем соль и горячую воду. Размешиваем.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    9. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Сюда же выливаем томатный соус и кладем макароны с начинкой.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    10. Натираем твердый сыр и обсыпаем им блюдо.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    11. Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    12. Аппетитное блюдо готово. Делите его на порции, украшайте свежей петрушкой и подавайте к столу!Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке

    Сытные макароны с начинкой из фарша можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления позволит сэкономить ваше время. Блюдо порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Макароны крупные – 12 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Берем готовый фарш или прокручиваем куски мяса в мясорубке.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Очищаем головку лука и мелко нарезаем ее.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Измельченный продукт присоединяем к мясному фаршу.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    4. В общую массу добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем содержимое.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    5. В крупные макароны плотно размещаем мясную начинку со специями.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Выкладываем заготовку из макаронных изделий в чашу мультиварки.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Заливаем продукты двумя стаканами воды. Сюда же кладем лавровый лист.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    8. Закрываем чашу крышкой и включаем режим для варки на 30 минут.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    9. Спустя время добавляем в блюдо тертый сыр. Снова закрываем крышку и даем настояться блюду еще 10 минут.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

    10. Раскладываем сытное угощение по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *