Я очень люблю, когда это блюдо мне готовит муж. Картофель у него выходит невероятно вкусный! Рецепт очень простой, ингредиенты доступны и легко заменимы в зависимости от сезона. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Побалуйте себя и родных замечательным фаршированным картофелем!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- картофель крупный — 2 шт.
- грибы шампиньоны — 100 г
- капуста цветная — 100 г
- брокколи — 100 г
- морковь средняя — 1 шт.
- перец салатный — 1 шт.
- лук-порей — 100-150 г
- сыр твердый — 100 г
- масло подсолнечное — для обжарки
- соль, перец черный — по вкусу
- базилик сушеный, приправа для картофеля
Способ приготовления:
Картофель крупный тщательно вымываем. Разрезаем пополам, не счищая кожуру. Можно запечь в духовке до полу готовности или, как я, приготовить на пару.
Тем временем подготовим овощи. Все ингредиенты помыть и просушить. Овощи почистить.
В качестве начинки я люблю использовать грибы, капусту цветную, брокколи, морковь и перец. Очень хорошо сюда идет лук-порей. Он не только вкусный, но и невероятно полезный!
Шампиньоны порезать некрупно кубиками. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Обжариваем на среднем огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. жарим, пока не выпарится лишняя влага от грибов.
Далее добавляем в сковороду нарезанный тонкими кольцам порей, морковь и перец салатный, порезанные тонкой длинной соломкой. Постоянно помешивая, жарим еще пять минут.
Когда овощи почти готовы солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу для картофеля и сушеный базилик для пикантного аромата. Тщательно перемешиваем начинку.
Из картофеля вычищаем середину так, чтобы получились, так называемые, «лодочки». Оставляем стеночки толщиной 5-6 мм. Середину можно использовать для других целей, например испечь пирожки или сделать зразы.
Равномерно раскладываем начинку в каждую «лодочку».
Примечание: для любителей можно добавить немного майонеза. Я же предпочитаю более диетический вариант. Мне хватает сочности овощей в начинке.
Посыпаем картошечку тертым сыром. Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Периодически проверяйте блюдо на готовность. Поскольку все наши ингредиенты предварительно поддавались термообработке, время пребывания в духовке может сократиться.
Вегетарианский фаршированный картофель готов. Выглядит аппетитно, правда? Думаю, ваши старания будут оценены по достоинству! Приятного аппетита!