Фаршированный перец со свининой и тыквой

Очень вкусным получается перец по нашему рецепту. Кроме свинины, в начинке имеется рис под названием басмати (это один из видов очень ароматного риса с тоненькими и длинными зернышками) и замечательная крупа с необычным названием булгур. Булгур производится из пшеницы, которую сначала проваривают, а потом высушивают (в связи с такой обработкой у крупы золотистый цвет, а вкус напоминает вкус орехов). А в заливке вместе с луком и красными помидорами тушится сладкая, ароматная тыква. О пользе тыквы не знает разве что новорожденный ребенок.

Подробности приготовления наших замечательных фаршированных перцев можно узнать  несколько ниже. Мне безумно хочется, чтобы Вам тоже понравился этот рецепт, а блюдо получилось достаточно вкусным. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 7 шт.
  • Мякоть свинины – 400 г
  • Булгур – 80 г
  • Рис басмати – 80 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л.

Для заливки:

  • Тыква – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красный и спелый помидор – 6 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 60 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить фаршированный перец со свининой и тыквой? Пропускаем через мясорубку свиную мякоть. Лук очищаем и превращаем в кашеобразное состояние в блендере. Смешиваем свиной фарш и луковую кашицу, добавляем сырое куриное яйцо и опять перемешиваем.




В полученную смесь высыпаем отмеренное количество булгура и риса басмати, свежемолотого черного перца. Подсаливаем. Тщательно перемешиваем ложкой.

Болгарские салатные перцы промываем, вырезаем семена и начиняем фаршем с крупами и специями. Оставляем незаполненным пространство около 1 см до верхней грани перцев. Это можно увидеть на нашей фотографии.

Для заливки используем репчатый лук и мякоть тыквы. Лук после очистки нарезаем перьями или полукольцами, мякоть тыквы трем на крупной терке. Производим процесс пассерования овощей в оливковом рафинированном масле, до размягчения и образования некоторой золотистой корочки.

Помидоры обливаем кипящей водой и снимаем корочку. Трем на терке или измельчаем при помощи мясорубки. Или просто ножом нарезаем на кусочки правильной или неправильной формы, потому что в данном случае это не важно.

В таком виде выкладываем помидоры в сковороду к луку и тыкве. Добавляем приблизительно половину стакана воды, соль и черный свежемолотый перец. Тушим около 3-4 минут и перекладываем в казан или кастрюлю, в которой будем готовить перцы.

Укладываем перцы желательно стоя, то есть вертикально. Если они падают, можно в кастрюлю добавить очищенный картофель. Добавляем воды в казан столько, чтобы перцы были погружены в заливку. После закипания уменьшаем огонь и тушим их под крышкой 30 минут. За это время сварится и булгур, и рис басмати, и мясной фарш.

Как только перцы протушились, можно подавать их на стол в порционных тарелках. Вкусно со сметаной. Нам нравится разрезать перец вилкой и налить сметану внутрь, на начинку. Можно украсить веточкой любой зелени. Это полезно и не ведет к ожирению. Будьте счастливы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *