Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

Форель – рыба мало того, что полезная, но еще и невероятно вкусная. Однако немногие знают, что порадовать себя этим деликатесом можно не только дома, запекая или зажаривая форель, но и на пикнике, готовя ее на мангале. В этой статье мы расскажем 5 интересных рецептов приготовления форели на мангале.

Сочные стейки форели на мангале на решетке

Чтобы форель на мангале получилась сочной, ее лучше всего готовить стейками по 3-4 сантиметра толщиной. В таком случае она не высохнет и будет радовать вас своим нежным и ярким вкусом.

Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

  • Форель 1 кг стейков
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

      Подготавливаем все необходимые продукты.

    2. Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

      Промываем стейки под холодной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Натираем их специями и солью.

    3. Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

      Выжимаем на форель сок апельсина и добавляем в маринад масло.

    4. Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

      Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности стейков. Рыбу ставим мариноваться в прохладном месте в течение примерно часа.

    5. Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

      Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности стейков. Рыбу ставим мариноваться в прохладном месте в течение примерно часа.

    6. Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

      Готовую рыбу подаем с дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?

    Быстрый и доступный рецепт приготовления филе форели на мангале. Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем рыбу, промываем ее и обсушиваем. Помытое филе солим и приправляем перцем.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    2. Измельчаем зелень и мелко нарубаем чеснок. Перемешиваем.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    3. Смазываем лист фольги малым количеством растительного масла и складываем на нее рыбу кожей вниз. Поверх нее выкладываем чеснок с зеленью и накрываем сверху второй половинкой филе.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    4. Заворачиваем рыбу в фольгу, прижимая ее максимально плотно, и выкладываем на решетку.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    5. Запекаем форель на мангале около 10 минут с одной стороны и еще 10 с другой.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    6. Готовое филе снимаем с огня и оставляем в фольге еще примерно в течение 5 минут, а затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    Как приготовить сочную радужную форель на решетке?

    Простой, но от того не менее вкусный рецепт приготовления радужной форели. В фольге рыба получается ароматной и сочной, а овощи и два сорта сыра приятно дополнят и оттенят вкус деликатеса.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый пармезан – 150 гр.
  • Сыр твердый каприно – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Потрошим тушку рыбы, оставляя на месте голову и плавники. Счищаем чешую, вынимаем жабры и тщательно промываем форель, после обсушивая бумажным полотенцем.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    2. Нарезаем кружочками помидоры.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    3. Также нарезаем тонкими пластинами оба сыра.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    4. Рыбу выкладываем на большой лист фольги.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    5. Перчим и солим радужную форель снаружи, а также внутреннюю часть ее брюха. Тщательно натираем рыбу лимонным соком.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    6. Сверху накладываем на форель помидоры и посыпаем их солью.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    7. Мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею помидоры.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    8. На зелень накладываем пластинки сыра.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    9. Заливаем сыр сверху майонезом.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    10. Чистим морковь и нарезаем ее брусочками.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    11. Выкладываем морковь поверх майонеза и слегка солим.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    12. Плотно заворачиваем в фольгу рыбу, не оставляя зазоров.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    13. Выкладываем форель на решетку мангала так, чтобы бок с овощами оказался над огнем.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    14. Запекаем рыбу примерно 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и пропекаем еще столько же вторую сторону. Приятного аппетита!Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    Стейки форели на мангале с соевым соусом

    Незамысловатый рецепт форели на решетке, который, несмотря на свою простоту, никого не оставит равнодушным. Рыба получается сочная и невероятно вкусная, а благодаря соевому соусу в маринаде на ней образуется румяная «ресторанная» корочка.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Стейк форели – 4 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем рыбные стейки, просушиваем их бумажными полотенцами.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    2. Смешиваем маринад из остальных ингредиентов и тщательно распределяем его по всей поверхности стейков. Оставляем форель мариноваться минимум на полчаса.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    3. Выкладываем стейки на решетку на готовые угли.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    4. Обжариваем стейки до готовности, при необходимости переворачивая на другой бок.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    5. Готовую форель снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    Нежная форель на мангале в лимонном маринаде

    Нежные, сочные и ароматные стейки из форели. Блюдо получается полезным, простым и быстрым и прекрасно подойдет к подаче как самостоятельно, так и с любым гарниром.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем рыбу, размораживаем ее при необходимости.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    2. Также подготавливаем необходимые для маринада специи.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    3. Очищаем форель от чешуи, избавляемся от готовы.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    4. Промываем рыбу холодной водой.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    5. Вырезаем внутренности, отрезаем плавники и также промываем внутреннюю часть рыбы.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    6. Форель нарезаем на стейки примерно в 2 сантиметра толщиной.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    7. Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем рыбу мариноваться около 15 минут.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    8. Когда стейки замаринуются, выкладываем их на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    9. Снимаем рыбу с мангала, как только начнет выделяться сок.Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

    10. Подаем готовые стейки к столу. Приятного аппетита!Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *