Раньше я называл кабачки травой из-за их вкуса, хотя конечно понимал что это тыква. Но сейчас, когда мы их активно готовим, без кабачков некоторые блюда уже не кажутся такими вкусными. Всё – таки в них что -то есть.
Особенно кабачки хороши с острыми или жирными продуктами. Они как бы притягивают на себя лишние вкусовые качества и сглаживают их. Из кабачков готовят всё, и супы и запеканки и солят и т.д. Правда это блюдо готовится не очень быстро, но и не очень долго, но зато вкусно… Давайте готовить по нашим рецептам.
Содержание статьи
Самая вкусная запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – половина филе.
- Половина кубика куриного бульона
- Кабачок средний – 1 шт. (мы использовали две разных половинки)
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 средняя головка
- Творог – 100 г.
- Сыр российский – 100 г.
- Сливки 10% – 1/4 стакана
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль, перец, орегано
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 300 г. воды, раскрошить половину кубика куриного бульона, положить куриную грудку, довести до кипения и варить 15 минут.
2. Куриную грудку вынуть из бульона, немного остудить и порезать кубиками.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
4. Кабачки помыть, обрезать концы, нарезать кружочками.
5. Чеснок очистить и мелко порезать.
6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты, добавить 2/3 от нарезанных кабачков, тушить до мягкости.
7. В конце добавить чеснок.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.
9. В глубокой ёмкости взбить яйцо, добавить соль.
10. Половину от натёртого сыра, муку, сливки, творог.
11. Всё перемешать.
12. Добавить тушенные кабачки с луком, порезанное филе грудки. Всё перемешать. Добавить соль, перец, орегано, по вкусу.
13. Подготовить форму для выпечки.
14. Выложить подготовленную смесь, сверху уложить оставшиеся нарезанные кабачки, посыпать второй половиной сыра, поставить в духовку нагретую до 180°. Держать в духовке 30-40 минут.
15. Запеканку вынуть из духовки,
дать немного остыть, разрезать на куски, разложить в порционные тарелки.
Запеканку можно подать отдельно со свежими овощами или с жареной куриной грудкой.
Мы подали на блюде, добавив куриную грудку, украсив дольками помидор и листьями зелёной петрушки.
Сочная куриная грудка на сковороде
Как готовится сочная куриная грудка на сковороде?
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (я люблю со шкурой) – половина грудки
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 десертная ложка
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Приправа магги 10 овощей – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки положить в целлофановый мешок, уложить на разделочную доску и отбить молотком (специальным) до толщины 0,5 см.
2. Взять яйцо, отделить белок от желтка (желток нам не понадобится). В глубокой ёмкости взбить белок до пены,
3. добавить кориандр, крахмал, приправу магги, перемешать.
4. Отбитую грудку положить в приготовленную смесь из белка со специями, на 1 час.
5. Разогреть на сковороде сливочное масло,
6. вынуть грудку из смеси и положить на горячую сковороду шкурой вверх.
7. Обжарить по 3-5 минут с обеих сторон.
Грудку выложить на тарелку, разрезать на несколько частей и подать с нашей запеканкой.
Грудку можно также подать с любым гарниром и свежими или солёными овощами или с любым салатом.
Приятного аппетита!