Голубцы любят все. А вот возиться с их приготовлением не каждому захочется. Большее время занимает разделка и подготовка капусты к дальнейшему формированию. Если вы не хотите заниматься этим делом, просто купите пекинскую капусту. Разделять листья не нужно. Но в определенной подготовке они тоже нуждаются.
Голубцы – очень вкусное блюдо. Приготовить его не так сложно, как казалось бы. Обычно начиняют капустные листья рисом и мясным фаршем. Но, по желанию, можно сделать овощную начинку. Тушат их обычно в казане, сковороде, мультиварке или запекают в духовке.
Сейчас мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов голубцов в пекинской капусте.
Содержание статьи
1. Голубцы с индейкой в пекинской капусте
Для приготовления этого блюда понадобится глубокая сковорода или казан. Голубцы получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!
Ингредиенты:
Фарш:
- Килограмм капусты пекинской;
- Две крупные луковицы;
- 100 грамм риса;
- 600 грамм филе индейки;
- Соль и свеже-меленый перчик на вкус;
- Укроп или другая зелень на вкус;
- Свежий или сушеный чеснок на вкус.
Зажарка:
- Одна крупная луковица;
- Пару средних томатов;
- Один сладкий перчик;
- Сухой или свежий чеснок на вкус;
- Перец, соль и сахарный песок на вкус.
Приготовление:
1.Подготовим мясной фарш. Вы можете брать любую часть индейки. Но сочнее фарш получается из бедренной части. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. По желанию, вы можете использовать и другое мясо для этого блюда.
2.Лук очистить, нарезать кубиками крупного размера и измельчить вместе с мясом.
3.Отварить до полу-готовности рис. Остудить его и отправить к смеси мяса и лука. Присыпать перца на вкус. Сюда же нужно добавить сушеный или пропущенный через пресс свежий чесночок. Всыпать 2 неполные чайные ложки соли. Мелко нарубить зелень и добавить сюда же.
4.Все старательно размешать. Лучше делать это руками. Если масса получилась суховатой, можно добавить немного прохладной водички. Накрыть миску с начинкой пленкой и отставить в сторонку.
5.Капусту промыть, срезать у основания примерно на 5 сантиметров. Теперь ее легко разобрать на листочки.
6.Переложить все листья в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Таким образом, в них будет легче заворачивать начинку. У основания каждого листа срезать утолщение. Эти кусочки тоже можно пустить в ход. Нарезать их мелким кубиком. Их мы используем позже.
7.На край каждого листа положить начинку и завернуть, чтобы она не выпадала.
8.Нарезать кубиками лук и сладкий перчик. На постном масле сначала подрумянить немного лук, а затем добавить к нему перец и нарезанную ранее капусту. Жарим 2-3 минуты.
9.Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковороду, к остальным овощам. Добавить соль, перчик и чеснок на ваш вкус. Также можно добавить чайную ложку сахарного песка. Теперь нужно оставить в сковороде лишь треть от общей массы.
10.Сверху уложить наши голубцы. Покрыть оставшейся овощной массой. Разровнять слой и залить водой, чтобы она слегка покрыла голубцы
11.Накрыть крышкой. После вскипания тушить на небольшой мощности около 50 минут.
2. Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты в духовке
Нежные, ароматные, вкусные и сытные. Отличный вариант для ужина всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша (можно использовать любое мясо);
- Одна средняя морковка;
- 100 грамм сырого риса;
- Один сладкий перчик;
- Пару средних луковиц;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Укроп или другая зелень на вкус;
- Столовая ложка сахарного песка;
- Половина чайной ложки куркумы;
- Соль на вкус;
- Треть чайной ложки сушеного чеснока;
- 2-3 лаврушины;
- Половина чайной ложки хмели-сунели;
- Меленый перчик на вкус;
- 900 грамм капусты пекинской;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1.В фарш добавить соль на вкус, меленый перчик и хмели-сунели. Лук мелко нарубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Половину массы лука переложить в фарш. Остатки отложить в сторонку.
2.До полу-готовности отварить промытый рис. Варить его нужно примерно 7 минут. Затем промыть водой и дать ей полностью стечь. Отправить в фарш. Также добавить сюда мелко нарубленную зелень. Все старательно размешать, до однородности.
3.Капусту промыть, срезать нижнюю часть примерно на 5-7 сантиметров. Разобрать на листочки. Проварить их в кипящей воде примерно минутку. Затем достать их и остудить. Аккуратно срезать утолщения у основания.
4.На каждый листок выложить фарш, на край. Свернуть рулетиком, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка не вываливалась во время тушения. Выложить их плотненько в форму для выпекания одним слоем. А что не поместилось, можно заморозить до следующего раза.
5.На раскаленном постном масле подрумянить лук. Морковку натереть теркой. Перчик нарезать соломкой или кубиками. Отправить их к луку. Прожарить пару минут, затем добавить пасту. Размешать и добавить примерно стакан горячей воды. После вскипания добавить по вкусу перчик и соль. Также всыпать сахар. Добавить куркуму и сушеный чеснок. Размешать и тушить минут 10 на средней мощности.
6.Этим соусом залить форму с голубцами. Положить лаврушку и углубить ее в соус. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
3. Голубцы с пекинской капустой в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить голубцы в ней. Это очень просто. А получается необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Грамм 700 капусты пекинской;
- 100 грамм репчатого лука;
- 60 грамм риса длиннозерного;
- Соль и перчик меленый на вкус;
- 400 грамм готового фарша;
- 100 грамм сметаны;
- Столовая ложка томатной пасты.
Приготовление:
1.Рис хорошенько промыть. После чего поместить его в миску и залить кипятком. Оставить на время приготовления остальных продуктов.
2.У капусты отрезать основание, примерно на 5-7 сантиметров, чтобы максимально удалить белую плотную часть. Разобрать листочки. Где нужно, срезать плотную прожилку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность листа. Поместите их в миску и залейте кипятком. Нужно оставить в таком виде на 5 минут.
3.Мелко нарезать очищенный лучок. Смешать его с фаршем и рисом. Посолить, приперчить на вкус. По желанию, можно добавить другие специи к мясу. Все старательно перемешать. Если использовали сухое мясо, например, говядину или баранину, то масса может получиться очень плотной. В этом случае можно долить немного прохладной воды.
4.На край каждого листочка положить по щедрой столовой ложке начинки. Свернуть рулетиком, подгибая боковые края.
5.Разложить все голубцы в чашу мультиварки. За что я люблю эту технику, так это еще и за то, что голубцы можно готовить сразу все, выкладывая в несколько слоев.
6.В стакане воды размешать томатную пасту – полную столовую ложку. Добавить сметану и соль. Размешать все до однородности. Залить в мультиварку, равномерно распределяя соус. На режиме «Тушение» нужно готовить блюдо 1 час.
4. Голубцы с мясом и картошкой
Чтобы сделать обед более сытным и разнообразным, я предлагаю добавить в блюдо из голубцов и картошку. Попробуйте – вам понравится!
Ингредиенты:
- 650 грамм фарша мясного;
- 50 миллилитров масла постного;
- Пару крепких луковиц;
- 100 грамм риса;
- Один кочан капусты пекинской;
- Одна средняя морковка;
- Соль и меленый перчик;
- 3 столовые ложки пасты томатной;
- 3 картофелины среднего размера;
- Столовая ложка муки;
- Долька чеснока;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Лучок почистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Очищенную морковку натереть теркой. Чеснок порубить максимально мелко.
2.Рис старательно промываем. Затем его нужно отварить 7 минут, не дожидаясь полной готовности. Вылить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
3.Мясной фарш перемешать с отварной крупой. По желанию, можно добавить измельченный лук. Мелко нарезать сюда зелень. Посолить, приправить на вкус и вымешать массу до однородности.
4.У кочана капусты срезать нижнюю часть, удаляя тем самым большую часть плотностей. Разобрать на листики. А все, что не сгодится для сворачивания, нужно мелко нарезать. Убрать в сторонку.
5.Листья залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Затем переложить на тарелку и остудить.
6.Морковку, лук, чеснок и накрошенную капусту потушить до мягкости с добавлением постного масла. Добавить сюда томатную пасту хорошенько размешать. Теперь нужно вмешать в массу муку и влить немного воды. Половину выложить на тарелку и отставить в сторону.
7.С подготовленных листов аккуратно срезать все уплотнения, не повредив при этом листа. Завернуть в каждый начинку из мяса и риса, подворачивая все края.
8.На овощи в сковороде выложить картошку. Для этого ее нужно почистить и нарезать кружочками. Сверху уложить голубцы и покрыть остатками овощной массы. Посолить, приперчить на вкус и долить воды, чтобы она покрыла все продукты. Под крышкой тушить час, после вскипания.
5. Видео – Голубцы из пекинской капусты с курицей, шампиньонами и творогом
Предлагаю вам очень интересный рецепт голубцов. Вместо привычной мясной начинки автор добавит сюда еще и творог с грибами. Результат получается очень аппетитным. И, я уверенна, очень вкусным.
Приятного просмотра!
На своей кухне я еще не встречала гостей, которые отказались бы от порции голубцов. Действительно, их невозможно не любить! Вкусные, сочные и сытные. Есть их можно всей семьей, ведь они очень полезные. Рецептов приготовления немало. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте все рецепты, которые я подготовила для вас сегодня!
Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь приготовить вкусные голубцы к обеду или ужину – всегда отличная идея.
Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых, вкусных встреч!