Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

Гречка – очень распространенная крупа, она обладает большим количеством полезных свойств. Учеными доказано, что гречневая каша является лучшим съедобным детоксом, она мягко выводит из организма шлаки и канцерогены. В этой статье вы найдете 6 рецептов рассыпчатой гречки.

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции

Рассыпчатая гречневая каша может стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин. На ее приготовление не требуется много времени и варится она достаточно просто.

Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

  • Гречка 1 ст.
  • Вода 350 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст.л.
    1. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

      Отмерьте необходимое количество гречневой крупы, переберите и промойте ее.

    2. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

      В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу.

    3. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

      Всыпьте в кастрюлю крупу и поставьте на плиту. На сильном огне доведите воду до кипения, снимайте с поверхности пену.

    4. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

      После кипения убавьте огонь до минимального и томите кашу под крышкой 10 минут.

    5. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

      Затем уберите кастрюлю с огня, укутайте во что-нибудь теплое и дайте настояться гречке еще 15-20 минут. Гречневую кашу заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как сварить гречку на воде с маслом в кастрюле?

    Кашу маслом не испортишь – гласит народная мудрость. Гречневая каша – популярное блюдо русской и белорусской кухни, ее готовят с давних времен и любят за ее вкус и полезные свойства.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 165 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. 1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    2. Залейте гречку водой и поставьте на большой огонь доведите воду до кипения.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    3. Посолите кашу и перемешайте.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    4. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут. Гречка должна впитать всю воду и дойти до готовности.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    5. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте кашу еще на 5 минут под крышкой. Вкусная и рассыпчатая гречневая каша готова.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную гречневую кашу с луком?

    Гречневая каша – это быстрое и простое решения для обеда или ужина. Предлагаем вам отличный вариант вкусной гречки, который подойдет для постного и повседневного меню.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Масло топленое – для жарки.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Гречневую крупу переберите.

    2. Выложите гречневую крупу на сухую сковородку и обжарьте ее в течение 3-5 минут.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    3. Обжаренную гречку переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте сливочное масло с крупой. После этого влейте в гречку кипящую воду, доведите кашу до кипения, затем закройте крышку и томите гречку на медленном огне 25-30 минут.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте его солью и сахаром. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    5. В кастрюлю к гречневой каше добавьте зажарку, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 10 минут.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    6. Подавайте гречневую кашу с луком в горячем виде.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления гречки с луком и грибами

    Гречка – это самый универсальный продукт, который может вам практически каждый день обеспечить разнообразную еду. Гречневая каша хорошо сочетается со многими продуктами. Ее можно сделать сладкой и соленой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить гречку с грибами и луком.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

    2. Кашу отварите в подсоленной воде до готовности. После этого добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте его до прозрачности на растительном масле.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    4. Грибы нарежьте кубиками, добавьте их на сковородку к луку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    5. Затем зажарку из лука и грибов выложите в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    6. Такое блюдо можно подать в качестве основного или как гарнир.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сварить гречневую кашу на воде с тушенкой?

    Если до сих пор не пробовали варить гречку с тушенкой, то нужно срочно исправлять это упущение. Из этого простого и доступного набора продуктов у вас получится очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка говяжья – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Гречневую крупу переберите, промойте и подогрейте в кастрюле, пока она не начнет источать аромат.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    2. Морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощ в кастрюлю.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    3. Также выложите в кастрюлю тушенку вместе с жиром.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    4. Влейте воду, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и томите кашу 30 минут. Гречневая каша получается вкусной и наваристой.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как правильно приготовить зеленую гречку?

    Зеленая гречка обладает уникальными вкусовыми и полезными качествами, из-за этого она так популярна среди поклонников правильного питания. Такую гречку рекомендуют есть без соли и приправ, в нее можно добавлять овощи или фрукты.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Гречка зеленая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

    2. В кастрюлю влейте воду. Когда она закипит, всыпьте гречку.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    3. Варите гречку на медленном огне. После того, как вода почти полностью выкипит, добавьте соль по вкусу.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    4. Далее влейте молоко, перемешайте.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    5. Когда гречневая каша хорошо загустеет, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    6. Вкусная и полезная каша готова.Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *