Как варить вареники — 10 правильных рецептов

Как варить вареники, чтобы они получились вкусными и при этом не развалились? Мы поможем вам в этом кулинарном процессе. Для приготовления аппетитного угощения в домашних условиях, рекомендуем использовать нашу проверенную подборку из десяти правильных рецептов с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Как сварить замороженные вареники с картошкой

Как сварить замороженные вареники с картошкой в домашних условиях? Мы подробно рассказываем это в проверенном пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно воспользуйтесь нашей идеей, чтобы аппетитное угощение получилось с первого раза. Порадуйте себя и родных сытным перекусом или обедом.

Как варить вареники — 10 правильных рецептов

  • Вареники 500 гр. (с картошкой замороженные)
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1.5 л.
    1. Как варить вареники — 10 правильных рецептов

      Подготовим нужные ингредиенты.

    2. Как варить вареники — 10 правильных рецептов

      Вливаем указанное количество воды в глубокую кастрюлю.

    3. Как варить вареники — 10 правильных рецептов

      Подсаливаем воду и доводим ее до кипения под крышкой.

    4. Как варить вареники — 10 правильных рецептов

      В кипящую воду опускаем замороженный продукт с начинкой.

    5. Как варить вареники — 10 правильных рецептов

      Перемешиваем шумовкой. Даем массе снова закипеть. Важно, чтобы вареники всплыли.

    6. Как варить вареники — 10 правильных рецептов

      После этого продукт варим 4 минуты, на маленьком огне.

    7. Как варить вареники — 10 правильных рецептов

      Аппетитные вареники с картошкой готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

    Как правильно варить вареники с вишней в кастрюле

    Как правильно варить вареники с вишней в кастрюле, мы описали в нашем простом рецепте с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение послужит ярким и питательным десертом для всей семьи. Подавайте его на завтрак или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких с помощью наших кулинарных советов.

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Вареники с вишней замороженные – 1 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим вареники с вишней. Их не нужно предварительно размораживать.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 2. В большую кастрюлю вливаем указанное количество воды.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 3. Доводим воду до кипения и немного подсаливаем ее.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 4. В кипящую воду погружаем замороженные вареники с вишней.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 5. Ждем повторного закипания. В это время продукт должен всплыть.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 6. После кипения варим вареники ровно пять минут. Можно выключать плиту и извлекать угощение из воды.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 7. Аппетитные вареники с вишней, которые не разваливаются готовы. Можете подавать к столу и пробовать!Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Отварные ленивые вареники с творогом

    Отварные ленивые вареники с творогом – очень сытное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола. Приготовить его своими руками сможет каждый. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Порадуйте и удивите ваших близких интересным кулинарным решением!

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 170 гр.
  • Сахар – 95 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой миске соединяем творог с яйцами и сахаром.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 2. Взбиваем продукты блендером и всыпаем к полученной массе 110 гр. муки. Лучше всего ее просеять через мелкое сито.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 3. Перемешиваем тесто до однородности.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 4. Дальше из массы лепим аккуратные колбаски. Чтобы они не прилипали, посыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 5. Колбаску нарезаем небольшими кубиками.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 6. Кипятим воду в большой кастрюле и погружаем в нее подготовленные вареники.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 7. После всплытия варим продукт 5 минут, затем аккуратно извлекаем из кастрюли с помощью шумовки.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 8. Нежнейшие отварные ленивые вареники с творогом готовы. Подавайте к столу вместе со сметаной!Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Отварные вареники с грибами и картошкой

    Отварные вареники с грибами и картошкой – интересное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое несложно приготовить своими руками. Чтобы максимально упростить кулинарный процесс, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 250-300 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:

  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем картошку и нарезаем ее крупными кусками. Отвариваем до готовности.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 2. Также промываем грибы. При необходимости, отвариваем их.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его и дополняем грибами. Жарим все вместе до испарения влаги. Солим по вкусу.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 4. Отварную картошку разминаем в пюре. Дальше продукт тщательно перемешиваем с луком и грибами.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 5. Замешиваем тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Вымешиваем до получения однородного плотного кома.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 6. Ком теста делим на маленькие шарики. Каждый раскатываем в плоский круг.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 7. Кладем начинку в круг и плотно соединяем заготовку.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 8. Подготовленные вареники опускаем в кипящую воду и варим около 10-15 минут.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 9. Аппетитные отварные вареники с картошкой и грибами готовы. Можно угощаться! Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Вареники, сваренные в мультиварке

    Вареники, сваренные в мультиварке, получаются очень мягкими, нежными и тающими во рту. Также такой способ приготовления порадует минимальными временными затратами. Для осуществления кулинарной идеи используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Вареники замороженные – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Размораживать вареники заранее не нужно.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 2. В чашу мультиварки сразу заливаем кипяток для ускорения процесса готовки.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 3. В воду добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить перец и лавровый лист, если вареники с соленой начинкой.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 4. Сюда же вливаем растительное масло.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 5. Опускаем в подготовленную воду замороженные вареники и закрываем крышку.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 6. Включаем режим «варка» на 5 минут и сразу извлекаем продукт из мультиварки.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 7. Вкусные вареники, сваренные в мультиварке, готовы. Угощайтесь!Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Вареники в микроволновке

    Вареники в микроволновке – оригинальный и очень быстрый способ приготовления любимого многими продукта. Подавайте готовое блюдо в качестве перекуса, на завтрак или к обеденному столу. Ваши близкие не смогут устоять, а на кулинарный процесс уйдет совсем немного времени.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Вареники замороженные – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Берем замороженные вареники. Размораживать их не нужно. Поэтому сразу выкладывайте продукт в подходящую для микроволновки посуду.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 2. Кипятим воду в чайнике.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 3. Заливаем кипятком замороженные вареники в посуде. Вода должна полностью закрывать ингредиент.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 4. Солим ингредиент и посыпаем специями. Кладем сюда лавровый лист.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 5. Ставим блюдо на полную мощность в микроволновке. Готовим до закипания.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 6. После уменьшаем мощность 600 Вт и готовим 8 минутКак варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 7. Вкусные и быстрые вареники в микроволновке готовы. Можно подавать к столу и угощаться!Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Вареники, сваренные на пару

    Вареники, сваренные на пару, получаются очень нежными и воздушными. Такой продукт можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Обещаем, что интересная идея станет одной из ваших любимых.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отвариваем картофель для начинки до полной готовности. Чтобы овощ быстрее сварился, разрежьте картофелины на половины.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его. Соединяем с отварным картофелем.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 3. Тщательно вымешиваем картошку с луком до состояния нежного пюре.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 4. Вымешиваем тугое тесто из муки, яйца, воды и соли. После заготовку тонко раскатываем и разрезаем на круги.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 5. По центру каждого круга кладем начинку. Скрепляем вареники по краям.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем вареники на решетку мультиварки, обмазанную растительным маслом.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 7. Устанавливаем решетку над паром и готовим 20-25 минут.

    Шаг 8. Вкусные вареники на пару готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Как варить вареники из магазина, чтобы не разваливались

    Как варить вареники из магазина, чтобы не разваливались? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Несколько простых хитростей позволят вам приготовить аппетитное и безупречное домашнее угощение.

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 7 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Вареники замороженные – 1 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для готовки.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 2. Большое количество воды вливаем в кастрюлю. Ставим ее на плиту.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 3. Как только вода закипит, добавляем щепотку соли. Соль необходимо добавлять даже при варке вареников со сладкой начинкой.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 4. Начинаем погружать в кипящую воду полуфабрикат. Сразу уменьшать огонь не нужно. Даем воде снова закипеть, а продукту всплыть.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 5. Дальше вареники варим 4-5 минут. Огонь уменьшаем до среднего, но ни в коем случае не до минимального. Иначе продукт развалится.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 6. Отварное угощение аккуратно извлекаем из кастрюли с помощью шумовки.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 7. Аппетитные отварные вареники с начинкой готовы и не развалились!Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Вареники, приготовленные на сковороде

    Вареники, приготовленные на сковороде – это очень интересное и вкусное блюдо для всей семьи, которое несложно приготовить своими руками. Чтобы максимально упростить кулинарный процесс, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием и фото.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Вареники замороженные – 1 пачка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отвариваем картофель для начинки до полной готовности. Чтобы овощ быстрее сварился, разрежьте картофелины на половины.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его. Соединяем с отварным картофелем.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 3. Тщательно вымешиваем картошку с луком до состояния нежного пюре.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 4. Вымешиваем тугое тесто из муки, яйца, воды и соли. После заготовку тонко раскатываем и разрезаем на круги.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 5. По центру каждого круга кладем начинку. Скрепляем вареники по краям.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем вареники на решетку мультиварки, обмазанную растительным маслом.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 7. Устанавливаем решетку над паром и готовим 20-25 минут.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 8. Вкусные вареники на пару готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Вареники, запеченные в духовке

    Вареники, запеченные в духовке, получаются очень сочными, ароматными и аппетитными. Такое угощение послужит ярким обедом или ужином для всей семьи. Для приготовления продукта в духовом шкафу используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки – 45 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сметана – 125 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовим ягодную начинку. Промываем продукт и очищаем от косточек, после перемешиваем с крахмалом.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 2. Для теста вымешиваем в плотный ком муку, воду, соль и растительное масло. Работаем руками, пока не получим тугое тесто.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем небольшими кругами. Каждый круг начиняем вишней, посыпанной крахмалом и сахаром.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 4. Аккуратно скрепляем края заготовок.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 5. Погружаем продукт в кипящую посоленную воду на 3-4 минуты.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 6. Дальше продукт кладем в форму для запекания. Заливаем смесью из сметаны, молока, яйца и ванилина. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 160 градусов.Как варить вареники — 10 правильных рецептов

    Шаг 7. Аппетитные вареники в духовке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!Как варить вареники — 10 правильных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *