Быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится морская или речная, свежезамороженная, сырая или охлажденная рыба. Главное, чтобы она была качественной! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или же использовать его в салатах, бутербродах, для тарталеток и украшений. Оно точно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей! Попробуйте сами!
Содержание статьи
- 1 Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром
- 2 Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом
- 3 Засолка форели с водкой в домашних условиях
- 4 Как засолить форель с коньяком и лимоном?
- 5 Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном
- 6 Как солить форель с растительным маслом
- 7 Соленая форель с медом к праздничному столу
- 8 Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином
Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром
Форель с солью и сахаром – это по-настоящему королевский деликатес, который легко приготовить дома. В классическом варианте обязательно нужно использовать соль крупного помола и сахар. Ведь от кулинарных тонкостей зависит вкус блюда. Превосходная форель украсит любой праздничный стол! Гости будут в восторге!
Калории: 186 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 0 г
-
Рыбу нужно промыть в холодной воде, затем вычистить внутренности и отрубить ей голову. Теперь ножом от хвоста, разделать рыбу на 2 части, чтобы избавиться от позвоночника, ребер и других мелких косточек. После этого у нас должно получится два кусочка филе, которые можно разделить еще на 2 части, чтобы готовить было удобнее.
-
Приготовим смесь для соления. Для этого возьмем глубокую емкость и смешаем в ней соль и сахар. Обязательно нужно, чтобы соотношение было 2:1.
-
Берем кусочек форели и натираем ее приготовленной смесью. Так проделываем со всеми частями.
-
Теперь нам понадобится бумага для запекания. Посыпаем ее смесью из соли и сахара, и укладываем на нее один кусочек форели чешуей вниз. Затем на этот кусок кладем еще один, теперь чешуей вверх. Сворачиваем бумагу конвертом. Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 1 сутки.
-
Достаем, снимаем с рыбы лишний слой соли и разрезаем филе на несколько полосок.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом
Форель с укропом – это отличный рецепт вкусного домашнего блюда. Несколько простых шагов позволят приготовить аппетитную рыбку. Она станет не только полезным ужином, но и настоящим деликатесом для праздничного застолья. Такое блюдо должна приготовить каждая хозяйка!
Порции: 6-8
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форель нужно подготовить. Для этого промываем ее, отрезаем острым ножом голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Делим форель на две половинки, достаем из нее косточки.
2. Укроп промываем и мелко крошим ножом.
3. Теперь берем глубокую емкость и соединяем в ней соль и сахар.
4. Добавляем к ним укроп. Перемешиваем.
5. Теперь нам понадобится форма для засолки. На нее выкладываем бумагу для запекания. Засыпаем половиной соленой смеси и разравниваем ее по поверхности. Затем выкладываем форель, кожицей вниз. А верх засыпаем оставшейся смесью. Закрываем бумагой.
6. Ставим форму в холодильник на сутки.
7. Достаем и нарезаем филе.
Приятного аппетита!
Засолка форели с водкой в домашних условиях
Форель с водкой в домашних условиях – это скандинавский способ засолки. Этот рецепт проверен опытом, с ним рыбка получается качественной, с отменным вкусом и не совсем разваливается. Готовить такое блюдо – настоящее удовольствие, а лакомиться им – еще приятнее!
Порции: 6
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форель подготовим: удалим позвоночник и другие кости, вычистим брюхо, разрежем на 2 половинки и промоем рыбу.
2. Далее сделаем смесь для соления. Смешиваем соль, сахар, а также любимые специи и зелень по желанию.
3. Теперь каждую половинку форели протираем оливковым маслом.Хорошенько натираем смесью для соления.
4. В форму для соления выливаем ½ часть водки. Кладем филе кожицей вниз. Заливаем оставшуюся часть водки.
5. Оборачиваем форму пищевой пленкой, чтобы к рыбе не поступал воздух, можно укрыть неплотным полотенцем. И ставим в холод на 12 часов.
Приятного аппетита!
Как засолить форель с коньяком и лимоном?
Форель с коньяком – это отличная альтернатива засолки на основе водки. Такой способ придает блюду особый вкус и аромат. Рыба получается очень нежной и в меру соленой. Такое блюдо точно порадует ваших домочадцев и приятно удивит гостей!
Порции: 6
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовленное филе форели, очищенное от костей и внутренностей, нужно промыть и дать ему обсохнуть.
2. Перекладываем его в емкость для соления (глубокую миску или кастрюлю).
3. Выжимаем сок из половинки лимона.
4. Поливаем филе лимонным соком, а затем коньяком.
5. Укроп промываем и мелко нарезаем.
6. Смешиваем сахар с солью. И засыпаем этой смесью рыбу.
7. Засыпаем сверху укропом.
8. Закрываем все пищевой пленкой.
9. Ставим филе в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном
Форель с лимоном – быстрый и очень простой способ соления. Приготовленная в домашних условиях рыбка, получается гораздо полезнее, а иногда даже вкуснее покупной! Попробуйте сами, вам обязательно захочется повторить!
Порции: 6-8
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим форель, отрезаем голову, хвост, удаляем чешую и косточки. Потрошим рыбу.
2. Теперь возьмем пищевую пленку и сложим ее в два слоя.
3. Перекладываем форель на пленку и промазываем рыбу внутри и снаружи молотым перцем.
4. Теперь из лимона выжимаем сок
5. Смешиваем его с оливковым маслом.
6. Смазываем получившейся смесью форель.
7. В конце натираем рыбу солью и сахаром.
8. Закутываем рыбу пищевой пленкой так, чтобы воздух не поступал.
9. Ставим в холод на 24 часа.
Приятного аппетита!
Как солить форель с растительным маслом
Форель с растительным маслом – это рецепт нежной и сочной рыбки, который легко приготовить в домашних условиях. Главное — позаботиться, чтобы форель была качественной! Такое блюдо станет отличной основой для праздничных салатов, бутербродов и тарталеток! Удивите своих гостей! Они будут без ума!
Порции: 12
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку форели нужно очистить от костей, кожи, головы и плавников.
2. Промыть и обсушить рыбу.
3. Теперь следует нарезать форель на несколько ломтиков.
4. Соль и сахар перемешиваем.
5. Форель будем выкладывать в пластиковый контейнер слоями. Каждый слой нужно промазать солью и сахаром, полить маслом.
6. Закрываем контейнер, кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холод на 12 часов.
Приятного аппетита!
Соленая форель с медом к праздничному столу
Форель с медом – это рецепт изысканного морского деликатеса. Филе рыбы получается по-настоящему аппетитным и очень сочным, а мед придает особые пикантные нотки. Приготовить такое блюдо – мечта любой хозяйки! Обед или ужин с ним понравится больше любых ресторанов!
Порции: 12
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Форель нужно очистить, удалить позвонки, кости, отрубить голову и плавники. Разрезаем рыбу на 2 части.
2. Соль и мед перемешиваем.
3. Смазываем форель с обеих сторон приготовленной смесью.
4. Заворачиваем форель в марлю, чтобы к ней не подступал воздух. Ставим в холод на 6 часов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином
Форель с апельсином – это лучший рецепт рыбного соления, который просто приготовить дома. Рыба получится очень вкусной, нежной и мягкой, с приятными цитрусовыми нотками. Такое блюдо подарит вашим родным незабываемый ужин!
Порции: 12
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем филе форели. Для этого удаляем из рыбы кости, отрезаем голову и плавники, чистим.
2. Выжимаем апельсиновый сок.
3. Промазываем соком филе с обеих сторон.
4. Смешиваем между собой сахар и соль.
5. Натираем полученной смесью рыбу.
6. Оборачиваем филе пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 24 часа.
Приятного аппетита!