Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

Каннеллони с фаршем, приготовленные в духовке и как изысканное блюдо итальянской кухни – это крупные трубочки с начинкой, запеченные под очень вкусным соусом. Макаронные изделия (cannelloni) на самом деле немаленькие, 10 см в длину и 3 см диаметром. Вложив внутрь начинку из мясного фарша, можно приготовить необычную закуску.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Каннелонни с фаршем – это вариант нестандартного и интересного оформления мясного блюда с макси-макаронами, превосходящего пельмени и лазанью. Лучшим способом их приготовления, является запекание в духовке и под классическим «Бешамелем». Фарш готовим заранее, но можно использовать и сырой. «Бешамель» готовим традиционно: из муки, молока, сливочного масла и специй, причем соуса для запекания должно быть немало.

Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

  • Каннеллони 250 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Помидор 500 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Для соуса:  
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

      Сначала подготовьте фарш для начинки каннеллони. Почистите лук с зубками чеснока и их мелко нашинкуйте. Обжарьте эту нарезку на разогретом масле до румяного цвета. Переложите в сковородку мясной фарш и перемешайте с обжаренным луком. У помидоров удалите кожуру и нарежьте их маленькими кубиками. Переложите помидоры к фаршу и все немного обжарьте, только чтобы фарш не получился сухим.

    2. Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

      Для соуса «Бешамель» растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем три ложки муки, налейте литр молока и перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки. Соус по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и поварите на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны.

    3. Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

      Обжаренный с овощами фарш остудите. Затем им заполните, только не слишком плотно, макаронные трубочки.

    4. Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

      В форму для запекания налейте одну половину приготовленного соуса. Уложите в соус нафаршированные каннеллони.

    5. Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

      Залейте эти заготовки второй половиной «Бешамеля».

    6. Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

      Духовку разогрейте до 180°С и на 30 минут поставьте в нее форму с каннеллони.

    7. Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

      Через 30 минут форму извлеките из духовки и посыпьте блюдо измельченным на крупной терке твердым сыром. Продолжите запекание еще 15 минут.

    8. Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

      Запеченные под соусом «Бешамель» каннелонни с фаршем подавайте к столу, не раскладывая по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

    Каннеллони с фаршем в томатном соусе

    Не классический итальянский, но достаточно популярный рецепт приготовления каннеллони с мясным фаршем, запеченный в духовке под томатным соусом. Томат придает соусу острую кислинку и невероятный вкус. За счет овощей в начинке, блюдо получится сочным и аппетитным.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 50-60 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 200 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте каннеллони с расчетом нужного вам количества порций и согласно рецептуре.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Для блюда возьмите готовый фарш или перекрутите на мясорубке кусок свинины. Положите фарш в миску.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 3. На мясорубке, если перекручивали мясо, или с помощью других гаджетов измельчите очищенные морковь и луковицу, а чеснок измельчите ножом или чесночницей. Эти ингредиенты добавьте к фаршу и посыпьте все солью и специями по своему вкусу. К фаршу хорошо подойдут приправа для мяса, сухой базилик и черный перец. Фарш с овощами и специями хорошо перемешайте.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Приготовленным фаршем заполните, только не плотно, каннеллони.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Для соуса в сковородку или кастрюлю налейте любой бульон, положите к нему нужное количество томатной пасты, соль, мелко нашинкованную зелень и специи. Затем все хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Положите в форму для запекания нарезанное кусочками сливочное масло и добавьте пару ложек приготовленного томатного соуса.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Уложите в форму фаршированные каннеллони и залейте их остальным соусом. Форму прикройте куском фольги. Запеките блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45–50 минут.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Измельчите на средней терке «моцареллу».Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Форму с каннеллони извлеките из духовки, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекать еще в течение 5–7 минут и до расплавления сыра.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 10. Запеченные в томатном соусе каннеллони с фаршем разложите по порционным тарелкам и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Как запечь каннеллони с фаршем в сливках в духовке?

    Когда нужно сытно и вкусно накормить семью, а времени для сложных блюд недостаточно, вы можете приготовить в духовке каннеллони с фаршем в сливках. Макароны готовьте согласно инструкции на упаковке и с учетом того, что они в 1,5 раза увеличиваются в размере при готовке. В этом рецепте фаршируем каннеллони куриным филе с грибами, но можно брать любой фарш.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 50 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 9 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности, не более, на разогретом растительном масле.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте маленькими кубиками и переложите в сковородку к луку.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Мелко нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу и немного обжарьте. Затем в сковородку налейте 50 мл сливок, все перемешайте и потушите на небольшом огне пять минут, чтобы соус стал густым и начинка более однородной консистенции. Начинку остудите.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 4. В отдельной кастрюле поварите каннеллони, как указано на упаковке, чтобы они стали только мягкими и после запекания остались аль денте. Их извлеките из воды и немного остудите.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Каннеллони аккуратно заполните приготовленной начинкой и уложите в форму.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 6. В отдельной кастрюле приготовьте сливочный соус для блюда. Налейте в нее оставшиеся сливки и молоко, и на небольшом огне нагрейте. Твердый сыр измельчите на средней терке, половину его пересыпьте к сливкам и добавьте соль со щепоткой мускатного ореха. При непрерывном помешивании венчиком, доведите соус до необходимой консистенции и расплавления сыра, чтобы он оставался жидким. Если соус получился густым, разведите его молоком.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Приготовленным соусом залейте каннеллони в форме и посыпьте оставшимся сыром. Запеките блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут, а для хрустящей корочки подержите его в духовке немного дольше. Запеченные в сливках каннеллони с фаршем можете подавать к столу, декорировав блюдо по своему вкусу. Приятного аппетита!Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Простой и вкусный рецепт каннеллони с куриным фаршем

    Каннеллони с начинкой из куриного фарша – блюдо более легкое, быстрое в приготовлении и продукты для него доступны. Фарш берется либо готовый, либо куриное мясо нарезается маленькими кусочками. В этом рецепте запекаем каннеллони под сметано-яичным соусом и сырной корочкой.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 400 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сыр голландский – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щеп.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Почистите и мелко нашинкуйте луковицу. На сковородке разогрейте две ложки растительного масла, переложите на нее куриный фарш с нарезанным луком и перемешайте.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Фарш посыпьте солью с черным перцем и немного обжарьте на маленьком огне и при помешивании. Обжаренный фарш немного остудите.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Затем заполните приготовленным куриным фаршем каннеллони, заполняя их не очень плотно.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 4. В чашу блендера разбейте два куриных яйца, положите 150 гр. сметаны, всыпьте две ложки крахмала, налейте немного холодной воды и насыпьте соль с черным перцем.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 5. На небольшой скорости эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Фаршированные каннеллони уложите в форму для запекания и залейте приготовленным сметано-яичным соусом.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Посыпьте блюдо измельченным на крупной терке сыром и на 40 минут поставьте в духовку, разогретую до 160°С.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Запеченные каннелонни с куриным фаршем и под румяной сырной корочкой подайте к столу горячими. Приятного аппетита!Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Сочные каннеллони с фаршем и сыром в духовке

    Каннелонни с мясным фаршем и сыром, запеченные в духовке, – необычное второе блюдо в стиле итальянской кухни, и его можно приготовить даже к праздничному столу. Хотя блюдо по вкусу похоже на наши макароны по-флотски, но принцип готовки другой – сырые макаронные трубочки заполняются любой начинкой и запекаются в духовке, в соусе. В этом рецепте сыр добавим и в фарш, и в соус, и сделаем сырную корочку. Получится вкусно.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 40-50 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 500 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10% – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сыр – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты для приготовления блюда согласно рецептуре.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Почистите и мелко нашинкуйте луковицы.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Заранее размороженный фарш переложите в отдельную посуду и добавьте к нему луковую нарезку.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке и одну треть его добавьте к фаршу.

    Шаг 5. Затем разбейте в фарш куриное яйцо и насыпьте немного черного перца. Фарш можно не солить. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Приготовленным фаршем аккуратно, чтобы не поломать, заполните трубочки каннеллони. Кстати, фаршированные каннеллони можно хранить в морозилке.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Затем каннеллони одним слоем уложите в форму для запекания.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Поверх их разложите, нарезанные тонкими кружками помидоры.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 9. В отдельной кастрюле нагрейте сливки и расплавьте в них вторую треть натертого сыра.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 10. Этим соусом залейте каннеллони в форме и посыпьте блюдо остальным сыром.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 11. Запекайте каннеллони в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40–50 минут и прикрыв их кусочком фольги. За это время макароны пропитаются сливками и получатся мягкими, но форму свою сохранят.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 12. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, разложив по сервировочным тарелкам. Приятного аппетита!Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Вариантом вкусного итальянского блюда будут у вас каннеллони с фаршем, запеченные в сметане. Блюдо отличается сочностью, нежным вкусом и меньшей калорийностью, в сравнении с традиционным запеканием под соусом «Бешамель».  Эффектный внешний вид блюда и изысканный вкус будут приветствоваться и за праздничным столом.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 4 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготавливаются все продукты для приготовления блюда согласно рецептуре и нужному количеству порций. Фарш посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается. В плотный фарш добавляется небольшое количество воды или сметаны.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Приготовленным фаршем заполняются трубочки каннеллоне сырые или предварительно отваренные, что обычно указывается на упаковке.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Затем фаршированные каннеллоне одним слоем и не плотно укладываются в форму для запекания соответственно количеству порций.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Сметана смешивается с солью и любыми приправами по личному вкусу и ею заливаются трубочки в форме, только важно, чтобы сметана покрыла их полностью.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Блюдо посыпается натертым на крупной терке твердым сыром и прикрывается кусочком фольги. Запекаются каннеллони в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Затем фольга убирается и продолжается запекание еще 10 минут и до румяной корочки.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Приготовленное блюдо подается к столу горячим и в порционных тарелках. Приятного аппетита!Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Как приготовить каннеллони с фаршем и грибами?

    Из многих вариантов приготовления каннеллони с фаршем особое место занимает начинка с добавлением грибов, которые добавляют пикантный вкус блюду. Соус к ним можно выбрать любой и по своему вкусу. В этом рецепте запекаем каннеллони в духовке под соусом «Бешамель» и под сырной корочкой. В фарш добавляем томатную пасту.  Сочетание всех ингредиентов идеальное и блюдо может быть у вас вкусным и сытным обедом.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 45 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 12 шт.
  • Свинина – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежие шампиньоны почистите и промойте под проточной водой.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусочками и измельчите на мясорубке.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Подготовьте нужное количество трубочек каннеллони и ознакомьтесь с инструкцией по их приготовлению, ведь некоторые изделия нужно немного отваривать.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Подготовленные шампиньоны нашинкуйте маленькими кусочками.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Очищенные луковицы также нашинкуйте маленькими кусочками.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 6. На одной сковородке обжарьте в растительном масле свиной фарш.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 7. На другой сковородке и в разогретом масле, обжарьте до золотистого цвета луковую нарезку, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Фарш обжаривайте только до легкого румяного цвета, ведь важно, чтобы он не получился сухим.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 9. В сковородку к обжаренным шампиньонам положите томатную пасту, перемешайте и потушите на маленьком огне пару минут. Затем огонь выключите. Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты и посолите их по своему вкусу. Начинку немного остудите и заполните ею каннеллони.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 10. Сыр для запекания измельчите на крупной терке или с помощью блендера.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 11. Для соуса растопите в сотейнике сливочное мало, обжарьте в нем три ложки муки, затем налейте молоко и при помешивании венчиком, поварите соус до густой консистенции. Посолите соус по своему вкусу.Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Шаг 12. В форму для запекания налейте половину приготовленного соуса и уложите фаршированные каннеллони. Затем изделия залейте остальным соусом, посыпьте сверху измельченным сыром и запеките блюдо в духовке, разогретой до 170°С, в течение 45 минут. Блюдо готово! Можно подавать к обеду. Приятного аппетита!Каннеллони с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *