Картофельные котлеты как только не называют в разных странах, разных кулинарных направлениях. Мы решили наши котлеты так и назвать котлетами, хотя в котлетном фарше, кроме картофеля, еще есть мясной фарш и обжаренные грибочки.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Свинина – 250 г
- Грибы сушеные – 20 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Куриное яйцо – 1 штука (свежее)
- Соль – 1/2 ч. ложка
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки
- Приправа для мясных блюд – 1 ст. ложка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
- Масло оливковое рафинированное – 100 мл (для жарки)
- Любая зелень – 1 пучок (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить картофельные котлеты со свининой и грибами? Очищаем картофель, промываем и разрезаем пополам. Заливаем водой и помещаем кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаем огонь, подсаливаем воду и варим картофель до готовности минут 20 – 25.
Затем отвар сливаем, а картофель измельчаем толкушкой до однородного состояния.
Уже с вечера заливаем сушеные грибочки холодной водой, чтобы они разбухли. Утром воду сливаем, грибы промываем. Заливаем чистой водой и ставим кастрюлю с грибами на огонь. После того, как вода с грибами закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим грибы 30 – 35 минут. После этого отвар сливаем, а грибы оставляем на сите, чтобы лишняя жидкость стекла окончательно.
Мякоть свинины или любого другого мяса пропускаем через мясорубку (желательно, чтобы мясо не было жирным, это нам ни к чему). Репчатый лук после очистки шкурки нарезаем очень мелко. На оливковом рафинированном масле (его можно заменить подсолнечным) обжариваем мясной фарш вместе с измельченным луком. Не забываем помешивать и разбивать кусочки фарша деревянной лопаткой, которые, как правило, образовываются при обжаривании мясного фарша.
Отваренные и стёкшие грибы мелко нарезаем. Мы используем их в котлетный фарш.
В картофельное пюре выкладываем измельченные отваренные грибы, обжаренный с луком мясной фарш, любую измельченную зелень, выдавливаем через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока и перемешиваем. Посыпаем приправой для мясных блюд, солью, черным свежемолотым перцем. Выливаем свежее куриное яйцо, высыпаем половину пшеничной муки.
Хорошо смешиваем все эти ингредиенты. Высыпаем в тарелку немного муки. Формируем руками котлеты, отбирая фарш столовой ложкой и обваливая их в муке. Сразу выкладываем в разогретое в сковороде оливковое рафинированное масло. Жарим котлеты с обеих сторон до аппетитной корочки.
Обжаренные котлеты выкладываем в тарелку и сразу подаем на стол. Мы любим кушать их со свежим батоном и сметаной. Можно с любым любимым соусом. Для очень голодных можно приготовить гарнир – кашу, макаронные изделия. Желаем Вам, чтобы порог Вашего дома переступала только радость. Приятного всем аппетита!