Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

Картошка дольками запеченная в духовке – ароматное блюдо, запеченное с румяной корочкой. Оно прекрасно подходит как для отдельной подачи, так и на гарнир к мясному угощению. Идеальным для запекания является картофель молодой, но подходит и любой. Основной вкус картофеля определяют приправы со специями, и из них наиболее популярны чеснок с прованскими травами и перцем.

Картошка по-деревенски дольками, запеченная в духовке

Картошка по-деревенски – это не название блюда, а скорее, особый способ запекания в духовке, как когда-то запекали в русской печи. Запеченный картофель отличается красивым внешним видом, особым вкусом и гораздо полезнее и менее калорийно, по сравнению с жареным картофелем или пюре. Такой картофель подается, как самостоятельное блюдо и особенно к постному столу, и на гарнир к мясу или рыбе. Готовится просто и быстро.

Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

  • Картофель 10 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

      Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать продольными дольками. Затем картофель насухо вытереть салфеткой.

    2. Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

      Картофельную нарезку переложить в глубокую емкость и по своему вкусу посолить и посыпать любыми специями.

    3. Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

      Затем к картофелю налить растительное масло и все перемешать, чтобы дольки равномерно были покрыты маслом.

    4. Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

      Противень застелить куском бумаги для выпечки и на него ровным слоем уложить картофельные дольки.

    5. Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

      Разогреть заранее духовку до 190°С. Запечь картофель по-деревенски в течение 40 минут и до румяной хрустящей корочки.

    6. Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

      Готовое блюдо подать к столу горячим и с любым дополнением. Приятного аппетита!

    Картошка дольками на противне с хрустящей корочкой

    Из множества блюд из картошки неизменная популярность остается у картофеля, запеченного дольками в духовке, и особенно с эффектом хрустящей корочки. Для такого эффекта лучше всего подходит молодой картофель, но можно приготовить и из старого. Картофельные дольки немного варятся, чтобы ушла часть крахмала, что придает блюду аппетитный хрустящий вкус. Количество ингредиентов для этого блюда – произвольное и по вкусу каждой хозяйки, а картофель берется из расчета 3 шт. на порцию.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – по вкусу.
  • Сухой базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картофель (молодой или с тонкой кожурой) тщательно и помощью щетки промывается под проточной водой. Затем он нарезается аккуратными продольными дольками.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Картофельная нарезка в течение 5–7 минут варится в воде с добавлением соли. Затем картофель откидывается на дуршлаг и немного остужается.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дольки перекладываются в отдельную посуду, поливаются растительным маслом и посыпаются солью и смесью сухих приправ. Затем они хорошо перемешиваются, чтобы масляная смесь покрыла дольки со всех сторон.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Противень застилается фольгой или специальной бумагой. На него ровным слоем выкладываются подготовленные картофельные дольки. Запекаются дольки в разогретой до 180°С духовке 40 минут и до румяной хрустящей корочки.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Готовый картофель раскладывается по тарелкам и подается к столу либо с соусом, либо как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Картошка, запеченная дольками с чесноком

    Чеснок (сушеный или свежий) дает бесподобный аромат и вкус многим блюдам, в том числе и запеченному дольками картофелю. Такой картофель запекают на гарнир или подают самостоятельной закуской. Важно выбрать для запекания клубни с большим содержанием крахмала, чтобы образовалась румяная корочка, и внутри он получился рассыпчатым. Дополним картофель паприкой и прованскими травами.

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Паприка молотая – 3 щепотки.
  • Сушеный чеснок – 2 щепотки.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранный для запекания картофель тщательно промывается под проточной водой, очищается от кожуры и нарезается продольными дольками.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Картофельная нарезка перекладывается в отдельную посуду и посыпается сухими приправами, указанными в рецепте: паприкой и прованскими травами.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Затем нарезка по своему вкусу посыпается солью и сушеным чесноком.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Далее картофель поливается оливковым маслом и хорошо перемешивается, чтобы он был покрыт смесью равномерно.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Посуда прикрывается пищевой пленкой, и картофель оставляется в теплом месте на полчаса.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. По истечении этого времени картофельные дольки перекладываются ровным слоем на застеленный бумагой противень.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Запекается картофель в заранее разогретой до 200–220 градусов духовке и в течение 30 минут как минимум. Приготовленный картофель подаем к столу горячим. Приятного аппетита!Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Картошка дольками с майонезом в духовке

    Вариант запекания картофеля дольками с майонезом позволяет хозяйке быстро и без особых затрат приготовить удачный и вкусный гарнир к любому блюду. Майонез делает картофель более сочным и насыщает вкус блюда. В этом рецепте дополним майонез чесноком и укропом.

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп (свежий или сушеный) – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранный для запекания картофель очищается от кожуры, промывается под проточной водой и нарезается продольными дольками.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаются от шелухи чесночные дольки и измельчаются на чесночнице. В отдельной пиале смешиваются 5 ст. ложек хорошего майонеза с измельченным чесноком.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Картофельная нарезка перекладывается в глубокую посуду и к ней добавляется майонезно-чесночная смесь. Затем эти ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы дольки были покрыты смесью со всех сторон.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Форма для выпечки застилается куском фольги и смазывается небольшим количеством растительного масла. В форму ровным слоем выкладываются картофельные дольки в майонезе, и все равномерно посыпается укропом.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Духовка заранее разогревается до 200 градусов. Запекаются дольки в течение 30 минут, и до румяной корочки на поверхности. Приготовленное блюдо подается к столу горячим. Приятного аппетита!Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Вкусная картошка дольками с сыром в духовке

    Картофель готовят в каждой семье и по разным рецептам, ведь он является основополагающим продуктом нашего меню. Вариантом вкусного картофельного блюда может быть у вас картошка дольками, запеченная с сыром в духовке. Выбираем хорошие клубни картофеля и любой сыр, а в этом рецепте плавленый, чтобы он легко плавился. Из специй для картофеля берем чеснок, итальянские травы и перец. Подаем запеченный картофель со сметанным соусом.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Итальянские травы – ½ ч.л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Укроп – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Клубни картофеля почистить, промыть и нарезать одинаковыми продольными дольками.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Затем дольки отварить только до полуготовности в воде с добавлением соли.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Зубки чеснока почистить и два зубка для картофеля измельчить на чесночнице.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В пиале смешать указанное в рецепте количество подсолнечного масла с измельченным чесноком и специями.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. С полуотваренного картофеля слить воду, положить к нему приготовленную пряную смесь и аккуратно перемешать, чтобы смесь покрыла дольки со всех сторон равномерно.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Противень застелить специальной бумагой и выложить на него ровным слоем подготовленные дольки картофеля.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Запечь картофель при 180 градусах в течение 15 минут. За это время измельчить на терке плавленый сыр. Посыпать им дольки и продолжить запекание еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. В отдельной пиале смешать сметану с мелко нарезанным укропом и к смеси добавить измельченный зубок чеснока.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Запеченный картофель переложить на тарелку, декорировать зеленью и подать со сметанным соусом. Приятного аппетита!Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Дольки картошки, запеченные в рукаве

    Любые овощи, запеченные в духовке и в рукаве, а картофельные дольки не исключение, получаются не только диетическими, но и очень вкусными, а рукав сохраняет их сочными. Меняя набор специй, можно каждый раз получить новый вкус картофеля. В этом рецепте берем чеснок с молотой паприкой и черным перцем. «Подкрасим» дольки куркумой. Блюдо готовится просто и быстро.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 15 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картофельные клубни, желательно одинакового размера, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать продольными дольками любого размера.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Измельчить на чесночнице очищенные зубки чеснока.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. К чесноку налить немного растительного масла, насыпать паприку, куркуму и соль.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Эти ингредиенты смешать до состояния кашицы. В отдельной посуде хорошо перемешать картофельную нарезку с приготовленной пряной смесью.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем картофель переложить в кулинарный рукав.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Концы рукава плотно скрепить клипсами. В рукаве сделать несколько отверстий для удаления пара при запекании.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь картофельные дольки в течение 50 минут. Затем рукав осторожно разрезать, переложить приготовленный картофель на сервировочное блюдо и подать к столу горячим. Приятного аппетита!Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Простой и вкусный рецепт картошки дольками, запеченной в фольге

    Запеченный в фольге картофель всегда получается мягким, сочным и ароматным за счет выбранных приправ. Для запекания выберите плотный и не разваривающийся картофель, чтобы он сохранил форму в готовом блюде. В этом рецепте нарежем картофель по-деревенски, то есть крупными дольками, и запечем в сливочном масле.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Картофель неочищенный – 2 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло сливочное замороженное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо промыть холодной водой, нарезать крупными дольками и переложить в кастрюлю. Добавить к картофелю лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Затем залить картофель кипятком и поварить его 20 минут, не более.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. По истечении этого времени отвар слить. Противень застелить двумя кусками фольги, сложенными крест-накрест. Измельчить на крупной терке заранее замороженное сливочное масло. Часть его равномерно пересыпать на фольгу. Затем ровным слоем уложить на фольгу полуотваренные дольки картофеля. Их посыпать черным молотым перцем, прованскими травами и остальным натертым маслом.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Включить духовку на 200°С. Фольгу плотно завернуть. Запечь картофельные дольки в течение 20 минут.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем фольгу сверху раскрыть и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы получилась румяная корочка. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим. Приятного аппетита!Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Хорошим и вкусным вариантом приготовления картофеля как гарнира или самостоятельного блюда будет у вас картофель, запеченный дольками в сметано-чесночном соусе. Сметана делает картофель сочным, мягким и придает небольшую кислинку, а чеснок со специями придаст блюду особые пикантные вкусовые нотки. В этом рецепте запекаем картофельные дольки в рукаве, но можно и просто на противне.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправа для овощей – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть под холодной водой и нарезать дольками любого размера.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Зубки чеснока измельчить на чесночнице.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Картофельную нарезку переложить в отдельную посуду и посыпать овощной приправой или другими подходящими к картофелю специями.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем к картофелю добавить нарезку лука.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Картофель с луком по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, налить растительное масло и все хорошо перемешать.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. К измельченному чесноку положить сметану и так же все перемешать.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. В кулинарный рукав переложить подготовленные картофельные дольки со сметанным соусом. Концы рукава плотно скрепить клипсами.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Ингредиенты в пакете руками немного перемешать, чтобы соус равномерно распределился между дольками картофеля. Запечь картофель со сметаной в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Затем рукав сверху раскрыть и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы поверхность картофеля красиво зарумянилась. Приготовленное блюдо переложить на тарелку и подать к столу горячим. Приятного аппетита!Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Дольки картошки с паприкой в домашних условиях

    Паприка хорошо сочетается с картофелем, придает ему насыщенность цвета и особенный вкус, особенно если взять паприку копченую. В этом рецепте запекаем картофельные дольки в панировке из паприки и муки. Дольки получаются хрустящими снаружи и с рассыпчатой мякотью, как в кафе.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошка очищается от кожуры, промывается под проточной водой и нарезается продольными дольками. Эта нарезка перекладывается в глубокую посуду.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Затем к картофелю наливается растительное мало и руками все перемешивается, чтобы дольки равномерно были покрыты маслом.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В чистый пакет насыпаются мука, соль, черный перец и паприка. Эти сухие ингредиенты хорошо перемешиваются.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем в пакет перекладывается картофельная нарезка. Пакет закрывается, и картофель тщательно перемешивается с сухой смесью, чтобы она полностью покрыла картофельные дольки.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Противень застилается куском бумаги для выпечки и на него ровным слоем укладываются картофельные дольки в панировке.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Запекается картофель по-деревенски при 200 градусах в течение 40 минут и до румяной хрустящей корочки. Готовое блюдо подается к столу горячим и с любым соусом. Приятного аппетита!Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Простой рецепт картошки дольками с грибами

    Классическое сочетание простых продуктов – картофель и грибы, а блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится просто и быстро. Картофель нарезаем по-деревенски, то есть дольками, и в этом рецепте запекаем молодой. Берем обыкновенные шампиньоны. Дополним блюдо паприкой, сушеными помидорами и картофельной приправой, что вкус его сделает более интересным.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Шампиньоны свежие – 9 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л.
  • Помидоры сушеные хлопьями – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовим ингредиенты для блюда согласно рецепту и нужному вам количеству порций.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Тщательно и со щеточкой промываем молодые картофельные клубни. Затем нарезаем их одинаковыми дольками. Шампиньоны промываем под проточной водой.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Картофельную нарезку кладем в глубокую посуду, посыпаем солью и всеми специями. Затем наливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и ровным слоем выкладываем картофельные дольки со специями.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в ту же посуду, ведь часть специй в ней осталась. Посыпаем грибы солью и перемешиваем. Затем перекладываем их к картофелю.Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Запекаем картофельные дольки с грибами в течение 40 минут при температуре 180 градусов, но время зависит от вашей духовки. Готовую картошку с шампиньонами подаем к столу горячей и на порционных тарелках. Приятного аппетита!Картошка дольками запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *