Лагман на баранине с овощами и лапшой

Лагман (с ударением на втором слоге) – это блюдо, имеющее свои корни в Средней Азии. Одной из составляющих лагмана является особая лапша, имеющая в разрезе округлую форму. Её готовят вручную, вытягивая тесто до нужного диаметра. Еще в блюде есть мясо, обычно это баранина, и сезонные овощи.

Если жидкости в лагмане больше, он имеет консистенцию супа. Если меньше – его едят в качестве второго блюда. У разных народов Азии имеются некоторые особенности в составе и приготовлении, поэтому классификация этого блюда довольно сложная. Предлагаем вариант приготовления этого блюда как второго блюда.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Салатный сладкий перец – 1 шт. (красный)
  • Лапша – 170 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика (больших)
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Смесь перцев горошком – 12 шт.
  • Перец красный острый молотый – 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
  • Итальянские травы – 1,5 ст. л.
  • Мята сухая – 1 ч. л.
  • Базилик сухой – 2 ч. л.
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить лагман на баранине с овощами и лапшой? На самом деле всё очень просто. Покупаем в проверенном временем и опытом месте мякоть баранины. Освежаем в холодной воде и нарезаем на кусочки. Заливаем холодной водой и включаем под кастрюлей огонь. Когда вода с мясом закипит, варим 2 минуты. После чего отвар выливаем, а кусочки мяса промываем водой от пены. Снова мясо заливаем водой. После закипания устанавливаем под кастрюлей средний огонь и варим не менее полутора часов.




За 10 минут до готовности бросаем чёрный молотый перец, соль и лавровый лист. Когда баранина уже сварилась, бросаем смесь перцев горошком, перец красный острый молотый, итальянские травы, сухие базилик и мяту.

Морковь и репчатый лук очищаем. Нарезаем лук перьями, а морковь – соломкой. Забрасываем в кастрюлю с мясом.

Красный салатный перец разрезаем и выбрасываем семена. Потом шинкуем и отправляем в кастрюлю, туда же – томатную пасту.

Теперь поговорим о лапше для лагмана. Изначально её готовили в домашних условиях вручную, округлой формы в разрезе. Сейчас, в условиях тотального дефицита времени, ее можно приготовить самостоятельно, раскатав плоский лист теста и нарезав его соломкой. Еще быстрее будет купить лапшу из твёрдых сортов пшеницы. Она не разваривается и более полезна для пищеварения.

Лапшу можно сварить отдельно, следуя указаниям производителя на упаковке. А потом объединить с приготовленным мясом и овощами уже в тарелке. Мы предлагаем поступить еще проще и быстрее. После того, как морковь, репчатый лук и салатный перец поварятся 10 минут, добавляем нашу лапшу из твёрдых сортов пшеницы и варим все вместе еще 10 минут. Одновременно пробуем блюдо на соль и другие ароматы. Если нужно, добавляем всё, что требуется.

Добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь под кастрюлей с готовым лагманом.

Разливаем в порционные тарелки. Будьте счастливы и здоровы! Пусть Вам всегда сопутствует удача! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *