Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Лапша удон 200 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Соус Терияки 130 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Кунжут  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Имбирь 15 гр.
    1. Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Сначала нарежем основные ингредиенты. Куриное филе, морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой. Лук измельчаем.

    2. Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      В сковороде жарим имбирь для аромата, после кладем сюда курицу и через 5 минут лук.

    3. Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Готовим еще пару минут и выкладываем остальные овощи. Сюда же отправляем соль, специи и соусы, вливаем воду и томим под крышкой до готовности всех продуктов.

    4. Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Отдельно отвариваем лапшу удон и отправляем ее в блюдо. Аккуратно размешиваем и убираем с плиты. Дополняем зеленым луком и кунжутом.

    5. Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Аппетитный вок с курицей и овощами готов. Угощайтесь!

    Вок с гречневой лапшой и курицей

    Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Лапша гречневая – 1 пачка.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Смесь овощей – 1 пачка.
  • Соус японский для лапши – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу!Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

    Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лапша соба – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

    Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Лапша удон – 300 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Соус терияки – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте!Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

    Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лапша Фунчоза – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец.  Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать!Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

    Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Лапша удон – 1 пачка.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Паста тайская – 1 ст.л.
  • Соус тайский рыбный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Измельчаем зеленый лук.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

    Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу!Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Вок с яичной лапшой и курицей

    Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус якитори – 180 мл.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу!Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

    Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 160 гр.
  • Лапша удон – 180 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Кабачок – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грибы шампиньона – 40 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем, нарезаем тонкой длинной соломкой, грибы нарезаем кубиками.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу!Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Лапша вок с курицей и грибами

    Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 400 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло кунжутное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Прогреваем большую сковороду с кунжутным маслом. Выкладываем сюда измельченные грибы с чесноком и имбирем.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

    Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

    Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 180 гр.
  • Креветки тигровые – 7 шт.
  • Соус соевый – 40 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло кунжутное – 30 мл.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Шпинат – 40 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Очищаем тигровые креветки.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком.  Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена.Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу!Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *