Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие от обычных голубцов, готовится гораздо проще и быстрее. Дело в том, что капусту не нужно отваривать целиком, а потом не нужно заворачивать в листья мясной фарш, что является делом трудоемким и требует не так уж мало времени. Для ленивых голубцов капусту шинкуют или рубят, а потом добавляют прямо в фарш. Доводятся до готовности такие голубцы по-разному: в духовке, в казане, в кастрюле или в мультиварке, иногда тушатся в сковороде. Изучите 10 наших очень вкусных и простых рецептов приготовления ленивых голубцов пошагово.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт

Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.

Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

  • Для фарша:
  • Фарш ½ кг (свинина + говядина)
  • Рис белый ½ стакана
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Сухари панировочные  по мере надобности
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 150 гр.
  • Вода кипячёная ½ л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  3 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Калории: 155 ккал

    Белки: 8.3 г

    Жиры: 10.1 г

    Углеводы: 7.5 г

    1. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Кочан капусты разрежьте пополам, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.

    2. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.

    3. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Рис отварите до полуготовности, подсолив воду. Полуготовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.

    4. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком через мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.

    5. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.

    6. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.

    7. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Вымешайте фарш до однородной массы.

    8. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.

    9. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.

    10. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.

    11. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.

    12. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      На крупной терке натрите томаты без шкурок.

    13. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.

    14. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.

    15. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.

    16. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.

    17. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Голубцы ленивые достаньте из духовки.

    18. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Залейте их соусом равномерно.

    19. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.

    20. Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

      Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде

    Пусть название «Ленивые голубцы» не вводит вас в заблуждение – с этим блюдом придется повозится, особенно много времени отнимает подготовительный процесс: шинковка капусты и отваривание риса… Однако ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, получаются вкусным блюдом, поэтому, если у вас есть время и желание, творите на кухне с радостью, и пусть результат вас не разочарует!

    Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Фарш любой – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис сырой – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Перец и другие приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Как можно тоньше нашинкуйте белокочанную капусту, воспользуйтесь, если есть, машинкой для шинкования.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. В большую кастрюлю выложите всю капусту, залейте ее кипятком и дайте прокипеть 3-4 минуты, а потом дайте капусте постоять в кипятке минут 15-20.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Затем воду с капусты слейте и отожмите ее руками – лишняя жидкость не нужна.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Пока капуста размягчается, лук и морковь мелко нарежьте (морковь можно натереть на терке), а потом обжарьте в растительном масле, помешивая, чтобы овощи стали мягче.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Рис заранее отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем слейте воду.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Замешивайте фарш в большой миске, выложив к рису капусту, мясной фарш, пассерованный лук и морковь, а также добавьте куриное яйцо, соль и любые специи на ваш вкус. Хорошенько вымесите фарш, чтобы он стал однородной массой.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Из мясоовощной массы слепите овальные котлетки не очень большого размера, затем обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ленивые голубчики с двух сторон, чтобы они схватились корочкой.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Из томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды (примерно 0,5 стакана) сделайте заливку, разболтав ее.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Заливку влейте в сковороду с голубцами. Они должны быть полностью погружены в жидкость, поэтому воды долейте по мере надобности.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Тушите в сковороде под крышкой ленивые голубцы примерно 45-50 минут, подливая кипяток, когда он будет выкипать.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Ленивые голубцы будут полностью готовыми, когда станут мягкими. Подавайте их к столу со сметаной, присыпав рубленой свежей зеленью.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: чтобы подлива была вкуснее, в сковороду за 20 минут до готовности голубцов можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

    Очень вкусный рецепт ленивых голубцов в кастрюле

    Ленивые голубцы в кастрюле – это вкусный и сытный обед, приготовить который можно с учетом нескольких дней, потому что голубцов из указанного количества ингредиентов выйдет много. Если вы любите обычные голубцы, но заниматься с ними не очень хочется, тогда этот рецепт – точно для вас!

    Ингредиенты:

  • Свинина или уже готовый фарш – 450-500 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Томатный сок – 0,5 л.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Сметана – 2-4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. До готовности отварите рис, подсолив воду. Когда рис сварится, отцедите его, но не промывайте, чтобы не исчезла клейкость.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Свинину (или любое другое мясо или курицу) обмойте и прокрутите с луком на мясорубку – вкуснее всего получаются голубцы именно из домашнего фарша!Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Добавьте к фаршу рис, а также куриные яйца и специи, подсолите по вкусу. Фарш вымешайте.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Капусту нашинкуйте или мелко нарубите, потом замочите в кипятке на 15-20 минут, дав ей предварительно пару минут прокипеть. Так капуста будет мягкой и голубцы потушатся быстрее.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Обжарьте лук, нарезанный мелко, а также морковь, натертую на терке, пока они не станут мягкими.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Овощную зажарку добавьте к фаршу.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Капусту отожмите от воды и добавьте к фаршу, фарш вымесите до однородности, если надо – еще подсолите и приправьте специями.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Небольшие овальные голубцы сформируйте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не приставал.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Далее их можно запанировать в муке.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Обжарьте голубцы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Огонь – средний.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. В большую толстостенную кастрюлю уложите в несколько слоев голубцы, затем сделайте заливку из томатного сока и сметаны, подсолив ее по вкусу и добавив специи.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Залейте голубцы и тушите их 35-45 минут до готовности. Заливка должна покрывать голубцы полностью, а потом она немного утушится.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Один раз за время тушения голубцов в кастрюле их можно поменять местами – верхние с нижними, чтобы равномернее потушились.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 14. Кушайте ленивые голубцы, тушеные в кастрюле, горячими, полив сметаной или горчицей.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый способ приготовления голубцов в мультиварке

    Ленивые голубцы в мультиварке получаются по-настоящему ленивыми, так как от хозяйки требуется минимум усилий, основную часть работы выполнит умный бытовой прибор. Если хотите, добавьте сюда же нашинкованную морковь и помидорки, нарезанные дольками. Кроме того, обжарить можно и капусту – так выйдет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Фарш любой – 400 гр.
  • Рис – 3/4 ст.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» минуты 3, крышка должна быть открытой. Если хотите, жарьте лук и на сковороде, помешивая.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Далее добавьте к луку фарш, обжарьте все вместе, помешивая. Время жарки 7-10 минут.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Тонко нашинкуйте капусту, а рис промойте.

    Шаг 4. Добавьте в зажарку из овощей и мясного фарша специи и соль.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. На дно чаши мультиварки выложите зажарку, затем одним слоем рис, а потом шинкованную капусту.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Залейте все стаканом горячей воды.

    Шаг 7. Готовьте ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Плов» 45-50 минут.

    Шаг 8. Когда мультиварка приготовит ленивые голубцы, размешайте массу, если нужно – подсолите и присыпьте молотым черным перцем.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Подавайте к столу со сметаной, горчичным или чесночным соусом.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: если вам не нравятся ленивые голубцы в таком виде, тогда слепите их в отдельные котлетки, выложите в чашу мультиварки, залейте соусом и далее готовьте по рецепту.

    Ленивые голубцы тушеные в казане

    Ленивые голубцы в казане готовить удобно и просто, потому что такая посуда с толстыми стенками позволяет еде равномерно тушится и не пригорать снизу. Однако контролируйте процесс тушения, если нужно, добавляя воду, когда соус будет выкипать.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Фарш любой – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис сырой – ¾ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту или нарубите ее ножом.

    Шаг 2. Рис заранее отварите до готовности или полуготовности, потом отцедите, но не промывайте.

    Шаг 3. Капусту отварите 2-3 минуты, залив кипятком, потом отключите огонь и дайте ей постоять в кипятке четверть часа, чтобы она размякла.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Слейте воду и отожмите капусту руками от лишней жидкости.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Морковь измельчите на терке, а лук нарежьте кубиками, потом обжарьте овощи в растительном масле, помешивая, чтобы они пассеровались, а не горели. Время – 3-5 минут.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Фарш смешайте в миске, выложив туда остывший рис, капусту, мясной фарш и яйцо, а также обжаренные овощи.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Фарш хорошо вымешайте и подсолите по вкусу, добавьте специи.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Слепите овальные ленивые голубцы, их можно запанировать в муке.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Обжарьте голубцы с двух сторон, а потом выложите в казан.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Сделайте заливку, смешав пасту томатную, сметану и воду.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Заливкой залейте голубцы в казане и потушите их до готовности на небольшом огне.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Полностью готовые ленивые голубцы – мягкие и сочные, их подают к столу горячими со сметаной. Можно также подать горчицу или хрен.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Классические ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются необычайно вкусными, когда запекаются в духовке – там они хорошо размягчаются и пропитываются заливкой. А еще такой способ приготовления хорош тем, что не требует от хозяйки больших усилий и постоянного контроля над плитой.

    Ингредиенты:

  • Фарш любой – 500-600 гр.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис опустите в кипяток и отварите его, подсолив, до полуготовности, затем отцедите на дуршлаг.

    Шаг 2. Капусту тонко нашинкуйте и отварите в кипятке 5-7 минут, подсолив, затем воду слейте, а когда капуста остынет, отожмите ее руками от лишней жидкости.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и пассеруйте вместе в сковороде до мягкости, подсолите.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. В миске смешайте две трети пассерованных овощей с фаршем, капустой и специями, подсолите по вкусу.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Добавьте туда же рис, сливочное масло и куриное яйцо, хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Если есть время, дайте фаршу настояться в холодильнике 30-60 минут, чтобы охладиться, так голубцы сформируются лучше.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Слепите ленивые голубцы, а затем каждый голубец по одному выложите на шумовку и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Голубец держите на шумовке, в кастрюлю не перекладывайте. Как только голубец изменит свой цвет, тут же вынимайте его и отправляйте на шумовке в кипяток следующий. Такая манипуляция как бы запечатывает голубец сверху, позволяя ему внутри оставаться сочным. Она заменяет собой традиционное обжаривание.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Приготовьте соус из сметаны, томатной пасты, соли и специй по вкусу, а также воды. Очень вкусно получится, если сюда добавить грибную приправку.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Голубцы выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите оставшийся лук и морковь, а потом залейте все томатно-сметанным соусом.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Ленивые голубцы под соусом запекают в нагретой до 180-190 градусов духовке не менее 45 минут. Чтобы голубцы не сгорели сверху, их можно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой, а за пять минут до готовности убрать ее, чтобы образовалась небольшая корочка. Если нужно, время готовки увеличьте.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт голубцов с кабачками

    Вкусные и сочные ленивые голубцы получаются вместе с кабачком – этот овощ здесь просто идеально заменяет собой рис. В такие овощные голубцы можно добавить куриный или индюшачий фарш, чтобы в итоге у вас получилось не калорийное, а очень вкусное диетическое блюдо.

    Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 небольшого кочана.
  • Яйца – 2шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Кетчуп или томатный соус – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На терке натрите кабачок, очищенный от кожуры и семян или измельчите его в кухонном комбайне.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Потом отожмите кабачок руками от сока.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Фарш лучше сделать самостоятельно, измельчив на мясорубке куриную грудку (так как она суховата, к ней можно добавить немного свинины).Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. К мясному фаршу добавьте кабачок, яйца, а также специи.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Лук нарежьте кубиками, капусту – тонкими полосками или тоже кубиками.

    Шаг 6. Капусту отварите в кипятке 3-5 минут, потом отцедите от воды и хорошо отожмите.

    Шаг 7. Лук и капусту добавьте в фарш, присыпьте еще соли и специй, если нужно.

    Шаг 8. Слепите голубцы овальной одинаковой формы, размер – чуть менее вашей ладони. Лепите их мокрыми руками, чтобы не прилипали.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Выложите голубцы на противень или в форму, смазанную маслом, а потом залейте заливкой (сметана + кетчуп + 0,5 стакана теплой воды).Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Запекайте голубцы до готовности в духовом шкафу. Температура: 180-190 градусов, время: 50-60 минут. Первые 45 минут можно запекать голубцы, прикрыв их бумагой для выпечки, чтобы сверху не сгорели.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Голубцы ленивые с кабачком подавайте к столу горячими, полив сметаной.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы с пекинской капустой

    Ленивые голубцы с пекинской капустой готовятся быстрее, чем с традиционной белокочанной, поэтому их любят многие хозяйки. А если вы еще ни разу не попробовали такое блюдо, тогда мы очень рекомендуем вам сделать его на ближайший обед либо на ужин. Тушите ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке, в казане или запекайте в духовке.

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис сырой – 0,5 ст.
  • Капуста пекинская – 1 шт. небольшого размера.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Приправы сухие – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 170 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Прежде всего до полной готовности сварите рис в соленой воде, отцедите его на дуршлаг.

    Шаг 2. Чистый кочан пекинской капусты нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте и лук.

    Шаг 3. Мясной фарш (лучше всего – собственного приготовления) выложите в миску, к нему добавьте яйцо, рис, лук и капусту, смешайте все, приправьте специями и солью по вашему вкусу.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Сформируйте из фарша голубцы ленивые в виде котлет, а потом обжарьте их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Сделайте соус, смешав томатный соус (можно и свежие, нарезанные томаты) со сметаной и рубленным мелко чесноком. Соус подсолите и поперчите по вкусу, добавьте горячую воду и размешайте.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Голубцы тушите в казане или запекайте в форме в духовке, залив соусом. Время готовки: 30-40 минут (или ориентируйтесь на свою плиту).Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой будут мягкими, капуста не должна хрустеть на зубах.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Подавайте к столу голубцы вместе со сметаной и свежей зеленью.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Голубцы из куриного фарша «как в детском садике»

    Ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша «как в детском садике», иногда не формируют в виде котлет, а запекают слоями на противне – это быстрее и удобнее. Но если вам позволяет время и хочется придать блюду больше эстетики, тогда сделайте ленивые голубцы «из садика» традиционной формы.

    Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – ¾ ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис отварите заранее до готовности, процедите на дуршлаг, не промывайте. Дайте рису остыть.

    Шаг 2. Нашинкуйте капусту тонко, залейте кипятком и поварите 5-7 минут. Потом отцедите, а когда капуста остынет – отожмите ее руками.

    Шаг 3. В куриный фарш (лучше всего его приготовить самому, перекрутив на мясорубке грудку и мясо из куриных бедер и голеней) добавьте остывший рис, яйцо и капусту. Размешайте до однородности.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Лук и морковь, мелко нарезанные, обжарьте в минимальном количестве масла на сковороде, все время помешивая.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Добавьте зажаренные овощи в фарш, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо вымешайте.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте голубцы в виде круглых или овальных котлет, а потом выложите их на противень с бортиками, смазанный маслом.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Из томатной пасты, сметаны, воды и специй, добавленных по вкусу, сделайте соус, залейте им голубцы.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите туда голубцы и запекайте их до полной готовности, что займет примерно 40-45 минут. Можно выпекать под пекарской бумагой или фольгой, чтобы голубцы не пригорели.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Ленивые голубцы из куриного фарша «как в детском садике» кушайте теплыми со сметаной. Если хотите, присыпьте их зеленью.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями

    Напоследок еще один хороший рецепт самых что ни на есть ленивых голубцов, которые запекают в духовке слоями. Вам даже не придется ничего лепить, просто подготовьте все ингредиенты, а духовка справится и сама. Такой процесс приготовления очень экономит время, но на вкус ленивых голубцов совершенно не влияет. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,8 кг.
  • Фарш мясной – 0,6-0,7 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис для начала нужно промыть, а потом отварить в соленой воде до готовности.

    Шаг 2. Капусту тонко нашинкуйте, залейте кипятком, поварите после закипания 3-5 минут, слейте воду, а потом отожмите капусту руками, когда капуста остынет.

    Шаг 3. Помидоры, очищенные от шкурок, и лук нарежьте дольками, морковку натрите на терке.

    Шаг 4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 5. Обжарьте лук, перец и морковь на масле, помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Потом слегка потушите их под крышкой.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. В мясной фарш для голубцов добавьте рис, соль и специи, вымешайте его.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Далее форму для запекания с высокими бортиками смажьте маслом, а потом уложите слои: половину обжаренных овощей, шинкованную капусту, фарш с рисом, второй слой зажаренных овощей.

    Шаг 8. Приготовьте соус: натрите на терке помидоры без шкурки, к ним добавьте сметану, по вкусу подсолите и поперчите, добавьте полстакана или две трети стакана теплой воды, размешайте.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Соусом залейте ваши ленивые голубцы, распределив его равномерно.Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Форму сверху закройте фольгой и поместите в духовку, уже разогретую до 200 градусов.

    Шаг 11. Запекайте блюдо не менее 45 минут, потом снимайте фольгу и доводите ленивые голубцы до готовности без нее (температуру убавьте до 180-190 градусов).Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. К столу ленивые голубцы, запеченные слоями, подают, нарезав порционно и полив сметаной.

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *