Лосось на сковороде — это восхитительное угощение, которое понравится всем без исключения. Лосось – совсем не бюджетное блюдо и каждый день его готовить вряд ли получится. А угостить близких на праздник очень даже приемлемый вариант. Дополнить лосось можно гарнирами из свежих или запеченных овощей по желанию. Или подавать самостоятельно с соусами. В подборке достаточно вариантов, чтобы выбрать для себя подходящий.
Содержание статьи
Как приготовить стейк лосося на сковороде
Как приготовить стейк лосося на сковороде – вопрос, который решается моментально. Если вы занятой человек, рецепт идеально подходит вам. Блюдо подают и в обычные, и в праздничные дни. Угощение выглядит нарядно и превращает прием пищи в торжественное событие.
-
Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы.
-
Раскалите сковородку и отправьте рыбные куски на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.
-
Сливки вылейте в огнеупорную посуду и нагрейте.
-
В подогретые сливки отправьте икру.
-
Постоянно помешивая, подогревайте и доведите до необходимой консистенции. Чем дольше греется соус, тем гуще он получится.
-
Золотистый стейк выложите на тарелку.
-
Полейте аппетитным соусом.
-
Задекорируйте долькой лимона и веточкой розмарина.
-
Презентуйте блюдо гостям и получайте комплименты. Приятного аппетита!
Жареный лосось на сковороде гриль
Жареный лосось на сковороде гриль выходит умопомрачительным. Идеальный набор продуктов гениально сочетается между собой. Нарядное блюдо выглядит очень аппетитно и максимально привлекает внимание своими яркими красками. Если вы ждете гостей, и в холодильнике имеются нужные ингредиенты, бегите на кухню и воплощайте в жизнь эту красоту.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня были охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы. Овощи и зелень ополосните и просушите.
Шаг 2. С шампиньонов снимите кожицу, лучше их не мыть, чтобы грибы не впитали в себя излишнюю влагу. Разрежьте пополам. Кабачки и баклажаны нашинкуйте кружочками. Очищенный красный лук разделите пополам или на четвертинки.
Шаг 3. Сковородку гриль прогрейте, подрумяньте кабачки с баклажанами, а затем луковицы и шампиньоны, следом отправьте помидоры черри. Далее отправьте стейки на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.
Шаг 4. Для заправки объедините бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев и морскую соль. Взболтайте заливку. Полейте запеченные овощи и нежно перемещайте.
Шаг 5. На подушку из запеченных овощей выложите стейки лосося. Посыпьте рубленым укропом.
Шаг 6. Угощайте домочадцев волшебным угощением. Приятного аппетита!
Лосось в сливочном соусе на сковороде
Лосось в сливочном соусе на сковороде – яркое блюдо, которое оставляет после себя незабываемые впечатления и эмоции. Попробовав однажды, блюдо навсегда остается в памяти. Нежная и сочная рыба нравится всем от мала до велика. Этот рецепт – классный способ сытно перекусить.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня были охлажденные. Зелень промойте.
Шаг 2. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками.
Шаг 3. В отдельной миске соедините соль, перец и горчицу. Полученной смесью натрите стейки и маринуйте 20 минут.
Шаг 4. На раскаленную и смазанную маслом поверхность сковородки отправьте рыбные куски.
Шаг 5. Готовьте на среднем нагреве до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6. Луковицы нарежьте кубиком, предварительно очистив от шелухи.
Шаг 7. Лук пассеруйте на раскаленном масле.
Шаг 8. Вылейте сливки и нагрейте.
Шаг 9. В подогретые сливки отправьте румяные стейки, томите 10 минут.
Шаг 10. Золотистые стейки выложите на тарелку. Дополните гарниром и украсьте по желанию. К рыбе в качестве гарнира подходит идеально сваренный рис. Посыпьте измельченной зеленью, рядом выложите лимонные дольки. Цитрусовый сок придаст изюминку блюду. Презентуйте угощение и получайте комплименты. Приятного аппетита!
Филе лосося, жаренное на сковороде
Филе лосося, жаренное на сковороде, готовится просто и быстро. Если вы не любитель тратить время на готовку, этот идеальный рецепт стопроцентно для вас. Пища выглядит по-праздничному ярко. Плотная и нежная текстура в сочетании с салатом – чудесный вариант для позднего сбалансированного ужина.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Для заправки салата:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее растаявшие ломтики лосося обмойте.
Шаг 2. Лишнюю влагу уберите полотенцами.
Шаг 3. Натрите солью и перцем.
Шаг 4. На раскаленную с маслом сковородку отправьте рыбные куски.
Шаг 5. Готовьте на среднем нагреве до румяности.
Шаг 6. Обжарка будет происходить с двух сторон.
Шаг 7. Промойте салатный микс и зелень. Очищенный дайкон порубите соломкой.
Шаг 8. Помидоры черри разделите пополам, предварительно вымыв и просушив. Компоненты объедините в салатнике. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Насыпьте соль, перец и специи. Разболтайте.
Шаг 9. Полейте салат заправкой и смешайте.
Шаг 10. Золотистое филе выложите на тарелку. Украсьте рубленой зеленью. Дополните салатом. Салат готовить не обязательно, можно сварить рис или приготовить печеный картофель. Все зависит от фантазии и степени голода.
Шаг 11. Зовите ужинать домочадцев. Приятного наслаждения!
Лосось с овощами на сковороде
Лосось с овощами на сковороде – идеальный ужин для всех, кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться сбалансировано. Быстрый ужин понравится всем, кто не любит часами стоять на кухне и выдумывать кулинарные шедевры. Рецепт максимально простой и мега аппетитный.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Кабачок, помидоры и баклажан нарежьте кружочками.
Шаг 2. Сковородку гриль прогрейте, налейте масло.
Шаг 3. Разложите овощи.
Шаг 4. Подрумяньте с двух сторон.
Шаг 5. При необходимости разморозьте стейк. У меня был охлажденный. Заранее размороженный стейк лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу.
Шаг 6. Отправьте стейк на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.
Шаг 7. Угощайте домочадцев восхитительной пищей. Приятного наслаждения!
Лосось в сметанном соусе на сковороде – изумительное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Рыба сама по себе выходит феноменальной, сытной и очень вкусной. Единственный гарнир, который не утяжелит угощение, будет отварная брокколи. Если брокколи не по душе, возьмите то, что нравится.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Уберите верхний слой с лука репчатого.
Шаг 2. Крупную головку лука нарежьте кольцами. На разогретой сковородке распустите сливочное масло. В горячее масло погрузите луковые кольца. Посолите и приперчите, томите до мягкости и прозрачности.
Шаг 3. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня стейки охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу. Погрузите на луковую подушку. Прикройте крышкой и тушите. Рыба готовится быстро. Главное не пересушить. Как только лосось поменяет цвет, действуйте дальше.
Шаг 4. Залейте сметаной, добавьте веточку ароматных трав и перец чили. Продолжайте готовить. Когда сметана, прогреется, и соус начнет густеть, отключите нагрев. Немного постояв, соус станет еще гуще.
Шаг 5. Стейк выложите на тарелку вместе с луком и сливочным соусом. Дополните гарниром и украсьте по желанию. Брокколи погрузите в кипяток, не забыв подсолить, прокипятите 5 минут и откиньте на дуршлаг. У меня была замороженная, но можно взять и свежую. Презентуйте угощение и наслаждайтесь нежным и сочным лососем. Приятного наслаждения!
Лосось в кляре на сковороде
Лосось в кляре на сковороде можно приготовить максимально легко и быстро. Аппетитная корочка и нежная мякоть покорит вас с первого укуса. Рыбу подают с гарниром или без. Все зависит от вашего желания, фантазии и степени голода. Лосось в кляре безупречен как в только сготовленном, так и в охлажденном виде.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С растаявших рыбных ломтиков уберите лишнюю влагу салфетками. Порежьте на кусочки.
Шаг 2. Яйца взболтайте, немного подсолив и приперчив. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Шаг 3. Рыбные ломтики щедро обваляйте в муке.
Шаг 4. Затем искупайте во взбитых яйцах. Обваляйте в сухарях. Повторите процедуру, проделав все действия.
Шаг 5. На раскаленную с маслом сковородку отправьте рыбные куски. Готовьте на среднем нагреве до румяности.
Шаг 6. Золотистое филе выложите на тарелку. Украсьте или дополните гарниром по желанию. Зовите ужинать домочадцев. Приятного наслаждения!
Лосось в соусе терияки
Лосось в соусе терияки – восхитительное блюдо японской кухни. Сочная рыба приведет в восторг всех гурманов. Лосось выходит восхитительным. Блюдо готовится максимально быстро и доставляет непередаваемое наслаждение. Приготовьте, и у вас появится фаворит среди азиатских рыбных закусок.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовьте ингредиенты для азиатского блюда. Заранее размороженное филе лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. У меня было охлажденное.
Шаг 2. Чеснок порубите, предварительно сняв верхний слой. Лайм вымойте, отрежьте третью часть и выдавите сок.
Шаг 3. В миске соедините оба соуса, кунжутное масло, сок лайма, воду, подсахарите и добавьте рубленый чеснок.
Шаг 4. Филе разрежьте на куски.
Шаг 5. В горячую сковородку перелейте заправку, не переставая размешивать, вскипятите.
Шаг 6. В кипящий соус погрузите рыбные куски. Поливая соусом, готовьте по паре минут с одной стороны, спустя время переверните и повторите действия.
Шаг 7. Презентуйте яркое блюдо гостям и наблюдайте за их реакцией. Гости будут обескуражены восхитительной закуской. Приятного аппетита!