Макароны по-флотски — это максимально простое и аппетитное блюдо, которое отнимет совсем немного времени. Если нет времени на готовку, то это ваш вариант вкусно и сытно накормить семейство. Для приготовления используют различный фарш, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Еще со студенческих времен это мое любимое блюдо. Выходило довольно бюджетно, а для студентов это очень важно.
Содержание статьи
- 1 Классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- 2 Макароны с куриным фаршем по-флотски
- 3 Макароны по-флотски с томатной пастой
- 4 Макароны с фаршем в мультиварке
- 5 Макароны с фаршем и грибами
- 6 Макароны со свиным фаршем и сыром
- 7 Макароны по-флотски с помидорами
- 8 Макароны с овощами по-флотски на сковороде
- 9 Макароны с фаршем из индейки
- 10 Макароны по-флотски с морковью на сковороде
Классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде выходят просто восхитительными. Сейчас рассказываю вам, а в памяти всплывает необыкновенный запах этого вкуснейшего блюда. Макароны я всегда использую разные, а домашние любят, когда в блюде смешаны несколько видов макаронных изделий.
-
В идеале возьмите репчатый лук, хотя с зеленым выходит не менее вкусно. У меня как раз закончился, зато был пучок зеленого лука. Лук ополосните, стряхните влагу и нарубите ножом. Поджарьте на растительном масле.
-
Макароны сварите согласно инструкции, указанной на обратной стороне упаковки. В этот раз у меня были спагетти.
-
Готовьте до состояния аль денте.
-
Мясной фарш сложите к поджаренному лучку. Готовьте до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, периодически переворачивая. Подсолите и приперчите. Сдобрите любимыми специями.
-
Добавьте томатную пасту и поджарьте все вместе.
-
Спагетти откиньте на дуршлаг и промойте под краном, оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
-
Макароны переложите в сковородку, и прогрейте все составляющие вместе. Готовьте минут 5, а затем отключите нагрев.
-
Подавайте аппетитные макарошки к столу. Я подаю прямо в сковородке. Так получается вкуснее. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!
Макароны с куриным фаршем по-флотски
Макароны с куриным фаршем по-флотски – простая и вкусная домашняя еда, которую сможет приготовить тот, кто с кухней на «вы». Если в вашем расположении мало времени и хочется быстро перекусить, этот рецепт поможет утолить голод за короткое время. Приготовить такие макароны сможет даже подросток.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю такие полуфабрикаты самостоятельно. Переложите на разогретую с маслом сковородку.
Шаг 2. Добавьте соли.
Шаг 3. Тут же приперчите.
Шаг 4. Готовьте при умеренном нагреве, время от времени переворачивая. Нам нужно добиться изменения цвета с яркого до побелевшего.
Шаг 5. С луковиц уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте.
Шаг 6. Когда фарш побелеет, отправьте к нему измельченные луковицы.
Шаг 7. Морковку обдайте под краном водой, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, натрите теркой и переложите в сковородку.
Шаг 8. Периодически переворачивая, готовьте до полной готовности.
Шаг 9. После чего отключите нагрев.
Шаг 10. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите.
Шаг 11. Вылейте 1-2 столовые ложки масла без запаха.
Шаг 12. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны.
Шаг 13. Готовьте в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки с макаронными изделиями. Затем откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость.
Шаг 14. Макароны переложите в большую емкость. У меня та же кастрюля, где готовились макароны. Переложите мясную зажарку.
Шаг 15. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.
Шаг 16. Разложите по порциям и приглашайте домочадцев отведать простого домашнего блюда. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с томатной пастой
Макароны по-флотски с томатной пастой приготовит даже неопытная хозяйка. Первые макароны по-флотски со мной случились лет в 12. Мама уходила на работу и оставляла нас с младшей сестрой одних. Мы кашеварили и экспериментировали с едой. Теперь, когда готовим блюдо, вспоминаем это время с трепетом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Макаронные изделия сложите в сито и промойте под струей воды.
Шаг 2. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки с макаронными изделиями.
Шаг 3. Затем откиньте на дуршлаг, промойте очищенной питьевой водой. Подождите, пока сойдет жидкость.
Шаг 4. С луковиц уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте. Переложите на разогретую с маслом сковородку. Пассеруйте до прозрачности.
Шаг 5. Морковку обдайте под краном, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, натрите теркой и переложите в сковородку.
Шаг 6. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю его самостоятельно. Добавьте соли. Тут же приправьте карри и куркумой.
Шаг 7. Готовьте при умеренном нагреве, время от времени переворачивая. Нам нужно добиться изменения цвета с яркого до блеклого. Добавьте томатную пасту и вылейте полстакана воды.
Шаг 8. Прогрейте все вместе до загустения.
Шаг 9. Переложите готовые макароны и хорошо перемешайте. Прогрейте несколько минут и снимите с огня. Разложите по порциям, приглашайте домочадцев к обеденному столу и кушайте с наслаждением!
Макароны с фаршем в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – удобный способ вкусно и сытно покушать. Блюдо замечательно подходит для студентов. Не нужно стоять в очереди на кухню, чтобы приготовить себе обед. За это, очень люблю пользоваться замечательным прибором.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С луковиц уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте. Переложите в разогретую с маслом чашу мультиварки. Пассеруйте до прозрачности на режиме «Жарка».
Шаг 2. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю его самостоятельно. Отправьте к луку.
Шаг 3. Готовьте вместе, не забывая переворачивать.
Шаг 4. Налейте кетчуп. Добавьте соли. Тут же приправьте перцем. Готовьте с закрытой крышкой. Прибор сообщит об окончании программы.
Шаг 5. После оповещения откройте крышку, погрузите макаронные изделия, у меня рожки.
Шаг 6. Вылейте очищенную питьевую воду.
Шаг 7. Закройте крышку, на панели управления выберите программу «Крупы».
Шаг 8. Автоматически высветится время готовки. А в конце прибор сообщит об окончании. Сразу отключите прибор. Затем аккуратно перемешайте макароны.
Шаг 9. Разложите аппетитное блюдо по порциям. Зовите семейство пробовать простое домашнее кушанье и получайте удовольствие!
Макароны с фаршем и грибами
Макароны по-флотски с фаршем и грибами – любимая вариация моих домочадцев. Сочетание фарша с аппетитными грибочками просто волшебное. Сочное блюдо подойдет для семейных посиделок. Выглядит красиво и вкусно. А самое приятное, что готовится за небольшое время.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки с изделиями.
Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте.
Шаг 3. Любимые грибы подготовьте к обжарке. У меня шампиньоны, сняла кожицу со шляпок, обновила срез на ножке и произвольно нарубила.
Шаг 4. Морковку обдайте под краном, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, натрите теркой.
Шаг 5. Подготовленные продукты переложите на разогретую с маслом сковородку. Пассеруйте до полуготовности.
Шаг 6. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю сама. Добавьте к обжарке. Готовьте до изменения цвета, время от времени переворачивая. Сбалансируйте вкус солью и перцем. Протушите под крышкой минут 10.
Шаг 7. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг, промойте очищенной питьевой водой. Подождите, пока сойдет жидкость, и переложите в сковородку.
Шаг 8. Прогрейте несколько минут и снимите с огня.
Шаг 9. Разложите по порциям, приглашайте домочадцев к обеденному столу и кушайте с наслаждением!
Макароны со свиным фаршем и сыром
Макароны со свиным фаршем и сыром получаются просто божественными. Если вы любите сыр, а не любить его просто невозможно, то это блюдо непременно понравится вам. Макароны с мясным фаршем выходят сочными, а расплавившийся сыр приятно тянется.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте фарш из морозилки или используйте охлажденный. Я готовлю сама. Фарш переложите на разогретую с маслом сковородку. Добавьте соли. Тут же приперчите. Готовьте при умеренном нагреве, время от времени переворачивая. Нам нужно добиться изменения цвета с яркого до побелевшего.
Шаг 2. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки с макаронными изделиями.
Шаг 3. Затем откиньте макароны на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость.
Шаг 4. Любимый сыр превратите в стружку на терке.
Шаг 5. Готовые макароны переложите к фаршу. Перемешайте, чтобы макароны соединились с фаршем.
Шаг 6. Припорошите сыром и доведите до готовности.
Шаг 7. Когда сыр расплавится, отключите нагрев.
Шаг 8. Разложите по порциям и приглашайте семью отведать восхитительное домашнее блюдо. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с помидорами
Макароны со свиным фаршем и помидорами – интересная вариация любимого блюда, которое нравится всем моим близким. Изобилие овощей классно сочетается с фаршем и макаронными изделиями. Помидоры придают своеобразную изюминку и сочность блюду. Пробуйте экспериментировать с овощами, но не забывайте, что помидоры — обязательный ингредиент.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры и красный сладкий перец окатите под краном. Поместите в посуду и залейте крутым кипятком, затем переместите в ледяную воду, уберите кожицу. И порежьте, как вам нравится. Это не имеет значения, все равно овощи нужно пробить в однородную массу.
Шаг 2. Яркие овощи приправьте солью и перцем.
Шаг 3. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу.
Шаг 4. С луковиц и чесночных зубчиков уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте.
Шаг 5. Переложите на разогретую с маслом сковородку. Готовьте до прозрачности, переложите мясной фарш и залейте приготовленным соусом. Тушите под крышкой минут 15.
Шаг 6. Морковку обдайте под краном, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, настругайте теркой.
Шаг 7. Переложите в сковородку. Готовьте до полного приготовления.
Шаг 8. В кастрюлю влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и посолите. В бурлящую воду погрузите макароны. Готовьте по инструкции, указанной на обратной стороне упаковки. Затем откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость. Макароны переложите в соус. Перемешайте.
Шаг 9. Разложите аппетитные макароны по порциям и украсьте зеленью. Зовите семью к столу и кушайте с удовольствием!
Макароны с овощами по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски с овощами на сковороде – универсальное блюдо, с которым можно импровизировать. Просто используйте все имеющиеся дома овощи, и каждый раз создавайте новый незабываемый вкус. Экспериментируйте и ищите что-то новое для себя.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для варки макарон влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и подсолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте согласно инструкции, указанной на обратной стороне упаковки.
Шаг 2. С луковиц уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте.
Шаг 3. Переложите на разогретую с маслом сковородку или проделайте то же самое в чаше мультиварки. Готовьте до прозрачности.
Шаг 4. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю такие полуфабрикаты самостоятельно. Добавьте соли и перца. Готовьте при умеренном нагреве, время от времени переворачивая. Нам нужно, чтобы фарш поменял цвет с яркого на блеклый.
Шаг 5. Болгарский перец ополосните под краном водой. Достаньте внутренности, половину мелко нашинкуйте. Оставшуюся половину разделите на дольки.
Шаг 6. Измельченный перец отправьте к фаршу и продолжайте готовить до мягкости яркого овоща.
Шаг 7. Макароны откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость. Переложите в большую емкость, сдобрите мясной зажаркой. Перемешайте. Разложите по порциям, украсьте дольками перца и приглашайте домочадцев отведать простого домашнего блюда. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Макароны с фаршем из индейки
Макароны по-флотски с фаршем из индейки отлично подойдут тем, кто не любит готовить, долго создавая шедевры у плиты. Этот рецепт простой и не отнимет много времени, зато поднимет настроение и насытит. Не самый плохой вариант утолить голод простой домашней едой.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выньте фарш из морозилки или используйте охлажденный. Я готовлю его самостоятельно. Переложите на разогретую с маслом сковородку. Добавьте соли, приперчите и приправьте куркумой. Готовьте при среднем нагреве, периодически переворачивая. Нам нужно добиться изменения цвета.
Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте. Морковку обдайте под краном водой, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, настругайте теркой.
Шаг 3. Когда фарш побелеет, отправьте к нему измельченные овощи. Периодически переворачивая, готовьте до полной готовности. После чего отключите нагрев.
Шаг 4. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, вылейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте, как указано в инструкции на обратной стороне упаковки. Затем откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость.
Шаг 5. Макароны переложите в зажарку. Прогрейте все вместе.
Шаг 6. Перемешайте, чтобы макароны пропитались фаршем.
Шаг 7. Разложите по порциям, задекорируйте, как вам нравится.
Шаг 8. Приглашайте семью полакомиться простым домашним блюдом. Кушайте с удовольствием! Приятного наслаждения!
Макароны по-флотски с морковью на сковороде
Макароны по-флотски с морковью на сковороде – вариант для лентяев, которые не хотят заморачиваться по поводу еды. Вкусно и сытно, а что еще нужно? Обычное кушанье выглядит очень даже неплохо. Вам непременно полюбится этот рецепт, если готовка — ваше больное место.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте фарш из морозилки или используйте охлажденный. Я готовлю такие полуфабрикаты самостоятельно. С луковицы и чесночных зубчиков уберите верхний слой. Морковку обдайте под краном водой, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой.
Шаг 2. В посуду для варки макаронных изделий вылейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте по инструкции, указанной на обратной стороне упаковки.
Шаг 3. Лук произвольно настругайте. Морковку натрите теркой.
Шаг 4. Овощи переложите на раскаленную с маслом сковородку.
Шаг 5. Томите до размягчения.
Шаг 6. Добавьте фарш.
Шаг 7. Когда фарш побелеет, сдобрите солью, специями, чесночными слайсами и томатной пастой.
Шаг 8. Размешайте и томите до готовности.
Шаг 9. Макароны откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость, переложите в сковородку.
Шаг 10. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.
Шаг 11. Разделите по порциям, задекорируйте зеленью и приглашайте домочадцев отведать ароматного блюда. Кушайте и наслаждайтесь!