Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

Минтай с морковью и луком в духовке —  очень вкусный и полезный вариант блюда на обед или ужин. Недорогая, но мясистая и вкусная рыба – это, конечно же, минтай. Из него можно приготовить множество различных блюд, но самым популярным остается минтай с луком, морковью, сметаной или майонезом. Мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов минтая в духовке с морковью и луком с фото пошагово. Обязательно попробуйте!

Минтай с морковью, луком, сыром

Очень сытное и вкусное горячее блюдо – это минтай с лучком и морковью под аппетитной сырной корочкой. Готовить такую рыбу – одно удовольствие, а вкус готового блюда просто невероятный. Обязательно уделите ваше внимание этому рецепту!

Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

  • Минтай 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 50 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Калории: 83 ккал

    Белки: 10.8 г

    Жиры: 3.3 г

    Углеводы: 2.6 г

    1. Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

      Для начала промойте и очистите корнеплоды. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке. Овощи пассеруйте в сковороде с растительным или оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.

    2. Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

      Возьмите филе минтая и промойте его в проточной воде, после чего обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец. Посолите филе, обсыпьте его специями и замаринуйте в соке лимона. Рыбу оставьте в таком состоянии минут на десять-пятнадцать.

    3. Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

      Пассированный лук с морковью поделите на две равные части и выложите половину на дно формы для запекания, можете добавить немного специй и зелени.

    4. Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

      На подушку из обжаренных овощей поместите ваше филе, которое можно присыпать тимьяном или другой зеленью по вашему вкусу.

    5. Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

      На филе рыбы положите оставшуюся половину лука с морковью. Затем аккуратно покройте верхушку майонезом либо сметаной.

    6. Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

      В последнюю очередь натрите на средней терке твердый сыр любого сорта по вашему вкусу  и равномерно распределите сыр по поверхности вашей заготовки.

    7. Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

      Рыбу отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, до полной готовности. Подавайте прямо в форме либо порционно, в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт минтая с морковью и луком

    Аппетитная и сочная рыба с овощами в духовке – идеальный полезный обед или ужин. Можно подавать это блюдо как с гарниром, так и без него. Если вы ищете полезное, но, при этом, вкусное блюдо – этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Масло – для жарки
  • Мука – 2-3 ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Перед началом приготовления минтая с луком и морковью подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    2. Рыбку разморозьте, после чего промойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец. Если у вас свежая рыба, то вам нужно лишь промыть и просушить ее. Минтай нарежьте на равные кусочки.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    3. Рыбу посолите и поперчите, при желании добавьте еще немного специй. Оставьте рыбку в соли и специях минут на пятнадцать.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    4. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте соломкой.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    5. Морковь очистите, промойте и нарежьте как вам нравится – соломкой, кружочками, фигурно. Можете натереть корнеплод на терке, так будет быстрее.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    6. Далее нужно слегка обжарить овощи. В сковороду наберите немного растительного масла и опустите туда морковь с луком. Обжаривайте ингредиенты на небольшом огне, буквально до прозрачности лука.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    7. Когда овощи будут готовы, кусочки минтая обваляйте в муке перед обжариванием.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    8. В сковороду вновь добавьте немного растительного масла и выложите туда кусочки рыбы. Обжаривайте рыбку до образования легкой корочки с обеих сторон. Затем выключайте огонь.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    9. Рыбу переложите в сковороду или форму, которые подходят для духовки. Положите лавровый лист и специи в форму с рыбой.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    10. Рыбу прикройте подушкой из обжаренных овощей. Можете поделить их на две части и одну выложить под рыбу.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    11. Разведите томатную пасту в томатном соке, либо, если у вас нет сока, разведите пасту в воде и добавьте немного соли.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    12. Смесь сока и томатной пасты добавьте в емкость с рыбой и овощами, а затем отправьте блюдо в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать, чтобы довести блюдо до готовности.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    13. Подавайте готовую рыбу в горячем виде, как основное блюдо. При желании, можете добавить к минтаю гарнир или подать его самостоятельно.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    Более нежного вкуса минтая можно добиться, если использовать сметану при приготовлении блюда. Сочетание овощей с нежной рыбой, сметаной и специями придает блюду особенный вкус и аромат, перед которыми никто не сможет устоять.

    Ингредиенты:

  • Минтай (тушка) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода очищенная – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые есть в списке продуктов. Лук и морковь обязательно очистите и промойте, а также разморозьте, вымойте и просушите рыбу.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    2. Морковь натрите на средней или мелкой терке.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    3. Затем нужно мелко нарезать луковичку – соломкой. Также, можете нарезать лук полукольцами при желании.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    4. В сковородку наберите немного растительного или оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, опустите в сковороду овощи и обжарьте их до прозрачности и мягкости лука.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    5. Размороженную и обсушенную рыбу опустите в сковороду с овощами и продолжайте обжаривать, добавив специи и соль.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    6. Выключите огонь, когда рыба слегка обжарится. Добавьте сметану в сковороду. Если вашу сковороду нельзя поместить в духовку, то прежде всего переложите ваши ингредиенты в другую форму.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    7. К сметане добавьте питьевую воду, и все хорошенько перемешайте. Емкость поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в сметане с морковью и луком на протяжении получаса при постоянной температуре.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    8. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, порционно. Этот вариант приготовления минтая отлично насыщает и не всегда нуждается в гарнире.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Минтай с морковью и луком с майонезом

    Сочная, аппетитная, очень сытная рыба – минтай с луком и морковью в майонезе. Приготовить это блюдо довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и временем. Это горячее, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

    Ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты, которые нужны для приготовления рыбы с майонезом и овощами подготовьте. Филе разморозьте и промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Лук и морковь очистите; лук нарежьте, а морковь натрите на терке.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    2. Овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде, не зажаривая их слишком сильно.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    3. Половину обжаренных овощей равномерно распределите по дну формы для запекания. Следующим слоем выложите филе минтая.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    4. Далее нужно равномерно распределить оставшиеся овощи и затем создайте слой из майонеза поверх овощей.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    5. На терке натрите сыр и последним слоем равномерно распределите его поверх всех остальных слоев. Форму с рыбой поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    6. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, предварительно разделив его на порции.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    Минтай в духовке в фольге с морковью и луком

    Самая сочная рыба, как и мясо, получается при приготовлении в фольге. Следуя шагам в этом рецепте,  вы научитесь готовить аппетитный минтай с луком и морковью в фольге. Сытный обед или ужин обеспечен!

    Ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Фольга
  • Масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала возьмите филе минтая и разморозьте его полностью. Филе нужно промыть в проточной воде, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Присыпьте рыбу солью и специями и отставьте в сторону на некоторое время.

    2. Лук и морковь очистите, после чего тщательно ополосните корнеплоды в проточной воде. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на средней терке.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    3. Овощи нужно пассеровать. Для этого наберите немного растительного масла в сковороду, опустите туда овощи и обжаривайте их на небольшом огне около четырех минут, пока корнеплоды не станут мягкими.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    4. В форму для запекания постелите фольгу, оставляя достаточные для заворачивания блюда края. В фольгу поместите обсушенное и слегка замаринованное филе, а затем выложите овощи. Фольгу заверните и отправьте блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    5. Готовое блюдо подавайте еще горячим, разделив его на порции. При желании можете добавить гарнир из овощей либо картофельного пюре.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке

    Маринад из лука и моркови легко приготовить с добавлением томатной пасты в зажарку. Получается аппетитная смесь овощей в соусе, который прекрасно сочетается с рыбой. Такое горячее блюдо непременно порадует и гостей, и вашу семью, поэтому данный рецепт обязательно нужно изучить и попробовать!

    Ингредиенты:

  • Минтай с костями – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи и соль – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 100 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество уксуса, воды, пасты. Лук и морковь заранее очистите и промойте, а рыбу – разморозьте, промойте, обсушите.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    2. Рыбку обязательно тщательно промойте и очистите, полностью размороженную тушку нарежьте одинаковыми кусками.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    3. Добавьте к рыбе молотый черный перец и соль, а затем обваляйте каждый кусочек в обычной пшеничной муке.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    4. В разогретой с маслом сковородке, обжарьте кусочки минтая с двух сторон, до образования легкой золотистой корочки.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    5. Когда рыба будет готова к запеканию, займитесь овощами. Лук и морковь измельчите при помощи ножа или терки, а затем отправьте корнеплоды обжариваться в сковородке с растительным маслом.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    6. Когда овощи немного обжарятся, добавьте специи, томатную пасту и уксус. Все это перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в сковороде под крышкой.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    7. В глубокую форму для запекания выложите половину овощей в соусе.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    8. Затем распределите кусочки обжаренного минтая на поверхности овощной подушки с соусом.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    9. Поверх рыбы выложите остатки овощей, после чего форму с заготовкой поставьте в уже раскаленную духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Готовьте рыбу примерно около получаса, не меняя температуру в духовке.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    10. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив рыбу с овощами в маринаде по порциям. При желании приготовьте ваш любимый гарнир, хотя это блюдо прекрасно насыщает и без дополнительных ингредиентов.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    Минтай в духовке с рисом, морковью и луком

    Полноценное аппетитное обеденное блюдо можно легко приготовить в духовке всего за сорок минут. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, нужно лишь соблюдать рекомендации, описанные в рецепте ниже. Не проходите мимо этого простого рецепта!

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика
  • Рис пропаренный – 1,5 ст.
  • Вода питьевая – 0,7 л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала, подготовьте все необходимые для приготовления рыбы с рисом ингредиенты.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте при помощи острого ножа. Опустите лук в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до прозрачности.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    3. Затем добавьте в сковороду с луком, измельченную, очищенную морковь и обжаривайте ингредиенты вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    4. В следующую очередь добавьте в сковороду с корнеплодами промытые и измельченные перец и томат. Нарезать овощи лучше небольшими кубиками, предварительно очистив их.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    5. Далее добавьте в сковороду тщательно промытый рис и добавьте немного воды, буквально на палец высотой. Тушите все вместе до тех пор, пока не выпарится вода.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    6. Филе минтая нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их в масле на отдельной сковороде. Обжаривайте рыбку буквально минут семь, не больше.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    7. В объемную форму для запекания выложите смесь овощей и риса, распределив его ровным слоем.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    8. Затем поместите обжаренные кусочки минтая, также равномерно распределив рыбку по поверхности овощей с рисом.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    9. В отдельной емкости тщательно перемешайте воду с майонезом и специями, после чего влейте заправку в форму с блюдом. После этого поставьте форму с рыбой, рисом и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса-сорок минут.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    10. Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно распределив его по порциям.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    Минтай с морковью и луком в рукаве

    Аппетитное и диетическое блюдо из рыбы и овощей – это, конечно же, минтай с луком и морковью в рукаве. В данном рецепте мы добавили сельдерей для более тонкого аромата готового блюда, однако вы можете легко от него отказаться. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Минтай (тушка) – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сельдерей (в стеблях) – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.
  • Рукав для запекания
  • Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы приготовить аппетитную рыбу с овощами в рукаве вам нужно, в первую очередь, выбрать хорошую рыбу и разморозить ее. Рыбку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, а затем замаринуйте в соли, специях и лимонном соке минут на пятнадцать.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    2. Морковь и лук очистите, а затем промойте все корнеплоды, включая сельдерей, в проточной воде. Овощи нарежьте небольшими кусочками при помощи острого ножа.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    3. Возьмите рукав для запекания и положите туда замаринованную рыбу. Далее добавьте к рыбе нарезанные овощи, еще специи и горчичные зерна. Пакет завяжите при помощи специального зажима и отправьте все это в духовку при 180 градусах на тридцать-сорок минут.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    4. Готовое блюдо подавайте, выложив его на блюдо из рукава. Можете дополнительно приготовить рассыпчатый рис в качестве гарнира к этому аппетитному блюду.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Минтай с морковкой, луком и сливками

    Очень вкусная рыба в нежном сливочном соусе приятно удивит вас и подарит удовольствие во время обеда. Готовится это блюдо довольно легко, если правильно следовать шагам рецепта. Обязательно попробуйте этот оригинальный способ приготовления минтая в духовке.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки (20% и выше) – 200 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала разморозьте, вымойте и обсушите тушку минтая без внутренностей. Рыбку нарежьте равными кусочками и отложите в сторону.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    2. Лук и морковь очистите и промойте, а затем нарежьте некрупно при помощи острого ножа. Можете нарезать овощи как вам больше нравится – соломкой или кольцами. В сковороде растопите немного сливочного масла и отправьте овощи пассероваться в сковороду. При постоянном помешивании готовьте овощи на небольшом огне около трех-пяти минут.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    3. Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, слегка присыпьте солью и перцем, после чего ровным слоем выложите морковь и лук.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    4. Далее, в отдельной емкости слегка подогрейте жирные сливки со специями – например, перцем и кориандром. Сливки влейте в форму для запекания и отправьте блюдо в уже нагретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут, до полной готовности блюда.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    5. Готовую рыбу в сливках с овощами подавайте к столу распределив на порции. Это блюдо прекрасно в свежем, еще горячем виде, лучше рыбку в сливках повторно не разогревать.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    Минтай с луком, морковью, томатной пастой

    Нежная рыбка с луком и морковью в томатно-сметанном соусе прекрасно подойдет к обеду или ужину, станет прекрасной ссобойкой  на работу. Это отличное блюдо подходит как деткам, так и взрослым – поэтому этим обедом можно с легкостью накормить всю семью.

    Ингредиенты:

  • Минтай потрошеный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала вам следует подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы в сметано-томатном соусе в духовке.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    2. Затем ополосните и просушите рыбу, нарежьте ее порционными кусочками одинакового размера. Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке, а затем слегка обжарьте в чугунной сковороде со съемной ручкой до золотистой корочки.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    3. Лук и морковь очистите, промойте и измельчите при помощи ножа либо терки. Добавьте овощи в сковородку с рыбой, также можете добавить свежую зелень и соль со специями. Все вместе немного протушите.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    4. В отдельной емкости соедините сметану с томатной пастой, добавьте соль специи и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    5. Соус из сметаны и томатной пасты влейте в сковороду с рыбой и овощами, а затем поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и снимите ручку. Рыбу запекайте на протяжении получаса до полной готовности.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов

    6. Когда блюдо будет готово, подцепите сковороду ручкой и выньте из духовки. Рыбку подавайте порционно, еще горячей. Можете предложить свежую зелень и какой-нибудь гарнир в дополнение.Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *