Жареная или томленая в горшочках картошка с грибами очень проста в приготовлении и не занимает много времени. А Вы попробуйте добавить немного мяса к привычной для Вас картошке с грибами, и это будет уже совсем другое, необыкновенное блюдо. Более сытное, с насыщенным вкусом и не менее привлекательное в своем оформлении.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свинина или говядина (филейная часть) – 400 грамм
- Клубни молодого картофеля – 4 штуки
- Сушеный базилик – щепотка
- Масло сливочное – 40 грамм
- Паприка сладкая молотая – пол чайной ложки
- Соль йодированная – 2 ст. ложки
- Яблочный (винный) уксус – 2 ст. ложки
- Шампиньоны – 200 грамм
- Головка лука (небольшая) – 1 штука
- Сушеная душица (орегано) – щепотка
- Молотый перец – 2 ложки
- Сметана, жирностью 20 % — 100 грамм
- Кусочек голландского сыра
Пожалуй, в наше время не найдутся люди, кто бы не готовил, или хотя бы не вкушал замечательный дуэт картошки с грибами. И не удивительно, ведь вкус грибочков и свежей картошечки на горячей сковороде – это что-то неописуемое. А какой они источают аромат!
Люди издревле собирали разные виды грибов и заготавливали впрок их на зиму. Особенно вкусны и полезны сушеные грибы. Хранятся в таком виде они очень долгое время, ни теряя при этом своих ценных свойств.
Чтобы подчеркнуть вкус каждого компонента, рекомендуем все составные части обжаривать отдельно на растительном масле.
Способ приготовления:
Для основы рецепта картошки с грибами требуется филейная часть свинины либо говядины.
Предварительно чистим и шинкуем лук кольцами, замаринуем его, залив яблочным уксусом. Убираем в сторонку.
Шампиньоны чистим, промываем, замороженные – размораживаем, режем на тонкие пластины. Картофель очищаем, моем и режем на тонкие пластинки.
Льем немного масла в разогретую сковороду, добавляем грибы, подсаливаем, перчим и тушим 5-7 мин, добавляем сушеные травы. Готовую смесь выкладываем в чашу.
Наливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковороду, кладем картофель.
Доводим до румяной корочки, солим. Откладываем в сторону.
Мясо режем на средние кусочки.
Укладываем в разогретую сковороду, всыпаем паприку, молотый перец, соль и тушим минут 10.
В форму, где будет томиться наше мясо с картошкой и грибами, выкладываем все составляющие послойно.
Верхний слой должен быть грибной. Поливаем верхушку сметанной заливкой, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин.
А пока наша картошка с мясом в духовке томится, можете сделать овощную нарезку, подготовить зеленый лучок и петрушку.
Проверяем, как себя чувствуют грибы и картошка с мясом в духовке. Блюдо готово! Приятного аппетита!