Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Оладьи из кабачков – аппетитное угощение для всей семьи. Такое блюдо можно подавать просто так или вместе со сметаной. Отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. К тому же, овощные оладьи получаются низкокалорийными. Для приготовления используйте простые рецепты из нашей кулинарной подборки с пошаговым описанием процесса.

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

  • Кабачок 600 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 100 гр.
    1. Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Промываем кабачки, очищаем от кожуры, затем пропускаем плод через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молотый перец, измельчаем зубчики чеснока. Перемешиваем. В ингредиентах уже указан примерный вес тертого и отжатого от сока кабачка.

    2. Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.

    3. Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

    4. Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем до однородности.

    5. Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.

    6. Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!

    Постные кабачковые оладьи

    Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром

    Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Перемешиваем полученную жидкую массу.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    ПП кабачковые оладьи без добавления муки

    Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем крахмал, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире

    Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупной терке. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладьи стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

    Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Кабачковые оладьи без яиц

    Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

    Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой

    Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *