Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

  • Картофель 2 крупных картофелены
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Калории: 55 ккал

    Белки: 1.2 г

    Жиры: 1.7 г

    Углеводы: 9.2 г

    1. Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

      Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

    2. Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

      Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

    3. Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

      У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

    4. Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

      Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    5. Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

      Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

    6. Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

      Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

    Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    Приятного всем угощения!

    Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

    Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    Приятного угощения!

    Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

    Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    7. Подаем со сметаной и зеленью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

    Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

    Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

    Ингредиенты:

    Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

    Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

    Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    Приятного всем аппетита!

    Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

    Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

    Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    Приятного угощения!

    Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

    Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    2. Морковь нарезаем пластинками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

    8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *