Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Овощное рагу – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как в сковороде или кастрюле, так и в духовке или мультиварке. Объем овощей и их набор для рагу можно варьировать, исходя из собственных предпочтений, и тогда каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом и неизменной пользой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде может быть у вас хорошим вариантом легкого и быстрого ужина, или гарниром к любому мясному блюду, а набор овощей всегда есть под руками. В этом рецепте расчет ингредиентов и последовательность закладки предоставлены согласно классическому овощному рагу. Овощи сначала обжариваем, а затем тушим в томатном соусе.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

  • Картофель 500 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Пряные травы  по вкусу
  • Вода 200 мл.
    1. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для рагу. Овощи почистить и промыть. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь тонкими полукружками, хотя форма нарезки овощей может быть произвольной, но примерно одинаковой.

    2. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      У кабачка удалить кожуру с семенами и нарезать полукружками. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой.

    3. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      Для тушения рагу взять глубокую сковородку. В ней разогреть растительное масло и на большом огне обжарить нарезку лука с морковью. Затем к ним добавить нарезку кабачка со сладким перцем и обжаривать в продолжение 7 минут при периодическом помешивании лопаткой.

    4. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      Капусту нашинковать тонкой соломкой и руками немного перетереть, чтобы уменьшилась в объеме.

    5. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      Переложить капусту к обжаренным овощам и продолжить тушить все уже на небольшом огне.

    6. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      Картофель нарезать также полукружками.

    7. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      Нарезку картофеля переложить в сковороду и перемешать с овощами.

    8. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      У помидоров удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду.

    9. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      Рагу по личному вкусу посыпать солью с черным перцем. Томатную пасту развести в воде и этим соусом залить овощи. Сковороду прикрыть крышкой и тушить рагу на небольшом огне до полной готовности картофеля. К концу тушения к рагу добавить измельченный чеснок с любыми пряностями, все еще раз перемешать и огонь выключить.

    10. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

      Приготовленному на сковороде овощному рагу с кабачками, картошкой и капустой дать 10-15 минут для настаивания, разложить по тарелкам, посыпать нарезкой свежей зелени и сервировать к ужину. Приятного аппетита!

    Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?

    Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 2/3 ч.л.
  • Паприка – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили молотый или хлопьями – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук почистить и нарезать так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    2. Морковь нашинковать широкими не слишком длинными брусочками.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    3. В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло и добавить в него специи, прогреть их около минуты, чтобы масло напиталось ароматами и вкусами. Положить туда лук и обжарить, пока не станет золотистым, а затем добавить морковь и потомить несколько минут на слабом огне.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    4. Картофель нарезать небольшими брусками, с кабачка снять кожу и удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками соразмерно с картофелем.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    5. Капусту нашинковать достаточно широкими полосками. С помидоров можно не снимать кожицу и нарезать их достаточно крупными дольками.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    6. Как только морковь в кастрюле размягчится под воздействием температуры, положить в кастрюлю капусту, все перемешать и дать капусте обжариться. На это потребуется несколько минут, а затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи тушиться примерно на 10 минут.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    7. Положить в кастрюлю картофель, перемешать и продолжить приготовление на среднем огне около 10 минут. Затем добавить кабачки и еще раз перемешать овощи и слегка посолить, чтобы из них выделился сок.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    8. Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю ломтики помидоров и готовить на слабом огне еще 7-8 минут. В самом конце приготовления довести блюдо до вкуса: добавить нужное количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде

    Рагу из овощей можно готовить и в глубокой сковороде. Если в блюдо добавить ароматные или пряные травы, вкус рагу будет ярче и аппетитней. Солить блюдо лучше в конце, чтобы соблюсти баланс вкусов.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 40 мл
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 30 гр.
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    2. У кабачков удалить сердцевину с жесткими семечками и кожицу, нарезать брусочками и положить к обжаренной капусте. Готовить 10-15 минут на среднем огне.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    3. Морковь натереть на средней терке, лук тонко нарезать и обжарить овощи в отдельной сковороде.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    4. Как только кабачки с капустой дойдут до нужной кондиции, добавить к ним очищенные и мелко нарезанные томаты. Тушить 5 минут, а затем положить к овощам лук, морковь и измельченный чеснок.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    5. За несколько минут до конца приготовления положить в рагу смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, базилик, чабер), довести до вкуса нужным количеством соли и черного перца. Выключить огонь и оставить рагу на несколько минут под крышкой, чтобы настоялось и пропиталось ароматами трав.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    6. Подавать рагу, посыпав мелко нарезанным укропом, со сметаной или домашним майонезом.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?

    Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным и под силу даже неопытным кулинарам. Важно измельчать овощи и мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они более гармонично смотрелись в тарелке и равномерно готовились.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Паста томатная – 5 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промыть, удалить жилки или косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарить кусочки мяса на сильном огне с добавлением масла, чтобы появилась румяная корочка.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    2. Лук и морковь измельчить любым способом, который нравится, и добавить их к мясу. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты, пока овощи не размягчатся.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    3. Капусту нашинковать не слишком тонкими полосками, кабачки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками, по размеру соответствующими кусочкам мяса. С картофелем поступить аналогично. В глубокую посуду для тушения сложить картофель, кабачок, капусту.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    4. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу, нарезать крупным кубиком и положить к остальным овощам. Все перемешать.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    5. Из болгарского и острого перца убрать семена, болгарский перец нарезать крупно, острый – очень мелко. Чеснок также порубить на мелкие кусочки.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    6. Острый и обычный перцы, а также чеснок положить в сковороду к мясу, добавить туда же томатную пасту и тушить под крышкой примерно минуту на среднем огне.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    7. Переложить овощи с мясом из сковороды к кабачку, картошке и другим овощам, добавить туда воду, посолить и приправить перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь и готовить, пока жидкость не загустеет, на что потребуется 30-40 минут. Зелень порубить и добавить в рагу, закрыть крышкой и дать постоять около 3 минут. Рагу готово!Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами

    Баклажаны в овощном рагу по вкусу напоминают грибы и придают блюду пикантную нотку. Кроме того, в них масса полезных веществ, как и в других овощах, входящих в состав этого блюда, а готовится такое рагу так же легко и просто и напоминает рататуй.

    Время готовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помыть, очистить от кожуры и, при необходимости, семян и нарезать кусочками одинакового размера. Можно измельчить картофель, баклажаны, помидоры и кабачки кружочками, а капусту – крупными полосками.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    2. Баклажаны положить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    3. В глубокую форму для запекания налить масло, распределить его по дну и стенкам, а затем выложить в нее овощи, чередуя их. Сбрызнуть сверху маслом, посыпать солью и травами.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    4. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, чтобы она обрела более жидкую консистенцию, и залить овощи.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    5. Запекать рагу в духовке, включенной на 200 градусов, около 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой

    Курица добавляет овощному рагу сытности, а ее наличие в блюде позволит предлагать его в том числе и отъявленным мясоедам. При этом курятина сохраняет диетические свойства рагу, поскольку является нежирным и полезным даже при похудении белком.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 80-100 мл
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем так, чтобы получились достаточно крупные полукольца, морковь и перец измельчаем соломкой.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    2. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипящей водой, и нарезаем на дольки, капусту шинкуем не слишком мелкими полосками.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    3. Мякоть кабачков и картофель нарезаем ровными, достаточно крупными кубиками.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    4. Филе курицы промываем, убираем кожу и пленки, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо с небольшим количеством масла в глубокой сковороде, пока не подрумянится.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    5. К курице выкладываем картофель и готовим вместе примерно 10 минут, затем добавляем все остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой, включив средний уровень нагрева, еще 10-15 минут.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    6. За минуту до окончания приготовления добавляем нужное количество соли и трав, мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и оставляем напитаться ароматами. Подаем со сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь!Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?

    Овощное рагу можно приготовить и в мультиварке, которая сохранит все витамины и питательные вещества в овощах, и при этом получится вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина. Готовится такое рагу просто, а результат точно порадует домашних.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кинза – 2 веточки.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь нарезать, чтобы получился мелкий кубик. Капусту нашинковать средними по толщине полосками.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    2. Кабачки нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1,5 см.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    3. Картофель порезать крупными дольками, соразмерными размерам кусочков кабачка.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    4. В чаше мультиварки в масле спассеровать лук в режиме «жарка» или «выпечка», добавить туда морковь и готовить 10 минут. Нарезать чеснок пластинками и добавить в мультиварку.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    5. Положить к луку, моркови и чесноку ломтики картофеля, перемешать и готовить в режиме «тушение» 5 минут, иногда помешивая. Добавить кабачок и капусту, приправить по вкусу и положить томатную пасту. Хорошо перемешать и продолжить готовку в режиме «тушения» 40 минут.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    6. Зелень измельчить, посыпать порционно разложенное блюдо и подавать со сметаной или домашним майонезом.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *