Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

Паста карбонара – это удивительное по вкусу блюдо итальянской кухни. Такое яркое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Яркий продукт можно подавать к обеду или ужину. Для приготовления сытной традиционной пасты воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Приготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.

Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Спагетти 400 гр.
  • Бекон 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Листовой салат  для украшения
    1. Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

    2. Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отделяем два желтка от белков, кладем их в миску, добавляем одно яйцо и хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним тертый сыр и все перемешиваем.

    3. Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.

    4. Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону. Заливаем соусом, вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    5. Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

      На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда.

    6. Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

      На салат кладем горячую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!

    Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

    Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами

    Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.Обжариваем на растительном масле до выпаривания грибного сока.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сыр пармезан натираем на крупной или средней терке. Он понадобится нам для подачи.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон, жареные шампиньоны и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе

    Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Паста тольятте – 500 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!

    Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром

    Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Бекон – 120 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром

    Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном. Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях

    Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками

    Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти. По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

    Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Паста карбонара с беконом без сливок

    Пасту карбонару часто готовят без сливок с использованием соуса из куриных желтков. Попробуйте блюдо с аппетитным жареным беконом для вашего семейного ужина.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Бекон нарезаем тонкой стружкой.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше мелко нарезаем свежую петрушку и очищенный от шелухи чеснок.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Раскаляем сковороду на плите и обжариваем в ней бекон до румянца. Примерно, на это уйдет 2-3 минуты.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем к обжаренному бекону измельченный чеснок и петрушку. Размешиваем и продолжаем готовить до появления яркого аромата продуктов.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В кастрюле с кипящей водой отвариваем спагетти. Солим по вкусу. Готовое макаронное изделие отбрасываем на дуршлаг.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В глубокой посуде соединяем спагетти поджаркой из бекона и специй. Аккуратно перемешиваем.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Из яиц извлекаем желтки, хорошенько взбиваем их с солью и выливаем в блюдо. Сюда же кладем мелко натертый сыр. Снова размешиваем.Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Раскладываем готовую пасту без сливок по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *