Все любят пельмени, однако, не все осведомлены, что приготовить их можно не только отварив или обжарив на масле. Конечно, все выбирают вариант по душе, однако, предлагаем вам попробовать приготовить такой банальный полуфабрикат, как «пельмени по-особенному», а именно – запечь их в горшочках в духовом шкафу. Дополнить основной ингредиент можно различными продуктами, например, твердым сыром, сметаной, майонезом и даже сливочным соусом. Попробовав лишь раз, вы наверняка продолжите экспериментировать и пробовать все пошаговые рецепты в наших подборках, дополненные фото.
Содержание статьи
- 1 Пельмени с сыром в горшочках в духовке
- 2 Пельмени с грибами, запеченные в горшочке
- 3 Как приготовить пельмени в горшочках с бульоном?
- 4 Простой и вкусный рецепт пельменей с майонезом
- 5 Пельмени «по-таежному» в горшочках
- 6 Пельмени в горшочках в сливочном соусе
- 7 Пельмени в горшочках с печенью по-амурски
- 8 Как приготовить пельмени в горшочках с молоком?
- 9 Рыбные пельмени в горшочках
Пельмени с сыром в горшочках в духовке
Не знаете, как разнообразить привычный рацион или чем удивить домочадцев? Приготовим такое популярное блюдо, как пельмени, совершенно новым способом: запечем их в духовке и добавим пикантности, приправив полуфабрикат ароматным и тянущимся сыром.
-
В сковородке разогреваем растительное масло и приступаем к жарке замороженных полуфабрикатов.
-
Обжариваем пельмени до образования румяной корочки.
-
Золотистые заготовки перекладываем в горшочек.
-
В отдельной пиале воду смешиваем со сметаной и солим по вкусу.
-
Полученной смесью заливаем пельмешки и сверху посыпаем измельченной зеленью.
-
На петрушку с укропом укладываем натертый сыр.
-
Наполненный горшочек ставим в холодный духовой шкаф без крышки и готовим около получаса при 180 градусах.
-
Горячие и ароматные пельмени с сыром подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пельмени с грибами, запеченные в горшочке
Запеченные пельмешки под сметаной с шампиньонами – это очень простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для сытного и полноценного обеда или ужина. Готовится кушанье по этому рецепту в глиняных либо керамических горшочках и очаровывает своим сливочным вкусом.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, хаотично крошим и пассеруем на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 2. Грибы нарезаем тонкими слайсами и перекладываем к луку, перемешиваем и тушим до испарения влаги.
Шаг 3. После, добавляем к шампиньонам сметану, соль и молотый перец – размешиваем и томим под крышкой около 5 минут.
Шаг 4. В кипящей подсоленной воде отвариваем замороженные полуфабрикаты до всплывания на поверхность.
Шаг 5. На дно горшочков кладем по небольшому ломтику сливочного масла.
Шаг 6. А поверх масла слоями выкладываем отварные пельмешки и грибную массу со сметаной.
Шаг 7. Отправляем жаропрочную посуду в духовку на 15 минут при 180 градусах. По истечении времени, вынимаем запеченные пельмени и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Пельмени – это очень «удобное» блюдо, которое всегда придет на помощь хозяйкам, когда на долгое приготовление ужина или обеда совсем нет времени или желания стоять у плиты часами. Потратив минимум своего свободного времени, готовим сытное и ароматное блюдо – запеченные пельмешки, дополненные сметаной и сыром.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий, выкладываем все компоненты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.
Шаг 2. В кастрюле кипятим воду с добавлением соли и лавра – забрасываем пельмени и отвариваем практически до готовности.
Шаг 3. Тем временем измельчаем сыр, при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 4. Готовые пельмешки откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.
Шаг 5. Перекладываем горячие полуфабрикаты в горшочки.
Шаг 6. В каждую емкость для запекания также отправляем по кусочку сливочного масла и по 50 грамм сметаны.
Шаг 7. Заправленные пельмени дополняем натертым сыром.
Шаг 8. Накрываем посуду крышками и ставим в духовку при 200 градусах на 10 минут.
Шаг 9. Ароматное кушанье раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени в горшочках с бульоном?
Пельмени, приготовленные таким образом, а именно, запеченные в духовом шкафу с бульоном, можно смело подавать даже к праздничному столу, потому как это невероятно вкусно и ароматно. А в том, что ваши гости будут приятно удивлены, можете даже не сомневаться!
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зелень и репчатый лук мелко шинкуем, 30 грамм твердого сыра натираем на терке.
Шаг 2. В глиняный либо керамический горшочек укладываем порцию пельменей, измельченный лук с зеленью, а также сметану (перчим и солим по своему вкусу).
Шаг 3. Любой бульон, который у вас есть, доводим в отдельной посуде до кипения и заливаем содержимое жаропрочной посуды таким образом, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на 1 сантиметр и до горлышка еще оставалось около 2 сантиметров.
Шаг 4. Отправляем блюдо в духовку при 180-190 градусах на 30-40 минут (выпекаем пельмени первые 20 минут без крышки, а затем накрываем).
Шаг 5. Перед подачей украшаем кушанье измельченным сыром и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пельменей с майонезом
Пельмени – это блюдо, любимое многими и готовить его тоже можно по-разному, однако, варкой и жаркой уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам приготовить пельмешки по-новому. Запечем их в глиняных горшочках в духовке с майонезом – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочий стол выкладываем все необходимые продукты.
Шаг 2. Свежие грибы нарезаем пластинками.
Шаг 3. Головки лука мелко нарезаем.
Шаг 4. В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Пассеруем лук до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем и тушим на умеренном огне около 8-10 минут.
Шаг 6. В кастрюльке кипятим воду с горошком душистого перца и хмели-сунели (1/2 чайной ложки).
Шаг 7. Засыпаем в ароматный бульон пельмени и варим до того момента, пока полуфабрикаты не всплывут.
Шаг 8. Полуготовые пельмешки перекладываем в сковороду к грибам.
Шаг 9. Займемся соусом: в глубокую пиалу наливаем сметану.
Шаг 10. Добавляем кетчуп.
Шаг 11. И майонез.
Шаг 12. Приправляем компоненты остатками хмели-сунели.
Шаг 13. А также хлопьями чили.
Шаг 14.Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
Шаг 15. Сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 16. В горячий бульон из-под пельменей, добавляем зелень и листы лавра – кипятим на протяжении 5-7 минут.
Шаг 17. Приступаем к наполнению горшочков: первым слоем выкладываем пельмени с грибами.
Шаг 18. Затем сыр.
Шаг 19. И пряный соус.
Шаг 20. Повторяем слои до полного заполнения посуды.
Шаг 21. После, подливаем в горшочки ароматные бульон с зеленью.
Шаг 22. Заполняя практически до краев.
Шаг 23. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Шаг 24. Ставим в горячую печку жаропрочную посуду на полчаса.
Шаг 25. Через 30 минут украшаем верхушку сыром и доводим до готовности в течение 10-12 минут.
Шаг 26. Запеченные пельмени под «шубкой» из сыра сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пельмени «по-таежному» в горшочках
Приготовим сытное и невероятно вкусное блюдо – пельмени «по-таежному», запеченные в горшочках в соусе из сливок и маленьких кусочков печени. Это блюдо влюбляет в себя с первой вилочки, благодаря интересному сочетанию продуктов и прекрасным вкусовым характеристикам.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем печень, нарезанную соломкой до испарения излишков жидкости. После, добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим до румяности и присыпаем солью и молотым перцем.
Шаг 2. Подливаем немного кипятка и тушим на минимальном огне под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 3. В отдельной посуде смешиваем сливки и сыр, разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения сыра. Полученную массу вливаем в сковороду к печени, перемешиваем и доводим до закипания (после, сразу выключаем огонь).
Шаг 4. В кипящей воде варим пельмени до момента всплывания на поверхность.
Шаг 5. В горшочки накладываем пельмешки, сверху распределяем сырно-печеночную массу и заливаем бульоном, в котором варились полуфабрикаты (густоту кушанья регулируем по своему вкусу). Украшаем измельченным укропом и при необходимости досаливаем и перчим.
Шаг 6. Ставим горшки в духовку на 15 минут при 170-180 градусов и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках в сливочном соусе
К сожалению, не многие знают, что пельмени подавать к столу можно не только со сметаной и майонезом, но еще и с невероятно вкусным и насыщенным сливочным соусом, в котором, кстати, полуфабрикаты и будут проходить термическую обработку. Такое кушанье идеально подойдет для сытного и полноценного обеда для всей семьи.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюльке кипятим воду с добавлением соли, лаврушки и горошков перца – варим пельмешки до готовности.
Шаг 2. Грецкие либо любые другие орехи измельчаем.
Шаг 3. Зубки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 4. В отдельной глубокой посуде смешиваем бульон со сметаной, а также добавляем нарезанный зеленый лук, орешки и чеснок. Солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Сыр натираем на бурачной терке.
Шаг 6. В горшочки укладываем отваренные пельмени, сдабриваем их сливочным соусом и присыпаем сыром.
Шаг 7. Запекаем ароматное блюдо около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украшаем зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках с печенью по-амурски
Лишь раз, приготовив пельмени по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что вовсе неудивительно. Потому как, потратив минимум времени у плиты, мы получаем невероятно вкусное и сытное блюдо из полуфабрикатов, дополненное печенью.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Для коржей (на 4 горшочка):
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отсчитываем нужное количество пельменей среднего размера.
Шаг 2. С луковицы снимаем шелуху, половинку нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 3. Муку жарим на сухой сковороде до орехового цвета, постоянно помешивая, во избежание пригара.
Шаг 4. В другой сковородке обжариваем кусочки печени до полной готовности, солим и перчим.
Шаг 5. Пельмени отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и раскладываем по горшочкам, дополняем пассерованным луком и печенкой.
Шаг 6. Для соуса: остатки лука мелко крошим, морковь натираем на терке и жарим до мягкости, после, добавляем пасту из томатов и томим около 5 минут. По истечении времени, заливаем румяные овощи бульоном и подсыпаем обжаренную муку, соль и молотый перец, по желанию добавляем лавровые листочки.
Шаг 7. Перемешиваем и заливаем массой содержимое горшочков.
Шаг 8. Для приготовления пшеничных «шапочек», заменяющих крышку, смешиваем в емкости с глубокими бортиками все компоненты, указанные в графе «для коржей» и замешиваем тесто. Разделяем комок на кусочки, раскатываем и полученными лепешками накрываем посуду для запекания.
Шаг 9. Ставим горшки в холодную духовку и только теперь начинаем ее нагрев до 180 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени в горшочках с молоком?
Из таких простых ингредиентов, как пельмени, молоко и сыр, можно с легкостью приготовить ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи – запеченные пельмешки в горшочках либо в форме для запекания в духовом шкафу. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок, особенно, если следовать подробному пошаговому рецепту с фото.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные полуфабрикаты укладываем в глиняные горшочки либо в силиконовую форму.
Шаг 2. Заливаем основной компонент молоком так, чтобы жидкость доходила примерно до середины пельменей, посыпаем солью, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 3. Сверху присыпаем заготовку сыром, измельченным при помощи терки.
Шаг 4. Смазываем ингредиенты майонезом для большей сочности.
Шаг 5. Накрываем жаропрочную посуду фольгой либо крышкой.
Шаг 6. Запекаем кушанье в течение 20 минут при 200 градусах, по истечении времени, раскладываем ароматные пельмени в молоке по порционным пиалам.
Приятного аппетита!
Рыбные пельмени в горшочках
Приготовим сочные и ароматные пельмени с рыбкой, в керамических горшочках с соусом из кетчупа и майонеза, а также с зеленью. Рецепт ничуть не сложнее, чем классическая варка, однако, полуфабрикаты приготовленные таким образом, сохраняют в себе гораздо больше вкуса и сока.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. 400 грамм пельмешек раскладываем по горшкам.
Шаг 2. В отдельной посуде объединяем мелкорубленую зелень, майонез, кетчуп, соль + ваши любимые специи.
Шаг 3. Добавляем около 100 миллилитров воды и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Полученной смесью заливаем пельмешки и отправляем в духовой шкаф.
Шаг 5. Выпекаем около 30-40 минут до полной готовности, примерно за 15 минут до извлечения из печки, присыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!