Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

Плов с курицей — это упрощенная версия аппетитного блюда. Упрощенная, потому что готовится быстрее, чем с другими видами мяса. Плов готовят различными способами. Каждая хозяйка выбирает свой идеальный вариант. В подборке собраны популярные способы. И я с уверенностью могу утверждать, что вы найдете рецепт по душе. Плов – замечательное сытное блюдо, которое нравится многим. К примеру, я готовлю его часто, каждый раз используя новый вариант. Домочадцы из всех видов яркого блюда выбирают плов с курицей.

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде – блюдо, которое источает невероятные ароматы, манящие семейство к столу. Рассыпчатое блюдо без труда сможет приготовить каждый, не затрачивая много времени и сил. Куриное мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. Едоки останутся в восторге, гарантирую!

Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

  • Рис белый 2.5 ст.
  • Чеснок 1 головка
  • Куриное бедро 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Барбарис  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      Отмерьте рис для плова и специи. С морковки снимите кожицу с помощью экономки. С луковиц уберите верхний слой.

    2. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      Почищенную морковку настругайте брусочками. Луковицы нарежьте полукольцами. Мякоть куриного бедра ополосните, просушите бумажными полотенцами. Мясо порежьте кусочками небольшого размера. Рис залейте холодной водой.

    3. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      Толстостенную сковородку прогрейте на умеренном огне. Налейте масло и раскалите. В кипящее масло погрузите мясные кусочки. Обжарьте.

    4. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      К поджаренному мясу забросьте луковые полукольца и готовьте до румяного цвета.

    5. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морковные брусочки. Готовьте до мягкости. Посолите и приправьте специями.

    6. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      Рис промойте до прозрачности воды и добавьте к ароматному зирваку. Разровняйте. В рис погрузите неочищенные чесночные зубчики. Залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 1,5 сантиметра.

    7. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      Убавьте нагрев до минимального состояния и готовьте, накрыв крышкой около получаса.

    8. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      Через указанное время вода полностью впитается в рис, а крупа станет рассыпчатой.

    9. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      Отключите нагрев. Оставьте плов настаиваться минут на 10-15. Перемешайте плов.

    10. Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

      Плов разделите на порции. Кушайте и наслаждайтесь рассыпчатым блюдом. Приятного аппетита!

    Куриный плов в кастрюле на плите

    Куриный плов в кастрюле на плите получается не хуже, чем приготовленный в казане. Для этого рецепта главное вооружиться толстостенной кастрюлей с толстым дном – и все пройдет, как надо! Мясо будет нежным, а рисинки рассыпчатыми. Аромат наполнит все пространство вокруг, и семейство выстроится в очередь с пустыми тарелками!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 7

    Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. 2 стакана качественного риса для плова залейте холодной водой.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. С морковки удалите кожуру с помощью экономки. Очищенную морковку настругайте брусками.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Луковицы освободите от верхнего слоя. Луковицы нашинкуйте полукольцами или четвертинками.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Куриную тушку обдайте под краном водой, обсушите салфетками. Тушку разрежьте на куски небольшого размера. Тяжелую посудину прогрейте на умеренном огне. Погрузите мясные кусочки. Обжарьте.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. К поджаренному мясу закиньте луковые полукольца и морковные бруски, томите минут 10-15.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Подсолите и приправьте перцем.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Рисовую крупу промойте до прозрачности воды и отправьте в зирвак. Разложите ровным слоем. Налейте кипяток, чтобы рис покрылся на 1,5 сантиметра. Добавьте сливочное масло и зиру.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Убавьте температуру до слабого состояния и готовьте под крышкой около 15-20 минут.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Через указанное время рис полностью впитает воду, а крупа станет рассыпчатой. Выключите плиту. Оставьте плов настаиваться минут на 5-10. Объедините составляющие перемешивающими движениями.

    Шаг 10. Плов разложите по порциям. Зовите к столу и приступайте к трапезе. Наслаждайтесь блюдом. Приятного наслаждения!Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Как приготовить плов с курицей в мультиварке

    Как приготовить плов с курицей в мультиварке – да очень легко! Все проще, чем кажется на первый взгляд. Если у вас есть электрическая помощница – вы счастливчик! Мультиварка замечательный прибор для начинающих хозяек, все режимы запрограммированы таким образом, что испортить блюдо просто нереально.

    Время готовки – 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Рис для плова – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чернослив – горсть.
  • Специи для плова – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 600 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом, возьмите куриные бедра или другие части курицы. Обмойте их и просушите бумажными салфетками.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отделите мясо от костей. Мясо порежьте кусочками небольшого размера.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. С морковки снимите кожицу с помощью экономки. С луковицы уберите верхний слой.

    Шаг 4. Луковицу нашинкуйте произвольно.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Горсть чернослива промойте и просушите. Мелко разрежьте.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. На дно чаши мультиварки вылейте рафинированное масло. Морковку потрите на средней терке. Лук, морковку и чернослив погрузите в чашу.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. На панели выберите программу «Жарка», таймер поставьте на 15 минут.

    Шаг 8. Помешивая ложкой, обжарьте содержимое.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Отправьте мясные кусочки. Готовьте, пока прибор не сообщит об окончании программы.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Отсыпьте стакан риса для плова.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Высыпьте в сито и промойте под струей воды.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Промытый рис отправьте в ароматный зирвак.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Возьмите приправу для плова.

    Шаг 14. Приправьте содержимое мультиварки и присолите.

    Шаг 15. Залейте содержимое водой. Добавьте очищенные чесночные зубчики.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 16. Закройте крышку мультиварки. На панели выберите программу «Плов», таймер поставьте на 1 час. Минут через 40 проверьте готовность. Если блюдо готово отключите прибор. Если нет – готовьте до окончания программы.

    Шаг 17. Плов разделите на порции. Задекорируйте по своему усмотрению. Зовите гостей и наслаждайтесь ароматным кушаньем. Приятного наслаждения!Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке

    Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке выходит мега аппетитным. Рассыпчатый рис с сочным мясом сводят с ума. Все, что нужно – поджарить овощи с мясом. А дальше дело за малым. Плов выходит максимально вкусным, а процесс приготовления происходит равномерно. Ярко, красиво и без особых усилий!

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Кипяток – 2,5 ст.
  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Барбарис – по желанию.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите толстостенную сковородку. Поставьте на огонь. Вылейте масло. С луковиц уберите верхний слой и мелко нашинкуйте. Подрумяньте в прогретой сковородке.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Сюда же отправьте натертую морковку, у меня морковь замороженная. Готовьте до состояния мягкости.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Поджаренные овощи сложите в огнеупорную стеклянную емкость.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Куриные бедра обдайте под краном, обсушите бумажными салфетками. Подрумяньте на сковородке.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отмерьте рис для плова и специи для курицы. Рис залейте холодной водой, промойте до прозрачности воды и отправьте к овощам. Посолите и приправьте сушеным чесноком. Разровняйте. Залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 1,5 сантиметра.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сверху разместите поджаренные бедра. Приправьте специями для курицы. Затем поместите емкость в печку. Томите приблизительно час при температуре 180 градусов.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовый ароматный плов достаньте из духовки.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Подавайте к столу порционно. Кормите родных и близких. Приятного наслаждения!Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Плов из булгура с курицей

    Плов из булгура с курицей представляет собой фантастическое блюдо, от которого сложно отказаться. Аппетитно, сытно и мега вкусно. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовится просто. Ароматное блюдо выглядит потрясающе и манит своим внешним видом любителей покушать!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Булгур – 500 гр.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зира – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите тяжелую сковородку. Разместите на плите. Вылейте масло. Луковицу обшелушите от верхнего слоя и мелко нашинкуйте. Подрумяньте в прогретой сковородке. Сюда же отправьте натертую морковку. Готовьте до состояния мягкости.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Куриную грудку обдайте под краном водой, обсушите бумажными салфетками. Отделите от кожи и костей. Подрумяньте на сковородке. Мясо порежьте кусочками небольшого размера и закиньте к овощам.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Подрумяньте мясо и приправьте семенами зиры.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отмерьте булгур, залейте холодной водой, промойте до прозрачности воды и отправьте к мясу с овощами. Посолите и приправьте специями. Разровняйте. Залейте кипятком, чтобы крупа покрылась на 1,5 сантиметра. С чесночной головки уберите только верхний слой шелухи. Воткните в булгур.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Убавьте температуру до слабого состояния и готовьте, накрыв крышкой 15-20 минут. Через указанное время булгур полностью вберет в себя жидкость и приготовится, а крупа станет рассыпчатой. Отключите плиту. Оставьте плов настаиваться минут на 10.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Перемешайте плов и разделите на порции. Кушайте и наслаждайтесь рассыпчатым кушаньем. Приятного аппетита!Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Плов из курицы с грибами

    Плов из курицы с грибами не пропустит мимо себя ни один гурман. Запах фееричного блюда не оставит никого без внимания. Сочетание продуктов будоражит и приводит в восторг. Именно сушеные грибы придают блюду непередаваемый аромат. Отведав душистое кушанье, вы будете приятно удивлены.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Грибы сушеные/свежие – 2 горсти. (300 гр.)
  • Специи для плова – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук избавьте от шелухи, порежьте полукольцами. Толстостенную сковородку прогрейте на умеренном огне. Выложите сливочное масло и растопите. В кипящее масло закиньте порезанный лук и поджарьте до румяности. С морковки снимите кожицу с помощью экономки. Почищенную морковку порежьте брусками.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Куриное мясо, предпочтительно мякоть бедра, промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Мясо порежьте кусочками небольшого размера и поместите к луку.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дождитесь, когда мясо покроется золотистой корочкой.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. К поджаренному мясу добавьте морковные бруски. Готовьте до мягкости.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Посолите и приправьте специями. Добавьте лаврушку. Вылейте стакан кипятка. Прикройте крышкой, готовьте 10 минут.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отсыпьте рисовую крупу и замочите в холодной воде. Оставьте минут на 10. Затем промойте до прозрачности воды.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сушеные грибы обдайте под краном водой.

    Шаг 8. В зирвак отправьте грибы, промытую крупу и почищенные зубчики чеснока. Вылейте оставшийся кипяток, чтобы рис покрывала жидкость. Уменьшите температуру до слабого состояния и готовьте, накрыв крышкой 30 минут.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Через указанное время крупа полностью впитает жидкость, а крупа станет рассыпчатой. Выключите плиту. Размешайте блюдо и разложите по порциям. Наслаждайтесь рассыпчатым угощением. Приятного аппетита!Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Куриный плов в рукаве для запекания

    Куриный плов в рукаве для запекания – легкий способ вкусно и полезно накормить семейство. Блюдо готовится проще простого – все сложить в рукав и заниматься своими делами. Рецепт особенно подойдет для занятых хозяек, которые не любят стоять у плиты. Духовка все сделает за вас, только наберитесь терпения!

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Курица – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горячая вода – 3 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное мясо промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Мясо порежьте кусочками небольшого размера.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отсыпьте рисовую крупу и замочите в холодной воде. Оставьте минут на 10. Затем промойте до прозрачности воды.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Репчатый лук избавьте от шелухи, порежьте полукольцами или четвертинками.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. С морковки снимите кожицу с помощью экономки. Почищенную морковку порежьте брусками.

    Шаг 5. Чесночные зубчики избавьте от шелухи, произвольно порубите.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Промытый рис подсолите, приперчите. По вкусу добавьте специи для плова.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Куриное мясо подсолите, приперчите. Приправьте специями для плова.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. В рукав для запекания пересыпьте приправленный промытый рис.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Туда же сложите морковные бруски и измельченный чеснок.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Добавьте лук.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Переложите приправленное мясо.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Аккуратно, поворачивая пакет в руках, перемешайте.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Вылейте горячую воду.

    Шаг 14. Плотно завяжите с обеих сторон и переложите в огнеупорную форму. В нескольких местах осторожно проколите рукав зубочисткой. Переместите в прогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около часа.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. После указанного времени блюдо выньте из духового шкафа. Разрежьте пакет.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 16. Подавайте порционно. Приглашайте домочадцев к столу! Приятного наслаждения!Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Куриный плов с томатной пастой

    Куриный плов с томатной пастой занимает не так много времени, как кажется. Блюдо получается ярким и насыщенным, вкусным и безумно ароматным. Сытный вариант обеда или ужина выходит восхитительным. Сочное блюдо не может не понравиться любителям домашней кухни.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кипяток – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты для плова.

    Шаг 2. Куриное мясо обдайте под краном и просушите бумажными салфетками. Мясо порежьте кусочками небольшого размера. Сковородку прогрейте на умеренном нагреве. Промажьте дно растительным маслом без запаха. В один слой выложите куриное филе.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Поджарьте с обеих сторон.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Репчатый лук избавьте от шелухи, порежьте произвольно и отправьте к золотистому филе.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Постоянно переворачивая, жарьте до прозрачности лука.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Чесночные зубчики избавьте от шелухи, произвольно порубите. Переложите в сковородку.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. С морковки уберите кожицу экономкой. Почищенную морковку порежьте крупными брусками. Добавьте в сковородку.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Тушите 5 минут, прикрыв крышкой.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Подсолите, приперчите. Добавьте специи для плова в зависимости от вкусовых предпочтений. Сдобрите томатной пастой.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Томите, периодически перемешивая.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Отсыпьте рисовую крупу и замочите в холодной воде. Подождите минут 10. Затем промойте до прозрачности воды. Переложите в зирвак.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Вылейте кипяток, чтобы крупа покрылась жидкостью на 1,5 сантиметра. Добавьте лаврушку. Готовьте полчаса на слабом огне.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Выключите плиту. Оставьте плов настаиваться минут на 10.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Перемешайте плов, разложите по порциям.

    Шаг 15. Наслаждайтесь аппетитным кушаньем и получайте удовольствие. Приятного наслаждения!Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Плов с курицей и нутом

    Плов с курицей и нутом – еще один вариант изумительного блюда. Плов пестрит яркими красками и источает безумные ароматы. Отличается от традиционных способов приготовления тем, что ингредиенты готовятся по отдельности. А при сборке приобретают непередаваемой красоты внешний вид.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Рис Басмати – 500 гр.
  • Куриный бульон – сколько понадобится.
  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Нут – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нут переложите в емкость. Налейте воду, чтобы жидкость покрывала горох и оставьте на ночь.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Куриную тушку обдайте под краном водой.

    Шаг 3. Сложите в посуду для варки. Налейте воду, чтобы покрывала мясо. Готовьте на средней температуре, периодически снимая пену. Когда курица дойдет до стадии полуготовности, выньте из бульона, разрубите на части. Бульон процедите.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Луковицы обшелушите от верхнего слоя, порежьте произвольно. С морковки уберите кожицу экономкой. Почищенную морковку порежьте крупными слайсами. Казан раскалите на сильном огне. Вылейте масло. Поджарьте лук, затем добавьте морковку.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. К овощам переложите набухший и промытый нут с куриными кусками. Вылейте бульон, чтобы он покрыл зирвак. Приправьте сахаром и куркумой. Готовьте под крышкой до готовности мяса. Если надо, доливайте бульон. Приправьте солью, перцем, зирой и лаврушкой. Готовьте, пока влага не испарится.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Оставшийся бульон щедро посолите, и отправьте в него промытый рис басмати. Сварите в соответствии с инструкцией, указанной на обороте упаковки. На подготовленное большое блюдо переложите сваренный рис.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сверху выложите зирвак.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Блюдо поставьте на стол и зовите гостей. Наслаждайтесь аппетитным кушаньем и получайте удовольствие. Приятного аппетита!Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Плов из курицы с изюмом

    Плов из курицы с изюмом пользуется большой популярностью среди маленьких детей. Изюм придает блюду легкую сладость, главное не переборщить с количеством и не превратить обеденное блюдо в сладкую кашу. Правильно соблюдая все шаги, вы получите грандиозное кушанье, после которого пропадает дар речи!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Рис – 2,5 ст.
  • Курица – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Изюм – по вкусу.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное мясо обмойте в воде и просушите бумажными салфетками. Мясо разрежьте на части небольшого размера. Срежьте жир. Сковородку прогрейте на умеренном огне. Закиньте жир и вытопите его.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Остатки вытопленного жира уберите. Вылейте масло. Сложите куриные куски.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дождитесь, пока курица подрумянится со всех сторон.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Репчатый лук освободите от шелухи, порежьте произвольно. С морковки уберите кожицу экономкой. Почищенную морковку натрите на терке.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отсыпьте рисовую крупу и замочите в холодной воде. Подождите минут 10.

    Шаг 6. К золотистому мясу закиньте лук.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Постоянно переворачивая, жарьте до прозрачности лука.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Когда добьетесь желаемого результата, выложите морковку. Томите до мягкого состояния. Тем временем промойте изюм и просушите салфетками.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Добавьте к содержимому.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Возьмите приправу для плова. Приправьте зирвак, подсолите и приперчите. Сюда же отправьте промытый рис. Вылейте кипяток, чтобы крупа покрылась жидкостью на 1,5 сантиметра. Томите 30 минут на минимальной температуре.

    Шаг 11. Размешайте ингредиенты. Выключите плиту.Плов с курицей — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Оставьте плов настаиваться минут на 10.

    Шаг 13. Разложите аппетитное блюдо по тарелкам. Зовите семью трапезничать и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Плов с курицей — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *