Плов с курицей в кастрюле на плите

Плов с курицей в кастрюле на плите – это очень сытное и вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить такой продукт в домашних условиях не составит труда. Для этого используйте нашу готовую кулинарную подборку из семи проверенных пошаговых рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Рассыпчатый плов с курицей и рисом в кастрюле

Рассыпчатый плов с курицей и рисом в кастрюле – это очень вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Ваши близкие не смогут устоять перед аппетитным видом и ароматом. Обязательно приготовьте плов с курицей по нашему проверенному пошаговому рецепту. Побалуйте себя и родных.

Плов с курицей в кастрюле на плите

  • Рис белый 400 гр.
  • Курица 550 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 800 мл.
  • Специи и Приправы 1 ст.л.
    1. Плов с курицей в кастрюле на плите

      Курицу рубим на порционные куски и промываем под водой.

    2. Плов с курицей в кастрюле на плите

      Очищаем репчатый лук и измельчаем его ножом.

    3. Плов с курицей в кастрюле на плите

      Морковку нарезаем небольшими брусочками.

    4. Плов с курицей в кастрюле на плите

      Курицу с овощами кладем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем продукты вместе до румянца.

    5. Плов с курицей в кастрюле на плите

      Всыпаем в кастрюлю рис. Равномерно его распределяем. Посыпаем специями для плова и в центр вставляем головку чеснока, с которой предварительно снимаем верхнюю шелуху.

    6. Плов с курицей в кастрюле на плите

      Заливаем заготовку водой, доводим до кипения, а после томим 30 минут на небольшом огне.

    7. Плов с курицей в кастрюле на плите

      Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

    Плов в кастрюле с курицей и томатной пастой

    Плов в кастрюле с курицей и томатной пастой получается очень сочным и ароматным. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такого продукта в кастрюле, следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту. Получится вкусно даже у новичков!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 1,3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытые куриные бедра отвариваем около 30 минут, после их остужаем. Кожицу убираем, а мясо отделяем от косточки.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Сюда же кладем кусочки курицы, солим их, перчим и обжариваем до румянца.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 3. Очищаем лук с морковью. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем терке со средними зубчиками.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 4. Выкладываем овощи к курице, обжариваем до мягкости.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 5. Дальше всыпаем указанное количество риса, добавляем томатную пасту.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 6. Вливаем в массу три стакана воды. Можно использовать бульон от куриных бедер. Кипятим содержимое, уменьшаем огонь и томим еще 25-30 минут. Регулируем соль и перец по вкусу.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 7. За пять минут до готовности добавляем зубчики чеснока. Закрываем блюдо крышкой и даем ему настояться около 20-30 минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 8. Рассыпчатый плов с курицей и рисом в кастрюле готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!Плов с курицей в кастрюле на плите

    Плов с курицей и грибами в кастрюле на плите

    Плов с курицей и грибами в кастрюле на плите – яркое, вкусное и сытное кулинарное решение для вашего стола. Такое аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным, а на его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для плова – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в кастрюле с растительным маслом.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 2. Дополняем мясо измельченным луком и тертой морковью.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 3. Сюда же отправляем промытые и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и томим пару минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 4. Дополняем заготовку промытым рисом. Солим, дополняем специями и зубчиками чеснока. Снова перемешиваем и жарим пару минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 5. Вливаем три стакана воды. Доводим содержимое до кипения и томим на слабом огне.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 6. Готовим блюдо до испарения жидкости.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 7. Аппетитный плов с курицей и грибами в кастрюле готов. Можно разделять на порции и подавать к столу!Плов с курицей в кастрюле на плите

    Узбекский плов с курицей и изюмом

    Узбекский плов с курицей и изюмом – это невероятно вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Ваши близкие не смогут устоять перед аппетитным видом, сочностью и ярким ароматом. Обязательно приготовьте плов с курицей и изюмом по нашему проверенному пошаговому рецепту. Близкие останутся довольны.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Бедро куриное – 600 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Барбарис сушеный – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Куркума – 2 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриные бедра промываем и кладем в кастрюлю с растительным маслом. Жарим 5-7 минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 2. Дополняем курицу измельченным луком и тертой морковью. Сюда же отправляем немного тертого чеснока. Перемешиваем и жарим 10 минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 3. Промываем и обсушиваем указанное количество изюма.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 4. Выкладываем к обжарке промытый рис. Добавляем соль, изюм и специи из списка.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 5. Заливаем заготовку водой.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 6. Выкладываем зубчики чеснока. Кипятим содержимое, после уменьшаем огонь и томим около 30 минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 7. Узбекский плов с курицей и изюмом в кастрюле готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Плов с курицей в кастрюле на плите

    ПП плов с куриной грудкой в кастрюле

    ПП плов с куриной грудкой в кастрюле порадует вас не только полезными свойствами, но еще питательностью, ярким вкусом. Такое угощение идеально подойдет для вашего здорового меню и детской кухни. Приготовить блюдо не составит труда даже у новичков. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 500 мл.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи заранее очищаем, куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 2. Пару минут обжариваем кусочки курицы в сковороде.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 3. Дополняем филе измельченным луком и тертой морковью. Перемешиваем и томим до готовности всех ингредиентов.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 4. Посыпаем обжарку специями для плова. Перемешиваем и убираем с плиты.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 5. Перекладываем продукты в кастрюлю, засыпаем их промытым рисом.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 6. Сюда же выкладываем горошины черного перца и зубчики чеснока. Заливаем водой, доводим до кипения и после томим на небольшом огне под крышкой 30 минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 7. Аппетитный пп плов с куриным филе готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Плов с курицей в кастрюле на плите

    Плов с куриными ножками в кастрюле

    Плов с куриными ножками в кастрюле – это очень сытное, вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит ярким обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить по проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Ножки куриные – 400 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Зира – ¼ ч.л.
  • Кориандр молотый – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 2. Очищаем лук и морковь, после овощи некрупно нарезаем.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 3. Обжариваем нарезку в кастрюле с растительным маслом до мягкого состояния.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 4. Промытые куриные ножки выкладываем к овощам.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 5. Посыпаем курицу солью и специями.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 6. Заливаем заготовку стаканом кипятка. Томим массу 20 минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 7. Рис хорошенько промываем под водой несколько раз.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 8. Спустя 20 минут основа плова будет готова.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 9. Можно всыпать подготовленный рис.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 10. Вливаем еще 400 миллилитров кипятка. Томим 15 минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 11. По центру заготовки вставляем головку чеснока. Томим еще 10 минут на слабом огне.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 12. Плов с куриными ножками в кастрюле готов. Делите на порции и подавайте к столу!Плов с курицей в кастрюле на плите

    Рассыпчатый плов с куриными бедрами

    Рассыпчатый плов с куриными бедрами выходит невероятно сочным и ароматным. Отличное кулинарное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такого продукта в кастрюле следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту. Обещаем, что будет вкусно!

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 12

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 кг.
  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Жир куриный/масло топленое – 150 гр./100 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для плова – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем куриные бедра и срезаем с них мясные кусочки.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 2. Очищаем лук с морковью, после промываем овощи и нарезаем.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 3. В кастрюле обжариваем кусочки куриного жира, чтобы его растопить. Образовавшиеся шкварки извлекаем.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 4. Обжариваем в жире сначала лук, а после брусочки моркови. Дополняем овощи куриным мясом, солью, вливаем половину воды и томим все вместе около 25 минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 5. Добавляем к обжарке промытый рис.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 6. Дополняем блюдо солью, специями и головками чеснока. Заливаем оставшейся горячей водой. Доводим до кипения и после томим 30-40 минут.Плов с курицей в кастрюле на плите

    Шаг 7. Рассыпчатый плов с куриными бедрами готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Плов с курицей в кастрюле на плите




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *