Летом, когда в саду поспевают свои сладкие перцы, хозяюшки пытаются всячески разнообразить ими повседневную пищу. Все, что не входит в заготовки на зиму, обязательно появляется на столе. И правильно! Ведь лето так быстро заканчивается, и самое время запасаться витаминами и вдоволь наедаться любимым урожаем.
Из перцев можно приготовить множество блюд – рагу, соте, салаты и даже добавлять его в супы. Но особенно вкусно нафаршировать их. Чаще всего это делают с добавлением мясного фарша и риса. Но современные кулинары не стоят на месте и каждый раз преподносят нам все новые и новые сочетания перца и начинок.
Здесь и сейчас мы приготовим очень вкусные перчики. Чтобы близкие не заскучали, рассмотрим разные варианты приготовления, подачи и начинок. Подготавливайте все самое необходимое, мы начинаем!
Содержание статьи
1. Перцы фаршированные куриным мясом
Нежный и ароматный куриный жюльен прямо в сладких “кокотницах” можно приготовить всего за несколько минут. Такой вариант всегда выигрышный, как для масштабного торжества, так и для семейного ужина. Приготовьте такое угощение своим любимым и они будут просить добавки.
Ингредиенты:
- 4 ровных болгарских перца (можно брать разноцветный, главное, чтобы он был спелый и сладкий);
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка (можно использовать и окорочка);
- 50 грамм сметаны или жирных сливок;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм сыра (лучше Моцарелла);
- зелень на ваше усмотрение;
- острый перец по вкусу;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- половина чайной ложки тимьяна;
- половина чайной ложки красной паприки;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- соль на ваш вкус.
Этапы приготовления:
Все продукты для готовки помыть и удалить лишнюю влагу.
1.Подготовим основу под фарш. Для этого перцы нужно разделить ножом вдоль на две части. При это плодоножку удалять не нужно. Если же вы хотите отрезать ее, можете это сделать. Семена аккуратно вычистить, а мягкие перегородки срезать.
2. Лук как можно мельче нашинковать.
3. Грибы нарезать небольшими брусочками. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы.
4. Зелень и острый перчик тоже мелко порубить.
5. Куриное мясо нарезать на кубики, соизмеримые с кусочками грибов. Филе обязательно должно быть свежим или полностью размороженным.
6. На масле пожарить лук и грибы. Как только масса приобретет цвет готового блюда, добавьте туда мясо.
7. Подсыпать все подготовленные приправы и посолить.
8. Через 15-20 минут тушения на медленном огне, нужно влить сливки или сметану.
9. Добавить зелень, острый перец и перемешать.
10. Лодочки из перца заполнить начинкой и посыпать толстым слоем тертой моцареллы. Разложить их на жаропрочной форме, выстеленной пергаментом. Убрать в духовку на 200 градусов.
11. Уже через 20-30 минут вы сможете достать вот такие аппетитные и очень вкусные перчики.
Вид очень многообещающий, а уж на деле – вообще пальчики оближешь!
2. Фаршированный болгарский перец с грибами и рисом
Для тех, кто не кушает мясо или просто хочется чего-то легкого, но не менее вкусного, предлагаю приготовить это блюдо. Здесь мы заменим мясной фарш свежими шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно и, при этом, бюджетно. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов в свежем виде;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 томата;
- немного веточек петрушки;
- 3 столовые ложки постного масла;
- соль и перец на вкус;
- 4-5 спелых мясистых перца;
- 70 грамм твердого сыра;
- 4-5 полных столовых ложек сметаны;
- 300 грамм вареного риса.
Этапы приготовления:
Все овощи и грибы помыть и обсушить. Лук и морковь почистить.
1.Лучок нужно мелко нарезать. Морковку натереть теркой.
2. Грибы тоже нарезать не крупно. Лучше для фарширования использовать свежие шампиньоны, не размороженные.
3. В жаровню налить немного масла и пожарить там сначала морковку с луком. Как только они ужарятся, уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный вид, добавить к ним грибочки и тушить до полного выпаривания выделяемой с них жидкости.
4. Добавить в жарку мелко нарезанные помидоры, зелень и всыпать предварительно отваренный рис. Посолить, приправить и перемешать. Можно снимать с плиты.
5. Перцы разрезать пополам, чтобы получились две импровизированные “лодочки”. Каждую начинить предварительно подготовленной смесью.
6. Разложить перчики в жаропрочную высокую посуду для выпекания. Налить немного воды, примерно на треть высоты перцев. На каждый перец положить по одной столовой ложке жирной сметаны и посыпать натертым сыром. Убрать в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, примерно на полчаса.
7. В духовке вас будут поджидать вот такие аппетитные фаршированные перчики. Они очень сытные, вкусные и вполне могут заменить полноценный обед или ужин. А главное, быстро и полезно!
Приятного аппетита!
3. Рецепт перцев фаршированных мясом в мультиварке
Ценителям современных технологий предлагаю приготовить ароматные перчики в мультиварке. По-моему, такой способ наиболее быстрый и перчики в мультиварке готовятся быстрее и лучше. Сейчас мы вместе с вами приготовим это блюдо и вы сами сделаете свой вывод, так ли это.
Вообще, в мультиварке можно готовить перец с любой начинкой. Мы приготовим перцы со смешанным фаршем (50/50 свинина и говядина). Если вы хотите, можете заменить фарш грибами или овощами.
Ингредиенты:
- 7 средних болгарских перцев;
- полкило фарша (я беру свинина + говядина);
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек длиннозерного риса;
- соль и молотый перчик.
Для соуса:
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 700 грамм воды;
- 2 столовые ложки сметаны жирной;
- соль;
- смесь ароматных трав – по вкусу.
Этапы приготовления:
Овощи помыть и удалить капли влаги.
1.Лук мелко накрошить. В чашу мультиварки налить немного масла и выставить режим “Жарка” на 10 минут. Как только масло “зашипит”, нужно отправить туда лук на весь период работы режима. Нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.
2. Фарш перемешать с рисом и обжаренным лучком.
3. Перцы очистить от семян, удалив плодоножку.
Для фарширования лучше не использовать перцы темно-зеленого цвета. Они, как правило, недостаточно сладкие и могут горчить. В идеале использовать красные овощи. Но и любые другие тоже подойдут, при условии, если они сладкие и мясистые.
4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса.
5. В мультиварку заложить перцы и залить подготовленным соусом. Накрыть крышкой и установить режим “Тушение” на 1 час 30 минут. За время варки, крышку открывать не нужно.
Как только пропищит сигнал о готовности, откройте крышку и наслаждайтесь любимым блюдом.
4. Холодная закуска – перец, фаршированный творогом и зеленью
Очень вкусную и нарядную закуску мы приготовим всего за пару минут. А со стола такое угощение разлетается еще быстрее. Этот вариант всегда выручит вас, когда времени на приготовление еды катастрофически мало. Попробуйте и обязательно возьмите на вооружение такой легкий и вкусный рецептик.
Ингредиенты:
- 3 сладких перца разных цветов (лучше брать ровные, не изогнутые плоды);
- 300 грамм творога или творожного сыра;
- 3 полные столовые ложки жирной сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- зелень (по вкусу);
- соль.
Этапы приготовления:
Как вы успели заметить, все ингредиенты просты и доступны. Приготовление мы, по традиции, начинаем с мытья овощей.
1.У перцев удалить верхушку, а вместе с ней и все его содержимое – семена и перегородки. Мякоть перцев, которая останется на срезанных верхушках, не выкидывайте. Ее нужно срезать и накрошить мелкими кусочками.
2. В отдельной посуде смешать творог, сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Мякоть перцев, которую мы накрошили ранее, тоже вмешать в начинку. Посолить и размешать.
3. Получившейся массой заполнить перцы.
4. Фаршированные овощи аккуратно нарезать на кружочки.
5. Красоту дополнить на свой вкус, например, половинками томатов-черри.
Фаршированные перцы – одно из самых популярных и востребованных блюд в летний сезон. Чтобы и зимой баловать близких любимым лакомством, я еще летом заготавливаю перцы для заморозки. Для этого нужно помыть и очистить от сердцевины плоды. Затем тщательно обсушить их, чтобы не оставалось капель воды.
Теперь перец нужно установить в морозильной камере на плоском подносе, чтобы они не прислонялись друг к другу. Через полтора-два часа, как мороз схватит перчики, их можно перекладывать в пакет, не боясь, что они слипнуться.
Таким образом, можно лакомиться ароматными перчиками круглый год.
Вкусно, сытно и очень полезно!
5. Видео – Фаршированный перец в мультиварке
Приятного аппетита!