Рисовый плов с уткой

Трудно поспорить с утверждением, что рисовый плов, приготовленный с мясом утки, неимоверно вкусное блюдо. Любители постной пищи, как правило, перед использованием мяса снимают утиную кожу, в которой есть немало жира. Не печальтесь, не обязательно ее выбрасывать. Можно ее измельчить и понемногу добавлять в сковороду при приготовлении зажарок для любых блюд.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1,5 стакана
  • Утка без больших костей – 800 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Репчатый лук – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
  • Куркума молотая – 1,5 ч.л.
  • Смесь разных перцев готовая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с уткой? Разрезаем нашу уточку на куски, удаляем большие кости и нарезаем мясо на крупные кусочки. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем подсолнечное рафинированное масло и укладываем кусочки утиного мяса. Если нужно, предварительно снимаем с них кожу. Обжариваем кусочки со всех сторон до коричневатой корочки.

Тем временем очищаем крупную луковицу и морковь. После промывания нарезаем лук и трем на терке морковь. Выкладываем в мясо и обжариваем все вместе.




Высыпаем черный молотый перец, молотую куркуму, готовую смесь разных перцев. Перемешиваем мясо и овощи со специями.

Добавляем воды столько, чтобы она щедро покрыла все кусочки мяса. Ожидаем активного кипения. Устанавливаем минимальный огонь и варим мясо 60 минут. В конце варки добавляем соль.

Хорошо промываем рис и выкладываем его в кастрюлю на мясо, не перемешивая его с мясом.

Добавляем воды, чтобы покрыла рис и варим на слабом огне 12-13 минут или до готовности риса. За 5 минут до готовности вставляем в середину кастрюли очищенную от верхней шелухи и промытую головку чеснока. После истечения времени выключаем огонь. Не снимая крышку, даем плову еще 10 минут настояться.

Готовый плов перемешиваем и раскладываем в тарелки. Можно украсить ломтиками свежих огурцов и консервированным горошком. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *