Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

Рыба под маринадом – это оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Рыба покрывается шубой из овощей и томатного соуса, сдабривается пряностями. В итоге получается классическое пикантное рыбное блюдо для праздника и на каждый день.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Бюджетный вариант горячего или холодного рыбного блюда на праздничный стол. Сюда подойдут недорогие сорта рыбы, такие как минтай, хек или треска. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, пропитавшись соком овощей.

Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

  • Рыба 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 200 мл.
  • Перец чёрный горошек 14 шт.
  • Соль ½ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Калории: 73 ккал

    Белки: 15 г

    Жиры: 0.8 г

    Углеводы: 1.7 г

    1. Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

      Рыбу нужно покупать без головы и внутренностей. Порезать тушку на куски толщиной 3 см., посолить и обвалять со всех сторон в муке. До этого рыба должна быть полностью размороженной, в противном случае при обжарке мука перемешается с водой, и кусочки рыбы будут липнуть к поверхности сковороды. Мука образует на рыбе плотную золотистую корочку, не дающую ей развалиться.

    2. Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

      В сковороде нагреть подсолнечное масло, переложить туда рыбные кусочки и обжаривать с одной стороны, огонь должен быть выше среднего. Вилкой или деревянной лопаткой перевернуть кусочки на другую сторону и тоже обжарить. Снять все кусочки на блюдо и убрать в сторону.

    3. Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

      Лук с морковью очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно на терке.

    4. Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

      В ту же сковороду, где жарилась рыба, налить подсолнечного масла, выложить кольца лука. Обжаривать, мешая, до мягкости и добавить морковь. Массу перемешать, чтобы кусочки овощей соединились, тушить овощи до мягкого состояния. Посолить, поперчить и выложить в миску.

    5. Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

      Рыбу переложить в форму для запекания, промазанную подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленные овощи.

    6. Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

      Томатную пасту развести в стакане с водой, залить этой смесью рыбу с овощами. Посолить, положить перец горошком, укрыть форму фольгой. Выпекать около 40 мин. при температуре 180 градусов.

    7. Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

      Подавать к картофельному пюре, спагетти или крупяному гарниру.

    Приятного аппетита!

    Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука

    Самый ароматный маринад получается из репчатого лука, обжаренного с морковью до мягкости. В рецепте используем не рыбу с костями, а готовое филе – так при употреблении не придется ковыряться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 530 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 60 мл.
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец-горошек – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очистить. Лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать мелкой соломкой.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    2. Промыть и почистить корень петрушки, потереть на мелкой терке. При отсутствии свежего корня можно приобрести порошок сушеного корня петрушки, его понадобится 1 чайная ложка.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    3. Разогреть в широкой сковороде половину подсолнечного масла, выложить измельченные овощи. Жарить 5 мин., периодически перемешивая.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    4. В содержимое сковороды положить томатную пасту, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить на минимальном огне еще 10 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    5. К овощам в сковороде влить уксус, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Готовить на умеренном огне 10 мин. Допустимо добавить щепотку черного перца (лучше смолоть самостоятельно).Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    6. Филе трески вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Посолить и поперчить. В миску насыпать муки, обвалять в ней каждый кусок рыбы.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    7. В сковороде (можно взять ту же, что использовалась для приготовления маринада) нагреть остатки масла. Выложить кусочки рыбы в муке в сковороду и жарить с двух сторон до возникновения румяной корочки.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    8. На неглубокое блюдо выложить куски обжаренного рыбного филе, залить сверху все горячим маринадом и остудить. Убрать в холод на полчаса.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    9. До подачи к столу можно украсить блюдо по своему усмотрению (например, зеленью).Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить рыбу под томатным маринадом?

    Для приготовления томатного маринада используется томатная паста, при желании ее можно заменить свежими томатами, измельченными в блендере. Вкус помидоров хорошо гармонирует со вкусом белой рыбы, дополняя его кислой ноткой.

    Время готовки: 85 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Филе морской белой рыбы – 1,6 кг;
  • Паста томатная – 130 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 900 г;
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 6 шт.;
  • Масло растительное дезодорированное – 5 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Вода – 800 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовить заранее ингредиенты. Рыбу разморозить в холодной воде. Филе лучше купить сразу готовое.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    2. Рыбу порезать на несколько некрупных кусков, добавить соль, 0,5 ч. л. специй. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить филе около 1 мин. с каждой стороны. Убрать сковороду с плиты.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    3. В емкости разбавить томатную пасту водой и размешать.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    4. Очищенный лук порезать на кубики, морковь потереть на овощной терке. В большой сковороде нагреть 3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать овощную смесь до мягкости и румяного цвета, в конце тушения добавить соль, перец и остатки пряностей.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    5. Влить на дно кастрюли 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить туда же 1 лавровый лист и горошины перца.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    6. Половину тушеных овощей равномерно распределить по дну кастрюли, разложить следующим слоем куски филе.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    7. Накрыть слоем оставшихся пассированных овощей. Аккуратно разлить по поверхности соус из томатной пасты, бросить 1 лавровый лист. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дождаться кипения. Огонь уменьшить до самого минимального и тушить блюдо около 45-60 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    8. Вкуснее всего подавать рыбу под маринадом не сразу, а дать ей остыть и только потом подавать в виде холодной закуски.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке

    Минтай – недорогая морская рыба, которая часто бывает на нашем столе. В приготовлении минтая под маринадом важно соблюсти пропорции сладкого, соленного и кислого, чтобы получить достойный результат. Для будничного стола можно готовить рыбу вместе с хребтом, для праздничного обеда лучше удалить все кости и представить рыбу в виде филе.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 0,5 кг;
  • Морковь – 140 г;
  • Лук-порей – 140 г;
  • Сельдерей – 70 г;
  • Уксус винный – 20 мл;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Лук зеленый – для украшения;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    1. За час до начала готовки достать рыбу из морозильника, положить в емкость с холодной водой и тщательно промыть. Срезать плавники, убрать темную слизь изнутри. Порезать минтай на 3 или 4 части. В отдельной миске смешать соль и муку, обвалять все куски рыбы в муке. Если в минтае попалась икра, ее тоже можно панировать в муке.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    2. Сковороду раскалить вместе с налитым в нее растительным маслом без запаха, обжарить кусочки минтая с обеих сторон до появления румяной корочки.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    3. Очищенную и вымытую морковь натереть крупно на терке или нашинковать тонкими брусочками.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    4. С лука-порея снять кожицу, светлую часть стебля порезать на колечки. Порезать сельдерей мелкими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить куски минтая.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    5. В сковороде снова нагреть часть масла, в которое выложить натертую морковь, кусочки лука и сельдерея, пассировать до мягкого состояния. В конце жарки влить винный уксус, добавить сахар, соевый соус и соль, готовить еще 4-5 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    6. Шумовкой разложить пассированные овощи по кускам рыбы, уложенным в форму, полить все жидкостью, которая осталась в сковороде после приготовления маринада. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поместить в нее форму с рыбой. Запекать при указанной температуре в течение 10-12 мин. Дольше держать не стоит, овощи могут сверху подгореть, а рыба пересушится.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    7. Достать форму с минтаем под маринадом из духовки, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Подавать кусочки рыбы с пюре из картофеля или с вареным рисом, обязательно выкладывая сверху овощной маринад.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    Приятного аппетита!

    Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

    Рыбу под маринадом можно приготовить и на плите в сковороде, она получится не менее сочной, мягкой и ароматной. Рекомендуем не заменять оливковое масло подсолнечным, а также уменьшать количество пряностей в рецепте. Получается блюдо настоящей средиземноморской кухни.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 950 г;
  • Масло оливковое – 30 мл и 4 ст. л. для обжарки овощей;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Орегано (специи) – 1 ч. л.;
  • Паста томатная – 470 мл;
  • Паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • Тимьян (приправа) – 1 ч. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Уксус бальзамический белый – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими колечками.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    2. В сковороду влить 4 ст. л. оливкового масла, нагреть.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    3. Сложить в сковороду нарезанные лук, сельдерей, лук-порей, жарить 2-3 мин., перемешивая.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    4. К пассированным овощам добавить морковь брусочками, тушить еще 3 мин. В овощи добавить лавровый лист, горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить в таком виде 20 мин. Если воды будет мало, нужно добавить еще немного. Когда овощи, достигнут мягкости, следует добавить томатную пасту, приправы, соль, бальзамический уксус, сахарный песок и все перемешать. Готовить еще 5 мин. Если из соуса выкипело слишком много воды, и он стал сильно густым, добавить еще небольшое количество воды и довести массу до кипения. Отключить огонь.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    5. Рыбу нарезать кусочками, сдобрить солью, перцем, соком половины лимона. С обеих сторон панировать в муке.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    6. В чистую сковороду налить оливковое масло, разогреть.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    7. Рыбу выкладывать в кипящее масло и обжаривать с обеих сторон. К рыбе добавить овощной горячий маринад и тушить под закрытой крышкой на слабом огне еще 10 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    8. Рыбу под маринадом переложить в отдельную посуду, остудить и оставить в холодильнике на сутки, чтобы блюдо успело пропитаться.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    Приятного аппетита!

    Как сделать вкусную рыба под маринадом в мультиварке?

    Отлично подходит для приготовления рыбы под маринадом мультиварка: блюдо получается нежным, пропаренным, пропитанным соком овощей. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Рыба – 730 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Вода – 300 мл;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • Порошок паприки – 1 ст. л.;
  • Перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 90 г (для обжарки).
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовить все составляющие. Очистить рыбу, нарезать ее на куски, присыпать солью. Очищенную морковь промыть и натереть на крупной терке.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Масло влить в чашу мультиварки, установить программу жарки, нажать кнопку начала исполнения программы. Когда масло разогреется, добавить лук и пассировать его 3 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    3. К луку выложить тертую морковь, перемешать и жарить все вместе еще 3 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    4. В чашу к овощам выложить томатную пасту, пассировать, перемешивая 5 мин. Влить в маринад воду, добавить уксус, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. После этого мультиварку отключить, маринад переложить в миску и чашу помыть.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    5. Посыпать куски рыбы молотым перцем, обвалять в муке.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    6. В чашу налить подсолнечное масло, установить программу жарки и, когда масло раскалится, обжарить кусочки рыбы с двух сторон.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    7. Равномерно покрыть обжаренную рыбу маринадом, посыпать сушеной паприкой, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и установить программу «Тушение» на 20 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    8. Готовую рыбу под маринадом подавать в горячем виде к картофельному пюре или гарниру из вареной крупы.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы под маринадом

    Семга под маринадом из сочных овощей на подложке из нежного вареного картофеля послужит питательным обедом, если обычные рыбные блюда уже приелись. Такое блюдо можно сервировать и в праздничном варианте, загодя разложив стейки из рыбы, с маринадом и подушкой из картофеля, по тарелкам гостей.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 2 шт.;
  • Семга – 2 куска;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 170 мл;
  • Уксус винный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 15 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель хорошо вымыть и сварить до готовности в очень соленой воде, не снимая кожуру.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    2. Овощи очистить и промыть, у сельдерея удалить кожицу до белой части. Морковь и стебель сельдерея нарезать пополам и далее вдоль соломкой. Лук нарезать пополам, использовать только одну половину. Нарезать лук на полукольца.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    3. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Выложить туда овощи. Посолить их, всыпать щепотку сахарного песка, добавить лавровый лист, винный уксус и перец горошком. Влить к овощам томаты в собственном соку и перемешать. Оставить тушиться на 7-10 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    4. У семги обрезать реберные кости и снять кожицу. Хорошо натереть солью и сахаром, оставить пропитываться.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    5. По истечении 15 мин. холодной водой смыть с рыбы соль с сахаром и выложить ее обсушиться на бумажное полотенце. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить рыбу с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    6. Вареный картофель выложить на тарелку, снять кожицу, сверху примять, делая подушку. Полить соком из овощного маринада. Переложить обжаренную рыбу на картофель, поверх рыбы выложить тушеные овощи и полить все остатками маринада.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    7. Подавать в горячем виде.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    Приятного аппетита!

    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

    Хек под легким овощным маринадом станет отличным вариантом низкокалорийного блюда для людей, соблюдающих диету. Сама рыба здесь не обжаривается, а проходит предварительную подготовку в пароварке, так сохраняются все полезные свойства.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тушки хека – 760 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Томаты – 180 г;
  • Сельдерей – 160 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.;
  • Соль, перец черный, паприка – по своему вкусу;
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Для этого блюда рыбу можно отварить, однако предпочтительнее готовить ее в пароварке. Очистить хек от чешуи, разрезать вдоль, убрать внутренности и плавники. Решетку пароварки смазать маслом и выложить на нее хек.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    2. Кастрюлю пароварки наполнить кипятком, плотно накрыть крышкой, и готовить рыбу около 8 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    3. У лука снять шелуху и мелко его нарезать. Оливковое масло налить в глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Пассировать кубики репчатого лука в масле в течение 5 мин., подсолив.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    4. Стебель сельдерея мелко нашинковать. Если нет стебля, можно взять корень сельдерея, в таком случае его нужно очистить от плотной кожицы и натереть крупно на терке. Обжаренный лук сдвинуть лопаткой к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, жарить еще 5 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    5. Морковь очистить и вымыть, крупно натереть на терке или нарезать в форме мелкой соломки. Добавить морковь в сковороду к овощам, еще немного подсолить, всыпать сахар-песок, порошок паприки. Лимон вымыть, порезать пополам и выдавить сок половины лимона в маринад. Тушить овощную заправку 8-9 мин.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    6. Приготовленную рыбу очистить от костей, снять кожицу, разобрать руками на небольшие кусочки. В жаровню или толстостенную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, выложить ровным слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    7. На слой рыбы выложить тушеную овощную заправку. Овощи нужно слегка утрамбовать столовой ложкой, чтобы получить ровный слой.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    8. Бланшировать томаты: выложить их на 0,5-1 мин. в кипяток, затем сразу переместить в холодную воду. Сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики, выложить поверх овощей в жаровне.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    9. Накрыть жаровню с рыбой и маринадом из овощей крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Влага, которая будет испаряться из помидоров, послужит хорошей заменой бульону или воде.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    10. Подавать рыбу с овощами в горячем или теплом виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    Приятного аппетита!

    Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона

    Рецепты от Лазерсона пользуются у хозяек большой популярностью. В рецепте рыбы под маринадом нет экзотических составляющих, а результат всегда радует. Блюдо простое в исполнении и доступное в цене, немного терпения – и получается изумительный минтай под потушенным овощным маринадом.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тушки минтая – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Соль – 30 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Перец черный горошком – по своему вкусу;
  • Уксус 9 % ‑ 2-3 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. У выпотрошенного минтая без головы удалить хвост и плавники, нарезать тушки на куски. В глубокую миску всыпать соль с сахарным песком, влить небольшое количество воды, размешать до легкого растворения компонентов. Выложить в жидкость куски минтая.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    2. Очищенный репчатый лук нарезать под углом на полукольца, переложить в отдельную тару. Очищенную мытую морковь нарезать тонкой соломкой, убрать отдельно. Небольшую часть очищенного сельдерея (корня) нарезать соломкой и выложить к моркови.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    3. Куски рыбы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Сковороду разогреть с половиной подсолнечного масла. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон в кипящем масле.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    4. Кастрюлю поставить на огонь, добавить часть растительного масла, в него выложить лук. Жарить не нужно, только прогреть до мягкости.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    5. К луку добавить кусочки моркови и корня сельдерея, перемешать. Положить лавровый лист, сахар и горошины перца, размешать. Влить уксус, добавить томатную пасту, немного воды, посолить. Все перемешать и довести до кипения.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    6. Рыбу выложить в форму, залить горячим ароматным маринадом. Дать настояться 8 часов в холодильнике.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить блюдо без обжарки рыбы?

    Если предварительно жарить рыбу для блюда не хочется или нет возможности, можно ее сварить. При этом блюдо станет более полезным и диетическим по сравнению с классическим вариантом с обжариванием. Маринад из лука, моркови и свеклы придаст блюду праздничный вид.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Крупная потрошеная навага – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец черный, белый и душистый горошком – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 10 мл;
  • Орех мускатный – 1 кусочек;
  • Корица – 0,5 палочки;
  • Вода – 60 мл;
  • Уксус винный белый и красный – по 1 ч. л.;
  • Гвоздика бутонами – 3 шт.;
  • Укроп – для декорирования.
  • Процесс приготовления:

    1. В сотейнике вскипятить воду (60 мл) с гвоздикой, перцем горошком разных видов, половиной палочки корицы, поломанной на несколько кусочков, кусочком мускатного ореха. Кипятить примерно 1 мин., после этого остудить и убрать настаиваться.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    2. Навагу разморозить и промыть в холодной воде. Сварить рыбу в слегка подсоленной воде, достать из бульона и охладить.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    3. Свеклу очистить, вымыть и крупно потереть на терке.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    4. Очистить овощечисткой морковь, обмыть и крупно натереть.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    5. В сковороде нагреть масло, обжарить измельченную морковь и свеклу. Перемешивать и следить, чтобы овощи не пригорели.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    6. Вылить в пассированные овощи воду из-под пряностей, перемешать.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    7. Добавить к компонентам в сковороде соль, размешать. Соль в маринаде задаст вкус всему блюду.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    8. Пока готовится маринад, рыба остывает.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    9. Рыбу поделить на куски и убрать кости.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    10. В овощи, которые тушатся на сковороде, добавить по 1 ч. л. белого и красного винного уксуса.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    11. Очищенный лук покрошить на мелкие кусочки.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    12. Добавить лук к остальным компонентам маринада, перемешать.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    13. Подготовленные куски рыбы выложить нижним слоем в посуду, сверху выложить слой приготовленного маринада. Если рыбы и маринада много, то можно выложить их, чередуя слоями, чтобы верхним слоем стал маринад. Убрать рыбу в холодильник на пару часов или на ночь.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    14. Укроп перемыть и обсушить на бумажных салфетках, затем покрошить ножом.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    15. Подавать рыбу под маринадом в красивых салатниках в холодном виде, присыпав нашинкованным укропом.Рыба под маринадом — классический рецепт и 10 вкусных вариантов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *