Для приготовления рыбы под маринадом с луком и морковью, отлично подойдет хек, минтай или треска. Рыбу и овощи для блюда готовят отдельно, а затем соединяют и настаивают несколько часов. Дополняют закуску обычно зеленью и подают к столу с гарниром – картофелем или рисом.
Содержание статьи
- 1 Минтай под маринадом с луком и морковью на сковороде
- 2 Треска под маринадом с луком и морковью — классический рецепт
- 3 Горбуша под маринадом с луком и морковью
- 4 Скумбрия под маринадом с луком и морковью
- 5 Сочный хек с луком и морковью
- 6 Как приготовить щуку под маринадом в домашних условиях?
- 7 Окунь под маринадом с луком и морковью
- 8 Очень вкусный судак с луком и морковью
Минтай под маринадом с луком и морковью на сковороде
Блюдо, обладающее тонким вкусом и насыщенным ароматом, удивит вас простотой приготовления. Нежные кусочки рыбы в сочетании с ярким маринадом из моркови и томатной пасты с луком, никого не оставят равнодушным.
-
Размороженные тушки минтая избавляем от лишних деталей – плавников, хвоста, чешуи и внутренностей. Вымываем обе рыбины проточной водой. Обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Перекладываем рыбу в любую миску, в которой будет удобно ее мариновать. Посыпаем продукт специями – солью, черным перцем, приправой для рыбы. Оставляем на 10 минут.
-
Пока маринуется рыба, займемся овощами. Пару луковиц, очищенных от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Морковь, также очищенную от верхнего грязного слоя, крупно натираем.
-
Высыпаем муку в отдельную тарелку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. Складываем кусочки в другую пиалу.
-
Подогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выкладываем в емкость кусочки минтая и обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.
-
В чисто вымытой сковороде снова разогреваем масло. Сначала обжариваем на нем лук до мягкого состояния, а затем добавляем к нему морковь. Когда оба овоща будут готовы, добавляем к ним пару ложек томатной пасты. Перемешиваем овощной соус и заливаем горячей водой. Как только маринад закипит, добавляем в него сахар, соль, лавровый лист и гвоздику.
-
Уменьшаем огонь и равномерно раскладываем кусочки минтая по соусу. Тушим рыбу в маринаде 20 минут.
Приятного аппетита!
Треска под маринадом с луком и морковью — классический рецепт
Чтобы приготовить блюдо, обычно используют рыбу нежирных, суховатых сортов. Дополняют его соусом. В рецепте маринад представляет собой смесь моркови, лука и томатной пасты с зеленью и специями.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Одну крупную морковь и пару луковиц среднего размера сначала очищаем, а затем измельчаем. Овощи перед измельчением необходимо тщательно вымыть. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупно натираем.
Шаг 2. В дополнение к овощам рубим вымытую зелень. Выкладываем все ингредиенты в сковороду, где заранее стоит разогреть растительное масло. Прикрываем емкость крышкой и томим продукты 10 минут до мягкости.
Шаг 3. Снимаем крышку и приправляем ингредиенты парой ложек томатной пасты. Всыпаем соль и черный перец. Возвращаем крышку обратно и тушим продукты еще 5 минут.
Шаг 4. Когда маринад будет готов, пробуем, хватает ли специй, а затем добавляем сахар. Перемешиваем. Половину порции овощной массы выкладываем на дно емкости для запекания.
Шаг 5. Треску, избавленную от хвоста, плавников и внутренностей, очищенную от шелухи, промываем проточной водой. Затем обтираем филе бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Выкладываем их поверх овощей и зелени. Ставим в заранее разогретую духовку (180-190 градусов) на 20-25 минут.
Шаг 6. Достаем блюдо из духовки и покрываем рыбу второй частью маринада. Рыбу под соусом можно пробовать через пару часов.
Приятного аппетита!
Горбуша под маринадом с луком и морковью
Горбуша – немного суховатая рыба. Филе горбуши также слегка горчит. Данный рецепт приготовления рыбы позволяет скрыть все недостатки продукта и сделать его более сочным и насыщенным на вкус.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала филе горбуши следует тщательно вымыть проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, рыбу следует обтереть бумажным полотенцем. Нарезаем горбушу кусочками и посыпаем специями – солью и черным молотым перцем – по вкусу. Теперь нам понадобится отдельная пиала для обваливания рыбы. В нее всыпаем две столовые ложки муки. Обваливаем в сухой массе каждый кусочек горбуши. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Ждем, пока одна сторона рыбных кусочков зарумянится. Переворачиваем их и проделываем то же самое с другой стороной.
Шаг 2. Приступаем к подготовке овощного соуса. Споласкиваем очищенные лук и морковь проточной водой. Измельчаем овощи: луковицу – соломкой или кубиками, а морковь – соломкой или крупно на терке. В чистую сковороду с новой порцией разогретого масла отправляем на обжарку лук, через пару минут – морковь. Смешиваем очищенную воду и томатную пасту в отдельной пиале. Вливаем соус к овощам через 4 минуты после моркови. Добавляем специи – соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Вливаем чайную ложку уксуса. Тушим соус 7 минут.
Шаг 3. Выкладываем кусочки горбуши в овощной соус. Слой рыбы должен находиться между овощами. Если возникнет необходимость, можно добавить в блюдо немного воды. Тушим массу 15 минут.
Шаг 4. Выключаем плиту и ждем, пока рыба остынет. Когда это произойдет, помещаем ее в холодильник на 4 часа, чтобы настоялась.
Шаг 5. Подаем рыбу в маринаде с картофельным пюре или готовим из блюда бутерброды – такая намазка превосходно сочетается с хлебом.
Приятного аппетита!
Скумбрия под маринадом с луком и морковью
Аппетитное блюдо из скумбрии в овощном маринаде – отличный вариант легкого обеда или ужина. Оно превосходно сочетается с любым гарниром, овощными салатами и закусками с майонезом.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Две тушки скумбрии избавляем от плавников, хвостов, головы и внутренностей. Оставляем только филе. Тщательно вымываем рыбу проточной водой. Чтобы на филе не оставалось лишней влаги, пропитываем его бумажным полотенцем. Тушки
Шаг 2. Выкладываем рыбные стейки на тарелку и промазываем их солью. В другую пиалу высыпаем 100 грамм муки и обваливаем в ней каждый стейк. На плите разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем рыбные кусочки и обжариваем со всех сторон.
Шаг 3. Перекладываем филе скумбрии в другую емкость. Перед обжаркой лука сковороду следует вымыть или использовать другую. Луковицу, избавленную от шелухи, нарезаем полукольцами и параллельно разогреваем новую порцию масла в сковороде. Выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 4. Пару морковин очищаем с помощью ножа, а затем вымываем проточной водой. Теперь их нужно измельчить: порезать соломкой или крупно натереть. Выкладываем морковь к луку. Обжариваем до мягкости.
Шаг 5. Осталось добавить к овощам все специи и соусы. Выкладываем 100 граммов томатного соуса. Отправляем следом чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Затем смешиваем уксус со стаканом воды и вливаем смесь к соусу. Дополняем маринад лавровым листом и доводим до кипения.
Шаг 6. Покрываем стейки скумбрии овощным маринадом. Спустя время, когда рыба пропитается соусом, подаем блюдо к столу. По желанию, украшаем его заранее вымытой и нарубленной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Сочный хек с луком и морковью
Предлагаем вам рецепт невероятного блюда из хека в овощном соусе. Различные специи и добавки придадут рыбе не только сочность, но и волшебный пряный вкус и аромат.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. 1 килограмм – это количество рыбы без хвоста, плавников, головы и внутренностей. Потрошим хека и промываем проточной водой. Чтобы рыба быстрее просохла, обтираем ее бумажным полотенцем. Нарезаем крупными порционными кусочками.
Шаг 2. Высыпаем на тарелку 30 граммов просеянной муки. Добавляем щепотку мускатного ореха, черного перца и половину чайной ложки соли. Перемешиваем ингредиенты и обваливаем в них рыбу. Выкладываем хека на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до готовности со всех сторон.
Шаг 3. Промываем очищенные овощи (лук и морковь). Измельчаем их с помощью ножа и терки: лук нарезаем четвертинками, а морковь крупно трем.
Шаг 4. Обжариваем овощи в разогретом на сковороде растительном масле. Приправляем соус лавровым листом, душистым перцем и остатками соли, черного перца и мускатного ореха. Вливаем 50 миллилитров воды и тушим соус на среднем огне около семи минут. Выкладываем 50 граммов томатной пасты, сахар и вливаем 80 миллилитров яблочного уксуса. Готовим соус 10-15 минут.
Шаг 5. Кусочки хека выкладываем на дно любой подходящей емкости. Поверх рыбы распределяем овощной соус. Оставляем блюдо не менее чем на пару часов для пропитки. Затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Как приготовить щуку под маринадом в домашних условиях?
Лучше всего блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается из свежей рыбы. Щука под маринадом понравится тем, кто любит еду острее и интереснее на вкус.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь тушки щуки нужно избавить от внутренностей и внешних частей туловища – хвоста, головы, плавников. Затем рыбу необходимо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Шаг 2. Порционные кусочки щуки со всех сторон натираем солью и черным перцем. Чтобы рыба хорошо пропиталась специями, оставляем ее на полчаса.
Шаг 3. Измельчаем очищенные и вымытые овощи для маринада (морковь и лук). Луковицы нарезаем полукольцами, а морковь крупно натираем.
Шаг 4. Высыпаем просеянную муку в небольшом количестве на тарелку. Обваливаем в ней кусочки щуки. Затем выкладываем рыбу в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем кусочки щуки в масле со всех сторон 15 минут.
Шаг 5. На чистую сковороду со свежей порцией масла выкладываем лук. Через несколько минут добавляем к нему морковь. На обжарку овощей понадобится около десяти минут.
Шаг 6. Выкладываем к овощам 3 ложки томатной пасты. Перемешиваем маринад и томим его 5 минут. Вливаем половину стакана воды, а через 5 минут добавляем в сковороду лавровый лист, перец горошком и уксус. Тушим соус еще 5 минут.
Шаг 7. Кусочки щуки выкладываем в любое блюдо и покрываем их овощным маринадом. Даем рыбе время на пропитку соусом – 3-4 часа, а затем охлаждаем (по желанию).
Приятного аппетита!
Окунь под маринадом с луком и морковью
В данном рецепте используется мясо именно морского окуня, так как оно очень сочное и обладает невероятным вкусом и насыщенным ароматом. Советуем приготовить рыбное филе с представленным набором специй, количество которых по желанию можно регулировать.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Избавляем окуня от чешуи, плавников, хвоста, внутреннего содержимого. Должно остаться только филе. Тщательно вымываем рыбу водой. Даем ей обсохнуть. Быстрее избавиться от лишней влаги помогут бумажные полотенца. Нарезаем окуня кусочками среднего размера. Натираем рыбу смесью соли и черного перца.
Шаг 2. Половину стакана просеянной муки высыпаем в тарелку и обваливаем в ней кусочки окуня. Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем ее со всех сторон.
Шаг 3. Очищаем 3 луковицы и 350 граммов моркови. После тщательной обработки водой натираем и тот, и другой ингредиент крупно на терке. Обжариваем овощи в другой раскаленной сковороде с растительным маслом около десяти минут.
Шаг 4. Выкладываем к овощам стакан томатной пасты и специи – по щепотке гвоздики и молотой корицы, 3 лавровые листа. Помешивая, тушим маринад 20 минут. Вливаем к соусу уксус и бульон. Когда смесь закипит, приправляем ее солью и сахаром. Перемешиваем, выключаем плиту и остужаем.
Шаг 5. Кусочки окуня выкладываем на большое блюдо и покрываем овощным соусом. Остывшее блюдо ставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный судак с луком и морковью
Рыба под маринадом из овощей и различных добавок выглядит аппетитно и обладает насыщенным ароматом. Мясо судака получается нежным, пикантным и сочным.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы полностью потрошим. Оставляем ее без плавников, чешуи, хвоста, головы и внутренностей, только филе. Вымываем проточной водой. Затем вытираем бумажным полотенцем, чтобы не оставалось влаги. Аккуратно разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Шаг 2. Выкладываем рыбу в сковороду, где предварительно нагрели растительное масло. Когда мясо судака полностью прожарится и станет мягким, нужно освободить его от костей.
Шаг 3. Очищаем луковицу от шелухи. Споласкиваем продукт и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Очищенную и тщательно вымытую морковь нарезаем соломкой. По желанию, корнеплод можно крупно натереть.
Шаг 5. В чистой сковороде с горячим растительным маслом пассеруем лук. Когда полукольца станут прозрачными, добавляем половину чайной ложки сахара. Нам нужно, чтобы лук стал «карамельным».
Шаг 6. Выкладываем морковь соломкой к луку и обжариваем овощи до золотого оттенка и полуготовности. Добавляем столовую ложку острого кетчупа и соевого соуса. Тушим маринад 5 минут.
Шаг 7. Добавляем маринад к кусочкам рыбы и продолжаем тушение в течение десяти минут.
Приятного аппетита!