Для домашнего обеда или ужина можно вкусно и быстро запечь рыбу с картофелем. Есть много вариаций исполнения яркого блюда. Используйте для этого подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями. Порадуйте своих близких или гостей аппетитным и ароматным угощением.
Содержание статьи
- 1 Рыба, запеченная с картошкой в фольге
- 2 Красная рыба с картошкой в духовке
- 3 Как приготовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке?
- 4 Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами
- 5 Филе рыбы, запеченное с картошкой и овощами
- 6 Как приготовить рыбу с картошкой, луком и морковью в духовке?
- 7 Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке
- 8 Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке
- 9 Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке
- 10 Как запечь рыбу в картошкой в рукаве?
Рыба, запеченная с картошкой в фольге
Вкусная и питательная идея для домашнего ужина – запеченная в фольге рыба с картофелем. Так продукты выйдут более сочными, ароматными и насыщенными. Берите на заметку!
-
Кусок фольги смазываем небольшим количеством масла. Сюда выкладываем подготовленную тушку рыбы. Обмазываем ее солью и специями.
-
Очищаем и промываем картофель и лук. Нарезаем их кубиками и погружаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем измельченную петрушку. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели и размешиваем ингредиенты.
-
Картофель со специями выкладываем вокруг рыбы.
-
Начинаем аккуратно заворачивать свободные края фольги.
-
Плотно закрываем содержимое.
-
Перекладываем заготовку на противень.
-
Выпекаем 1 час при 200 градусах. На половине готовки фольгу раскрываем.
-
В конце посыпаем угощение тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
-
Аппетитная рыба с картофелем в духовке готова!
Красная рыба с картошкой в духовке
Полезная и невероятно вкусная красная рыба – любимица на многих столах. Приготовить ее можно в духовке вместе с картофелем. Такое блюдо послужит отличным ужином для вас и вашей семьи. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Филе красной рыбы промываем под водой, высушиваем и делим на порционные кусочки.
- Дальше рыбу равномерно натираем солью и специями по вкусу.
- Выкладываем кусочки филе на противень. Вокруг раскладываем куски заранее очищенной, промытой и разрезанной на части картошки. Ее также посыпаем солью.
- Запекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе запекания, готовность можно проверять ножом.
- Яркое угощение для вашего стола готово. Делите на порции и при желании, украшайте свежей зеленью.
Как приготовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке?
Чтобы запеченная рыба с картофелем вышла максимально сочной, приготовьте ее в майонезе. Вкусное и питательное блюдо станет ярким угощением для вашего стола, которое не требует дополнительного гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем картофель. Режем его кружочками. Выкладываем в форму для запекания половину.
- Солим овощ и равномерно обмазываем майонезом.
- Дальше посыпаем слой очищенного промытого и измельченного репчатого лука.
- Закрываем лук оставшимся картофелем. Снова солим и обмазываем майонезом.
- Филе трески промываем и режем на порционные кусочки. Выкладываем ее на картофель.
- Солим продукт и посыпаем приправой для рыбы.
- Хорошенько обмазываем майонезом.
- Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут. Румяное и ароматное угощение для вашего стола готово!
Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами
Яркое блюдо для домашнего стола – рыба, запеченная с картофелем и помидорами под сыром. Такое угощение напомнит сочную и аппетитную запеканку. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем под водой.
- Филе рыбы также промываем и режем на порционные куски.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- С очищенным картофелем поступаем также.
- Через крупную терку пропускаем твердый сыр.
- Кусочки рыбы равномерно распределяем по форме для запекания.
- Посыпаем ингредиент солью и перцем по вкусу.
- Сверху укладываем кусочки помидоров.
- Дальше выкладываем кружки картофеля. Солим по вкусу.
- Хорошенько обмазываем слои майонезом.
- Посыпаем заготовку твердым сыром. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аппетитная рыба с овощами и сыром готова. Делите угощение на порции и пробуйте! По желанию, можно украсить свежей зеленью.
Филе рыбы, запеченное с картошкой и овощами
Сочная запеченная рыба получается с добавлением картофеля и других овощей. Такое блюдо станет яркой идеей для семейного ужина. Обратите внимание на оригинальный и простой в исполнении кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу, картофель и помидоры промываем под водой.
- Картофель с помидорами кладем в форму для запекания, устланную фольгой. Солим продукты и посыпаем щепоткой молотого тимьяна. Аккуратно размешиваем.
- Остальной тимьян укладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем цедру и сок лимона, смесь перцев и растительное масло. Вымешиваем.
- Выкладываем рыбу на слой из овощей. Натираем их заготовкой из специй. Поливаем блюдо белым вином.
- Запекаем рыбу 40-50 минут при температуре 200 градусов. Ароматная рыба с овощами готова, можно пробовать!
Как приготовить рыбу с картошкой, луком и морковью в духовке?
Вкусное и простое в приготовлении блюдо – запеченная рыба с картофелем, луком и морковкой. Яркое угощение станет идеальным решением для семейного ужина. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу и овощи промываем под водой.
- Подготовленную рыбу делим на порционные кусочки и погружаем в глубокую миску. Посыпаем продукт солью и перцем, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
- Очищаем и нарезаем картофель. Кладем его в обмазанную маслом форму для запекания. Солим овощ и поливаем небольшим количеством сметаны.
- Посыпаем заготовку очищенной от кожуры и натертой морковью.
- Сверху укладываем тонкие кольца очищенного репчатого лука.
- Кладем рыбу и поливаем ее оставшейся сметаной. Выпекаем под фольгой 20 минут, после фольгу убираем и готовим еще столько же. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Ароматная рыба с картофелем, луком и морковью готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке
Сочная и аппетитная рыбка с картофелем получается с помощью сметанной заливки. Используйте простой кулинарный рецепт в духовке, чтобы разнообразить ваш домашний стол.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Рыбу промываем. Картофель очищаем от кожуры.
- В рыбе делаем несколько надрезов. Натираем ее солью и перцем, поливаем лимонным соком.
- Подготовленный картофель нарезаем небольшими дольками.
- В глубокую миску вливаем сметану. Дополняем ее молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока. Размешиваем.
- Половиной заготовки обмазываем рыбу.
- Оставшуюся сметану вливаем в картофель. Размешиваем.
- Кладем рыбу в форму для запекания.
- Сюда же выкладываем картофель.
- Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Спустя время убираем фольгу.
- Выпекаем еще 10 минут и выключаем духовку.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке
Хотите удивить своих близких и разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитную запеканку из рыбы и овощей. Вкусное и яркое блюдо подавайте к семейному обеду или ужину. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Филе рыбы промываем и делим на небольшие кусочки. Укладываем их в форму для запекания, солим и посыпаем приправой.
- Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его тонкими кружочками.
- Промываем помидоры и режем полукругами. Болгарский перец также промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.
- Дополняем рыбу картофелем и другими овощами. Заливаем смесью из взбитых яиц и молока. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- За 5 минут до готовки посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Сочная запеканка из рыбы и овощей готова. Делим на порции и подаем к столу.
Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке
Интересное блюдо для вашего стола – запеченная рыба с картофелем в горшочке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и пропускаем через среднюю терку.
- Филе рыбы промываем под водой и разделываем на мелкие кусочки.
- Подготовленный картофель режем небольшими брусочками.
- Выкладываем картофель в горшочек. Добавляем немного соли.
- Дальше выкладываем рыбу. Также ее солим и перчим.
- Дополняем продукты измельченным луком.
- Следом выкладываем тертую морковь.
- Вливаем указанное количество сметаны и пару столовых ложек воды. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо в горшочке посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Как запечь рыбу в картошкой в рукаве?
Быстро и вкусно запечь рыбу с картофелем можно в рукаве. Такой способ сделает продукты сочными и более ароматными. Забирайте яркую кулинарную идею для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Рыбу промываем и очищаем. Режем ее на порционные куски и кладем их в глубокую миску.
- Посыпаем продукт солью и молотым перцем. Аккуратно перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.
- Измельчаем промытую свежую зелень.
- Очищаем и промываем картофель. Разделываем овощ на несколько частей.
- Дополняем картофель зеленью и луком.
- Солим и перчим заготовку, перемешиваем.
- Дополняем картошку майонезом. Снова размешиваем.
- Укладываем рыбу и овощи в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 180 градусов.
- Ароматное угощение для вашего стола готово. Делите на порции и угощайтесь.