Салат Муравейник

salat-muravejnik

Ингредиенты:

Филе куриное — 150 гр
Помидор (крупный помидор) — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Сыр твердый — 100 гр
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 1/2 ст.
Соль
Майонез
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Картофель натереть на корейской тёрке, промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце и обжарить во фритюре. Готовый картофель снова выложить на бумагу.




Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками. При желании можете нарезать филе и обжарить его.

Сыр, огурец натереть на корейской тёрке

Помидор разрезать на две части, удалить семена и слить сок, порезать мелкими кубиками.

Чеснок, пропущенный через пресс, сырную соломку, майонез тщательно перемешать.

Дно миски выстлать пищевой плёнкой, выложить смесь сырной соломки и майонеза, уплотнить. Затем выложить кубики помидора. Выложить куриное филе, затем огуречную соломку. Каждый слой смазывать майонезом.

Миску перевернуть на плоское блюдо.

Готовый салат посыпать картофельной соломкой, полить майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *