Рыбный пирог в духовке

Рыбный пирог — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое заменит полноценный прием пищи. Есть много вариантов его приготовления: с картофелем, рисом, капустой, из дрожжевого или слоеного теста. Попробуйте яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Вкуснейший заливной пирог на кефирном тесте можно приготовить с начинкой из рыбной консервы. Подавайте блюдо к домашнему обеду или в качестве сытного перекуса. Оцените простой рецепт.

Рыбный пирог в духовке

  • Мука 200 гр.
  • Кефир 350 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Консервированная рыба 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 10 гр.
    1. Рыбный пирог в духовке

      Хорошенько взбиваем яйца с солью и заливаем их кефиром. Размешиваем. Сюда же просеиваем муку с содой. Вымешиваем до однородного жидковатого теста.

    2. Рыбный пирог в духовке

      Рыбную консерву выкладываем в глубокую миску и разминаем ее вилкой.

    3. Рыбный пирог в духовке

      Отварные куриные яйца натираем на терке.

    4. Рыбный пирог в духовке

      Также поступаем и с сыром.

    5. Рыбный пирог в духовке

      Измельчаем промытый укроп. Все ингредиенты для начинки соединяем и размешиваем.

    6. Рыбный пирог в духовке

      В форму для выпекания выливаем половину теста.

    7. Рыбный пирог в духовке

      По верху распределяем начинку.

    8. Рыбный пирог в духовке

      Заливаем ее оставшимся тестом. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

    9. Рыбный пирог в духовке

      Питательный заливной рыбный пирог готов, делите на порции и угощайтесь!

    Простой и вкусный рыбный пирог с картошкой

    Одна из ярких начинок для домашнего пирога – картофель и рыба. Такое угощение выйдет невероятно питательным и вкусным. Порадуйте своих родных или гостей, используя простой кулинарный рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 700 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты по списку

    2. Измельчаем лук с рыбой. Тонкими кругами режем картошку и заливаем ее водой. Это поможет убрать лишний крахмал.

    3. Для теста вымешиваем яйца с содой, солью, майонезом, маслом и мукой.Рыбный пирог в духовке

    4. Половину теста вливаем в форму для выпекания.

    5. Равномерно распределяем по нему картофель.Рыбный пирог в духовке

    6. Дальше кладем лук.Рыбный пирог в духовке

    7. Закрываем слои кусочками рыбы.Рыбный пирог в духовке

    8. Поливаем оставшимся тестом.Рыбный пирог в духовке

    9. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

    10. Румяный пирог с рыбой и картошкой готов. Можно пробовать!Рыбный пирог в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога с рисом

    Часто рыбные пироги готовят с добавлением риса. Так начинка выйдет еще более сытной и яркой по вкусу. Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо. Порадуйте себя и домашних!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 0,5 пачки.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем рис до готовности.

    2. Для теста соединяем растопленный и остывший маргарин со сметаной.Рыбный пирог в духовке

    3. Сюда отправляем соль, соду, дрожжи и муку.Рыбный пирог в духовке

    4. Вымешиваем продукты до однородного теста.Рыбный пирог в духовке

    5. Измельчаем репчатый лук, солим его и размешиваем. Так он пустит сок.

    6. Рыбную консерву разминаем вилкой.

    7. Тесто делим на две части: одну маленькую и большую.Рыбный пирог в духовке

    8. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Бортики закрываем.Рыбный пирог в духовке

    . По тесту равномерно распределяем рис.

    10. Дальше кладем лук.Рыбный пирог в духовке

    11. На него – небольшие кусочки сливочного масла.Рыбный пирог в духовке

    12. Выкладываем рыбу и еще немного масла.Рыбный пирог в духовке

    13. Аккуратно обхватываем начинку тестом.Рыбный пирог в духовке

    14. Закрываем заготовку оставшимся кусочком теста.Рыбный пирог в духовке

    15. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Рыбный пирог в духовке

    16. Пирог с рыбой и рисом готов. Делите на порции и подавайте к столу!Рыбный пирог в духовке

    Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке?

    Пышный и румяный рыбный пирог получается на дрожжевом тесте. Приготовьте яркое блюдо для вашего сытного обеда или перекуса. Такое угощение приятно удивит своим вкусом и ароматом.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 5 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Соединяем сахар, соль и дрожжи.

    2. Вливаем сюда теплую воду, оливковое масло и постепенно просеиваем муку.Рыбный пирог в духовке

    3. Вымешиваем тесто до однородности.Рыбный пирог в духовке

    4. Оставляем его под полотенцем в теплом месте на 1-1,5 часа.Рыбный пирог в духовке

    5. Разминаем готовый продукт руками. Можно отщипнуть небольшой кусок для украшения.Рыбный пирог в духовке

    6. С консервы сливаем жидкость. Овощи очищаем.

    7. Делим тесто на две части. Раскатываем их в тонкие пласты.Рыбный пирог в духовке

    8. Одну часть укладываем в форму для выпекания.Рыбный пирог в духовке

    9. Дальше измельчаем репчатый лук.

    10. Тонкими брусочками режем картошку.Рыбный пирог в духовке

    11. Размешиваем рыбу с луком.Рыбный пирог в духовке

    12. На тесто укладываем картофель.Рыбный пирог в духовке

    13. Дальше кладем рыбу с луком.Рыбный пирог в духовке

    14. Закрываем начинку вторым пластом теста. Из оставшихся кусочков делаем украшение.

    15. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.Рыбный пирог в духовке

    16. Обмазываем румяный продукт сливочным маслом.Рыбный пирог в духовке

    17. Яркий пирог с рыбой готов. Угощайтесь!Рыбный пирог в духовке

    Вкусный рыбный пирог из слоеного теста

    Вкуснейший рыбный пирог получается на слоеном тесте. Так выпечка выходит хрустящей и румяной. Сочная начинка придаст ей яркий вкус и аромат. Подавайте в качестве сытной закуски.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук порей – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Слоеное тесто делим на две равные части.Рыбный пирог в духовке

    2. Измельчаем репчатый лук и жарим его в растительном масле.

    3. В это время приступаем к раскатке слоеного теста.Рыбный пирог в духовке

    4. Обмазываем растительным маслом противень.

    5. Выкладываем сюда первую часть теста.Рыбный пирог в духовке

    6. С консервы сливаем жидкость. Рыбу кладем в общую миску.

    7. Отвариваем рис и обжариваем его немного вместе с луком.Рыбный пирог в духовке

    8. На тесто выкладываем измельченную рыбу.

    9. Дальше кладем рис с луком.Рыбный пирог в духовке

    10. Лук порей измельчаем.

    11. Посыпаем им начинку.Рыбный пирог в духовке

    12. Плотно закрываем угощение второй частью теста. Делаем небольшие проколы вилкой.Рыбный пирог в духовке

    13. Готовим блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.Рыбный пирог в духовке

    14. Румяную выпечку обмазываем сливочным маслом.Рыбный пирог в духовке

    15. Рыбный пирог из слоеного теста готов. Пробуйте!Рыбный пирог в духовке

    Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

    Идея для питательной домашней выпечки – заливной пирог на майонезе с начинкой из рыбной консервы. Чтобы угощение вышло пышным, румяным и сочным внутри, используйте проверенный кулинарный рецепт.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыба консервированная – 240 гр.
  • Масло растительное для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты.

    2. Три яйца отвариваем для начинки.

    3. Для теста соединяем кефир с майонезом в глубокой миске.Рыбный пирог в духовке

    4. Сюда же отправляем три оставшихся яйца.

    5. Взбиваем и постепенно просеиваем муку, добавляем соду, гашенную уксусом.Рыбный пирог в духовке

    6. Вымешиваем заготовку до однородности.Рыбный пирог в духовке

    7. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости.

    8. Вилкой разминаем содержимое консервы.

    9. Очищаем вареные яйца и режем их небольшими кубиками.

    10. Соединяем все продукты для начинки и размешиваем их.Рыбный пирог в духовке

    11. Часть жидкого теста вливаем в форму для выпекания.

    12. Присыпаем небольшим количеством муки.Рыбный пирог в духовке

    13. Выкладываем начинку.Рыбный пирог в духовке

    14. Заливаем ее оставшимся тестом.

    15. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Готово!Рыбный пирог в духовке

    Нежный и аппетитный рыбный пирог можно приготовить на сметанном тесте. Такой вариант порадует простым исполнением. Готовое блюдо выйдет сытным, ароматным и ярким по вкусу.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.

    2. Три яйца взбиваем венчиком вместе со щепоткой соли.

    3. Добавляем сюда кефир и сметану. Продолжаем вымешивать.Рыбный пирог в духовке

    4. Вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.Рыбный пирог в духовке

    5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.Рыбный пирог в духовке

    6. Размешиваем жидкое тесто до однородности.Рыбный пирог в духовке

    7. Тунец отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Также продукт измельчаем.

    8. Оставшиеся яйца отвариваем и мелко нарезаем. Режем и зеленый лук.

    9. Соединяем продукты для начинки и перемешиваем их.

    10. Половину теста вливаем в форму для выпекания.Рыбный пирог в духовке

    11. Дальше выкладываем начинку.Рыбный пирог в духовке

    12. Выливаем оставшееся тесто.

    13. Готовим блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.Рыбный пирог в духовке

    14. Домашний рыбный пирог готов. Делите его на порции и угощайтесь!Рыбный пирог в духовке

    Пирог из свежей рыбы в домашних условиях

    Яркий по вкусу рыбный пирог получается с добавлением свежей рыбы. Такое угощение прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы порадовать своих родных.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Рыба – 350 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Вода – 750 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вливаем в удобную миску теплую воду.

    2. Всыпаем сюда полторы ложки соли.

    3. После добавляем сахар.Рыбный пирог в духовке

    4. Присоединяем сухие дрожжи.Рыбный пирог в духовке

    5. Следом вливаем растительное масло.

    6. Просеиваем сначала пшеничную муку.Рыбный пирог в духовке

    7. Затем ржаную.

    8. Начинаем вымешивать тесто.Рыбный пирог в духовке

    9. Замешиваем долгое время, пока не добьемся однородности.Рыбный пирог в духовке

    10. Оставляем тесто на время для расслойки.Рыбный пирог в духовке

    11. Готовое тесто разминаем руками и делим на две части.

    12. Первую часть раскатываем и кладем в форму для выпекания, устланную пергаментом.Рыбный пирог в духовке

    13. Хорошенько промываем рыбу.

    14. Срезаем с нее плавники и удаляем кость.Рыбный пирог в духовке

    15. Подготовленный продукт режем небольшими кусочками.

    16. Распределяем рыбу по заготовке из теста.Рыбный пирог в духовке

    17. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

    18. Кладем лук на рыбу.Рыбный пирог в духовке

    19. Посыпаем оставшейся солью.

    20. Также добавляем и молотый перец.Рыбный пирог в духовке

    21. Закрываем начинку другой половиной теста.Рыбный пирог в духовке

    22. Поверхность можно смазать растительным маслом.

    23. Делаем небольшие надрезы, чтобы начинка быстрее пропеклась.Рыбный пирог в духовке

    24. Готовим блюдо 40-50 минут при температуре 200 градусов.Рыбный пирог в духовке

    25. Румяный пирог извлекаем из формы и даем ему немного остыть.

    26. Готово! Делите на порции и подавайте к столу.Рыбный пирог в духовке

    Быстрый и простой рецепт пирога с рыбным фаршем

    Питательное блюдо для вашего стола – пирог с фаршем из рыбы. Готовый продукт подойдет  для полноценного приема пищи. Оцените простой кулинарный рецепт вкусного домашнего угощения.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Филе рыбы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Помидор черри – для украшения.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с солью и сахаром.

    2. Сюда же погружаем муку, столовую ложку растительного масла и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем продукты до получения плотного теста.Рыбный пирог в духовке

    3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт и кладем его на противень с пергаментом.Рыбный пирог в духовке

    4. Лук с рыбой прокручиваем в мясорубке и обжариваем продукты в растительном масле около 5 минут на умеренном огне.Рыбный пирог в духовке

    5. Натираем сыр и размешиваем его с натуральным йогуртом.Рыбный пирог в духовке

    6. Равномерно распределяем рыбный фарш по тесту.Рыбный пирог в духовке

    7. Обмазываем сыром с йогуртом.Рыбный пирог в духовке

    8. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 190 градусов.Рыбный пирог в духовке

    9. Готовый пирог делим на порции, дополняем помидорами, зеленью и подаем к столу.Рыбный пирог в духовке

    Очень вкусный пирог с рыбной консервой и капустой

    Простой способ порадовать близких вкусным блюдом – приготовить пирог с начинкой из рыбной консервы и белокочанной капусты. Угощение выйдет невероятно сытным, сочным и ароматным.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем его в растительном масле.Рыбный пирог в духовке

    2. Сюда же кладем морковь, разделанную тонкой соломкой.

    3. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным овощам.Рыбный пирог в духовке

    4. Томим овощи до смены цвета и кладем к ним консерву из рыбы.

    5. В это время раскатываем тесто и делим его на две части. Одну кладем в форму для выпекания.Рыбный пирог в духовке

    6. Кладем на него начинку.Рыбный пирог в духовке

    7. Закрываем заготовку второй частью теста.Рыбный пирог в духовке

    8. Аккуратно скрепляем края.Рыбный пирог в духовке

    9. Обмазываем пирог взбитым яичным желтком.Рыбный пирог в духовке

    10. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.Рыбный пирог в духовке

    11. Сочный пирог с капустой и рыбной консервой готов. Делите на порции и угощайтесь!Рыбный пирог в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *