Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Субпродукты часто присутствуют на наших столах и не удивительно, ведь эти продукты очень вкусны и полезны для организма. Они хорошо сочетаются с картофелем, различными кашами и макаронами. Существует много рецептов блюд из сердечек индейки, мы выбрали 7 самых вкусных.

Сердечки индейки относятся к низкокалорийным субпродуктам. А сердечки в сметане – идеальное сочетание, которое нашло много поклонников. Мы расскажем, как вкусно приготовить тушенные в сметане сердечки индейки.

Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

  • Сердечки индейки 600 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 2 л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сметана 150 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Лук порей 1 шт.
    1. Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

      Сердечки индейки помойте, очистите от сгустков крови и пленочек.

    2. Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

      Выложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Также добавьте в воду луковицу, одну морковку, сельдерей, лавровый лист и горошины перца. Варите все вместе 1-1,5 часа на среднем огне.

    3. Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

      Вторую часть овощей измельчите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, лук порей нарежьте колечками.

    4. Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

      Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.

    5. Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

      Далее выложите на сковороду сметану и доведите ее содержимое до кипения. Снимите зажарку с огня.

    6. Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

      Когда овощи немного остынут, переложите их в чашу блендера и пюрируйте до однородного состояния.

    7. Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

      Вареные сердечки остудите, нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле.

    8. Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

      Влейте на сковороду сметанный соус, доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль по вкусу.

    9. Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

      Сердечки, тушенные в сметане готовы, можно подавать их к столу с гарниром по Вашему выбору.

    Нежные сердечки индейки, запеченные в духовке

    Не знаете, как лучше приготовить сердечки индейки, мы Вам подскажем отличный рецепт. Запеченные в духовке сердечки выглядят весьма интересно и аппетитно, не говоря уже о их великолепном вкусе.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 гр.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Соус Терияки – 40 мл.
  • Уксус рисовый – 40 мл.
  • Соус Вустерский – 20 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мед – 10 мл.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сердечки индейки помойте, очистите от пленочек и лишнего жира.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. С корня имбиря срежьте верхний слой и натрите его на самой мелкой терке.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Приготовьте маринад для сердечек. Смешайте в миске измельченные чеснок и имбирь, красный молотый перец, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, мед соус Терияки и Вустерский соус.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. В миску с соусом опустите сердечки, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем нанизайте сердечки на деревянные шпажки.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Если ваша духовка имеет режим «Гриль», лучше всего воспользоваться именно им. В противном случае прогрейте духовку до 200 градусов и готовьте сердечки 20-25 минут. В такой оригинальной подаче сердечки будут пользовать большим успехом.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Очень вкусные сердечки индейки с луком на сковороде

    Тот случай, когда из самого простого набора продуктов получается невероятно вкусное и нежное блюдо. Тем более, что субпродукты считаются очень полезным продуктом. Усовершенствовать вкус блюда можно любыми ароматными специями по вашему вкусу.

    Время готовки: 50

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Индюшачьи сердечки помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого воду слейте и повторите процедуру еще раз.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Приваренные сердечки нарежьте кубиками или соломкой.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут. Затем добавьте сердечки и жарьте их до приятного золотистого цвета.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем влейте кипяток, чтобы сердечки наполовину были покрыты водой, накройте сковороду крышкой. Когда вода закипит, добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимального и тушите сердечки до готовности.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Подавайте сердечки с гарниром по своему выбору.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Как приготовить сердце индейки в мультиварке?

    Сердечки индейки можно варить, жарить, тушить, запекать и готовить в мультиварке. Еще один немаловажный плюс блюда состоит в том, что оно прекрасно гармонирует практически с любым гарниром.

    Время готовки: 180

    Время приготовления: 25 мин

    Порций – 5-6

    Ингредиенты:

  • Сердце индейки – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и мелко нарежьте их.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Сердечки индейки помойте и срежьте с них лишний жир. Каждое сердце разрежьте на несколько частей.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Включите мультиварку, зайдите в меню и выберите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и выложите лук, жарьте его до легкого золотистого цвета.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем выложите сердечки и готовьте их вместе с луком 15-20 минут.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Далее влейте воду, добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 2,5 часа. Подавайте сердечки в горячем виде с гарниром из каш или картофеля.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Вкусный салат с сердечками индейки

    Простой салат покорит Ваши сердца с первой ложки. В качестве сытной основы будут использованы сердечки индейки и куриные яйца. Остальные ингредиенты позволяют добавить блюду сочности и свежести.

    Время готовки: 90

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Сердечки индюшки – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Горошек консервированный – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сердечки индюшки помойте и залейте водой на пару часов, периодически меняйте воду. Овощи очистите и вымойте.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Переложите сердечки вместе с морковью в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Морковь – 15-20 минут, сердечки – около часа.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. В отдельной емкости сварите яйца вкрутую.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Нарежьте вареные яйца кубиками.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Вареную морковь также нарежьте кубиками.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Пол луковицы красного лука очень мелко нарежьте ножом.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Сердечки индюшки нарежьте тонкой соломкой.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Добавьте к измельченным ингредиентам консервированный горошек.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Также выложите в миску рубленую зелень, всыпьте соль и молотый перец, заправьте салат майонезом.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. Перемешайте салат.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 11. Салат можно подавать на общем блюде или порционно.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Как правильно варить индюшачьи сердечки?

    Сердечки индейки – великолепная низкокалорийная еда, которую сможет приготовить любая хозяйка. Субпродукты хорошо усваиваются организмом. На основе вареных сердечек можно готовить различные салаты, жаркое или просто подавать их с гарниром из каш и картофеля.

    Время готовки: 140

    Время приготовления: 20 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Сердечки индюшачьи – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Индюшачьи сердечки помойте, залейте водой и оставьте на час.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Далее разрежьте сердечки пополам и избавьтесь от сгустков крови и жира.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Выложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. После кипения, снимите пенку, варите от 20 до 60 минут в зависимости от размеров сердечек. За несколько минут до готовности добавьте соль и специи. Также заранее можно замариновать сердечки в маринаде и специях.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Вареные индюшачьи сердечки можно подавать с гарниром из рисовой каши или картофеля или использовать в приготовлении различных закусок.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления сердечек индейки с картошкой

    Сытное и полезное блюдо из индюшачьих сердечек и картофеля для Вашего обеда или ужина. Блюдо готовится в духовке, получается очень ароматным и вкусным. Нежные сердечки индюшки ничуть не хуже белого мяса.

    Время готовки: 80

    Время приготовления: 20 мин

    Порций – 2-3

    Ингредиенты:

  • Сердечки индюшки – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Травы сушеные (орегано, базилик) – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Черемша – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сердечки индюшки помойте, срежьте пленочки и жир.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к картофелю, перемешайте.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Сердечки разрежьте пополам и добавьте к овощам. Измельченные ингредиенты посолите, поперчите, и добавьте сушеные травы по вкусу.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Зеленый лук и черемшу также нарежьте и выложите в общую миску.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. В рукав для запекания влейте оливковое масло и выложите овощи и сердечки. Закрепите края рукава и поместите его на противень. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах около часа.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Блюдо подавайте горячим. Запеченные индюшачьи сердечки с картофелем подойдут даже для тех людей, которые сидят на диете.Сердечки индейки – 7 очень вкусных рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *