Субпродукты часто присутствуют на наших столах и не удивительно, ведь эти продукты очень вкусны и полезны для организма. Они хорошо сочетаются с картофелем, различными кашами и макаронами. Существует много рецептов блюд из сердечек индейки, мы выбрали 7 самых вкусных.
Сердечки индейки относятся к низкокалорийным субпродуктам. А сердечки в сметане – идеальное сочетание, которое нашло много поклонников. Мы расскажем, как вкусно приготовить тушенные в сметане сердечки индейки.
-
Сердечки индейки помойте, очистите от сгустков крови и пленочек.
-
Выложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Также добавьте в воду луковицу, одну морковку, сельдерей, лавровый лист и горошины перца. Варите все вместе 1-1,5 часа на среднем огне.
-
Вторую часть овощей измельчите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, лук порей нарежьте колечками.
-
Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
-
Далее выложите на сковороду сметану и доведите ее содержимое до кипения. Снимите зажарку с огня.
-
Когда овощи немного остынут, переложите их в чашу блендера и пюрируйте до однородного состояния.
-
Вареные сердечки остудите, нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле.
-
Влейте на сковороду сметанный соус, доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль по вкусу.
-
Сердечки, тушенные в сметане готовы, можно подавать их к столу с гарниром по Вашему выбору.
Содержание статьи
Нежные сердечки индейки, запеченные в духовке
Не знаете, как лучше приготовить сердечки индейки, мы Вам подскажем отличный рецепт. Запеченные в духовке сердечки выглядят весьма интересно и аппетитно, не говоря уже о их великолепном вкусе.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 30 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердечки индейки помойте, очистите от пленочек и лишнего жира.
Шаг 2. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. С корня имбиря срежьте верхний слой и натрите его на самой мелкой терке.
Шаг 3. Приготовьте маринад для сердечек. Смешайте в миске измельченные чеснок и имбирь, красный молотый перец, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, мед соус Терияки и Вустерский соус.
Шаг 4. В миску с соусом опустите сердечки, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем нанизайте сердечки на деревянные шпажки.
Шаг 5. Если ваша духовка имеет режим «Гриль», лучше всего воспользоваться именно им. В противном случае прогрейте духовку до 200 градусов и готовьте сердечки 20-25 минут. В такой оригинальной подаче сердечки будут пользовать большим успехом.
Очень вкусные сердечки индейки с луком на сковороде
Тот случай, когда из самого простого набора продуктов получается невероятно вкусное и нежное блюдо. Тем более, что субпродукты считаются очень полезным продуктом. Усовершенствовать вкус блюда можно любыми ароматными специями по вашему вкусу.
Время готовки: 50
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Индюшачьи сердечки помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого воду слейте и повторите процедуру еще раз.
Шаг 2. Приваренные сердечки нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут. Затем добавьте сердечки и жарьте их до приятного золотистого цвета.
Шаг 5. Затем влейте кипяток, чтобы сердечки наполовину были покрыты водой, накройте сковороду крышкой. Когда вода закипит, добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимального и тушите сердечки до готовности.
Шаг 6. Подавайте сердечки с гарниром по своему выбору.
Как приготовить сердце индейки в мультиварке?
Сердечки индейки можно варить, жарить, тушить, запекать и готовить в мультиварке. Еще один немаловажный плюс блюда состоит в том, что оно прекрасно гармонирует практически с любым гарниром.
Время готовки: 180
Время приготовления: 25 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и мелко нарежьте их.
Шаг 2. Сердечки индейки помойте и срежьте с них лишний жир. Каждое сердце разрежьте на несколько частей.
Шаг 3. Включите мультиварку, зайдите в меню и выберите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и выложите лук, жарьте его до легкого золотистого цвета.
Шаг 4. Затем выложите сердечки и готовьте их вместе с луком 15-20 минут.
Шаг 5. Далее влейте воду, добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 2,5 часа. Подавайте сердечки в горячем виде с гарниром из каш или картофеля.
Вкусный салат с сердечками индейки
Простой салат покорит Ваши сердца с первой ложки. В качестве сытной основы будут использованы сердечки индейки и куриные яйца. Остальные ингредиенты позволяют добавить блюду сочности и свежести.
Время готовки: 90
Время приготовления: 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердечки индюшки помойте и залейте водой на пару часов, периодически меняйте воду. Овощи очистите и вымойте.
Шаг 2. Переложите сердечки вместе с морковью в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Морковь – 15-20 минут, сердечки – около часа.
Шаг 3. В отдельной емкости сварите яйца вкрутую.
Шаг 4. Нарежьте вареные яйца кубиками.
Шаг 5. Вареную морковь также нарежьте кубиками.
Шаг 6. Пол луковицы красного лука очень мелко нарежьте ножом.
Шаг 7. Сердечки индюшки нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8. Добавьте к измельченным ингредиентам консервированный горошек.
Шаг 9. Также выложите в миску рубленую зелень, всыпьте соль и молотый перец, заправьте салат майонезом.
Шаг 10. Перемешайте салат.
Шаг 11. Салат можно подавать на общем блюде или порционно.
Как правильно варить индюшачьи сердечки?
Сердечки индейки – великолепная низкокалорийная еда, которую сможет приготовить любая хозяйка. Субпродукты хорошо усваиваются организмом. На основе вареных сердечек можно готовить различные салаты, жаркое или просто подавать их с гарниром из каш и картофеля.
Время готовки: 140
Время приготовления: 20 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Индюшачьи сердечки помойте, залейте водой и оставьте на час.
Шаг 2. Далее разрежьте сердечки пополам и избавьтесь от сгустков крови и жира.
Шаг 3. Выложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой.
Шаг 4. После кипения, снимите пенку, варите от 20 до 60 минут в зависимости от размеров сердечек. За несколько минут до готовности добавьте соль и специи. Также заранее можно замариновать сердечки в маринаде и специях.
Шаг 5. Вареные индюшачьи сердечки можно подавать с гарниром из рисовой каши или картофеля или использовать в приготовлении различных закусок.
Пошаговый рецепт приготовления сердечек индейки с картошкой
Сытное и полезное блюдо из индюшачьих сердечек и картофеля для Вашего обеда или ужина. Блюдо готовится в духовке, получается очень ароматным и вкусным. Нежные сердечки индюшки ничуть не хуже белого мяса.
Время готовки: 80
Время приготовления: 20 мин
Порций – 2-3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердечки индюшки помойте, срежьте пленочки и жир.
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к картофелю, перемешайте.
Шаг 4. Сердечки разрежьте пополам и добавьте к овощам. Измельченные ингредиенты посолите, поперчите, и добавьте сушеные травы по вкусу.
Шаг 5. Зеленый лук и черемшу также нарежьте и выложите в общую миску.
Шаг 6. В рукав для запекания влейте оливковое масло и выложите овощи и сердечки. Закрепите края рукава и поместите его на противень. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах около часа.
Шаг 7. Блюдо подавайте горячим. Запеченные индюшачьи сердечки с картофелем подойдут даже для тех людей, которые сидят на диете.